加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: sbluck

★已收录★ 《想说爱你不容易》 BY 人生小站 【完结】

真是不容易,祝福你们
  F0 A8 s5 F9 n+ G2 ]( X5 W+ h% y1 _* G2 s0 T

天涯上又有新的了

皓平时工作很忙,好久不写信了,突然写了一大篇给我,至于为什么,自己看吧。:)& v$ x; T+ m' t9 G3 j9 q1 |9 \
    }% W4 J, a( ]4 q
  《看到水果,想起你》0 _7 X8 w0 w7 y  p1 m  K

0 i6 j+ v0 j0 \. |7 @3 N  宝宝:
/ U! z( D$ u3 x0 ]3 ~/ \  
8 n" R# \5 d/ |  l+ x3 _+ f  周末的早晨去联合广场闲逛,那里每周都有露天市场,卖附近农场出产的时鲜蔬果。各种五颜六色的蔬菜瓜果被摆放地整整齐齐,红红绿绿,热热闹闹,卖相实在好看。除了蔬果,还有新鲜的cheese, 面包和点心卖,当然还有鲜花:长长的根茎,还带着露珠,并没有怎样修剪,还是最天然的状态,鲜艳欲滴。忍不住买了一束玫瑰,抱在手里,心里是淡淡的幸福滋味。
6 t- D1 r& @( [" M/ P7 ~  
' E% h2 \/ g7 x) I2 C% n& f  这里有你喜欢的苹果,梨,橙子,西瓜,草莓和西柚,也有你不喜欢的香蕉,桃子,芒果和杨桃,我记的不错吧?现在cherry正当季,又红又大又甜,还很便宜,你一定喜欢吃的。这个在国内叫车厘子吧,卖的好贵,我上次只给你买了一点点,你还嫌我浪费呢。( c; |+ A( V1 U2 R* i/ W
  " v2 @. X* D1 V2 j
  最后我买了好多你喜欢吃的水果。回去了以后也学你的样子细细地切开,摆在垫了冰块的玻璃盆子里。鲜红的西瓜,粉红的草莓,紫色的提子,碧绿的青瓜,还有cherry,美不胜收哦。招呼朋友们一起吃,喝柠檬苏打水,吃着他们带过来的snack, 坐在公寓的阳台上,大家谈笑风生,虽然很惬意,但是却更加想你-------,这种时候,我脸上的笑容总是很----缥缈。这是Michael说的,他这个粗神经的家伙居然也会说:You look like you are missing someone.. w4 c* a; O! F5 q9 r9 O
  6 T# @8 O! F, ]
  他总是以为我在中国有个神秘女友,还总是问我怎么维持如此长距离的爱情。他哪里知道你就是我的神秘男友呢?, n, w7 t! x) W5 l+ |% r9 Q8 I1 k
  : M: Z* q- F  U2 B& l9 d& r  }
  绕了这么多弯子,该说正题了:对不起,前几天,居然把你说哭了,我真是该死!其实是我自己的一个单子没做好,想到可能的后果,心里很不安,打电话给你,没想到jessi居然也在,郁闷死。后来再打过去就对你一顿发泄,陈年旧账都翻出来,好像中邪了似的,一说就停不下来。后来你不出声了,我才知道你哭了。
2 S4 I) {" f2 P; L    Q9 N* W/ m( s# O
  心里的无名火一下子就烟消云散了,取而代之的是满腹的酸涩,还有自责。最难过的事情是听你哭,我一下子就懵了,连解释都不会了,哑口无言。7 o% j- p4 _/ [0 c+ f: u8 M, Z

3 M' u7 D6 [/ G- H1 x( l7 Y; {  后来还是你轻声问我:出什么事了?" I9 x1 T' H  z2 Z

2 L/ R- `( U* H" w  G  我反而不好意思说了。你总是这么善解人意,知道我是借题发挥,更显得我幼稚而且冲动。
3 k0 h+ m0 y2 F; c  
0 V" t2 z4 J- `5 {8 ^! |  第二天你还很平静地跟我商量补救那个单子的方法,好像什么事都没有的样子,我真的好惭愧。宝宝,对不起,你一定要原谅我。我要把你的眼泪一滴一滴都吻干净,并且发誓再也不让你哭了。9 W9 Q% L8 h" l4 k
  6 u/ F4 E0 D0 Q3 x" Y8 X
  ------------------------------------------
$ c3 R' t/ J  n* R2 P' x1 x1 c# E  8 H: y) q- t: l% M2 t
  你问我最近怎么都不提Michael了?其实是我跟他之间有了点小矛盾。他借我做的模型说是要参考,我发给他了,可是他改头换面一番,居然拿到老板那里去交差了。后来我知道了,他才说他自己有事耽搁,来不及做了,不好交差,觉得我做的不错,就借去用一下。其实,他真的没有东西交差,就算是给他,或是加上他的名字都是可以的。可是他不该,说都不说一声就据为己有。
( h4 U  {! V) |, i; [; |6 T  ' g2 d& E' T7 h3 y. K! O* B+ B
  不过我想还是算了,毕竟我刚来的时候,他对我很关照,帮我很多。现在我的水平赶上甚至超过他了,他可能就有些不平衡了,他们骨子里还是有那种根深蒂固的优越感。其实我还是很珍惜他这个朋友,他这样我很失望。后来那个模型要完善,他又来找我商量,我还是帮他了,这次他加了我的名字。早知如此,何必当初?- ?2 F& h2 p, v5 |. w

: {0 d  |+ A# r  -------------------------------------------) Z% g6 Y$ @! r! X+ \2 S
  . W, @, P: s: H3 a* k0 z# g
  对了,昨天你突然打电话来,我还以为出了什么大事,原来是一个多月前,你在车站借给人家200块钱买车票,对方居然真的汇款还给你了。听你那么高兴,我还以为你中彩票了呢。呵呵,当时也没空多说,但是事后想起来,心里却很温暖。你还是那么单纯,善良,谁会忍心骗你呢,哪怕是陌生人。真想抱抱你。:)9 ^; D, C5 r4 ?3 B! g& C) @& B
  0 }. c& G& W2 s; Q& c% j
  不说了,本来是要写会议的发言提纲,没想到写起来就收不住。不过真的很想你。
) u7 ~/ q: s4 q, A5 B  0 `+ t* W) u9 m
  乖,好梦。
% t! L$ g; p" U. ^  4 x  U7 s9 C- E) B9 y; H
  你的msn上,我最喜欢这句“自别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”" e5 y3 g$ D$ ?2 W2 o

3 o. z9 i: O( d  Q  吻你。
" H0 _( I; C' C0 z. g, \: J8 g% J/ t  
' c; L0 t! Y" X' w$ [' A  皓' y% G9 p, w. c

太感动了,一口气看完

太感动了,一口气看完
- o) c5 n  s9 Z! x- |0 k# h看到眼花缭乱,是泪水吧
0 h( l0 N0 Z" K) H5 P# a- l+ l  I真替你们高兴,这个圈子太乱了,能够有这样的感情太值得珍惜了,吉祥如意!!!

我也被感动了一把

看完全篇的时候,winamp刚好播放的就是《Till The End》,呵呵...有太多的感慨...一句话,祝天下有情人终成眷属...也希望自己能早日找到属于自己的完美爱情!

爱真的很不容易 大家都要珍惜啊

《读后感》

作者的文章写得很朴实,全篇没有什么着力的渲染和刻意的煽情,甚至觉得作者是在刻意地回避,力求平淡和简洁,甚至于对主人公的外貌,作者都几乎没有过多描写,没有很多文章中那种露骨的自恋。也许正因为如此,这篇文章才给人如此清新和自然流畅的感觉。读起来很亲切,没有那种无病呻吟,是一种健康积极而且平和的心态,所以给人很舒服的感觉。6 ]. u" C( F) G2 B$ u

2 S) |" f. N6 f/ t1 i& [2 N$ T我想文章之所以动人还有一个很重要的原因,作者的文字虽然很简洁,却有非常强烈的画面感,寥寥数语你就仿佛跟随作者漫步在青青校园,所有温馨的画面仿佛都在眼前,可以伸手触摸的真实感。就像一部青春的电影一样,所以看完全篇,甚至觉得自己也跟着谈了一回恋爱。
- K! T) Z7 F, B* s" w% [+ ?+ f0 p8 [
) Y6 h( I: y  C7 N呵呵,有幸跟宁宁聊过msn,非常礼貌,聪明,幽默,可爱的人,绝对文如其人,如沐春风阿,如沐春风,崇拜一下。宁宁其实在各方面都很优秀,文章中却很少提及,低调谦虚地品格,我很欣赏。: T8 B% D% p3 a" ^' r& L
$ r7 I2 h% l1 }, d: g; X0 L
最后祝福他们。深深祝福。

在天涯上看过,印象很深

fall in love的速度好快……