加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: DeanSprite

2014年1月14号晚 和家里人出柜了,心情很差

"我的母亲也这么和说,她说有一天他们(我父母)总要走的,到时候会留我一个人在这个世界上,她想到这样的事情觉得很心疼,想找个人陪我过一生,不想我一个人孤单过一生。"7 k: q4 u" g- K& l7 J3 R) z3 h  `* ]
# O- A5 i; g+ P7 C) b4 l9 }
我的母亲也说过,我也在挣扎中  怎么办?

daddddy 发表于 2014-1-16 20:49
. ]" m3 R5 C) N. Z0 |( s"我的母亲也这么和说,她说有一天他们(我父母)总要走的,到时候会留我一个人在这个世界上,她想到这样的事 ...

1 o( E  ]* E+ V# R* D# Q& ^现在只有依靠时间来疗伤,同时找一个可靠的恋人好好过日子吧。真的好焦心,好烦躁,我估计你的年龄也不小了,问题也很恼火。哎~~~~~~

出柜还是要看看自己的父母的接受程度,要不真的伤透了父母的心,太残忍了

既然已经选择了出柜,那就勇敢地走下去吧。让父母接受这个事实是需要时间的,从否认——痛苦——无奈——接受,一步一步过来吧,你自己或许也经历了这样的过程,那么,你父母也会这样走过来的。有时候我们也会想,与其让爱我的人们痛苦,还不如我痛苦吧,于是,就结婚了。其实,结婚以后又增加了更多的人痛苦。我是心理咨询师,愿意的话可以加我的qq306850530聊。

okjean 发表于 2014-1-16 22:38
+ X6 Y3 ?2 S+ e( }出柜还是要看看自己的父母的接受程度,要不真的伤透了父母的心,太残忍了
. N6 Q" `! f6 B* o' }; s  v
天下没有一个母亲希望自己的孩子是同性恋的,也没有母亲愿意接受自己孩子是同志的事实。家人的妥协是因为爱,让家里人伤心是必然的,父母接受自己孩子作为gay这一事实,不是因为是gay,而是因为是他们的孩子,父母爱他们的孩子。人心都是肉长的,谁都不希望自己关心的人伤心。

出柜其实不是个好选择,尤其对年迈体弱的父母打击更大。出柜某种意义上说,把自己的负担推给自己最亲的人,结果非但没能减轻自己的负担,反而增加了亲人的苦难。

chinaoscarwu 发表于 2014-1-16 06:19
# ?, |& D; T* v! ]3 s/ L# d还是结婚吧,宁可处己痛苦,也不要让自己的父母难受!

# h( M) c! d1 k太无耻了!

万恶的神,同性恋没有天生的,都是因为环境因素所激发的。再由就是个人自身发育状况,比如雄性特征不够等等。其实大部分人是游离在男性和女性趋向之间的,只是环境会让一些人去偏重女性,而一些人偏向男性,一些根本接受不了女性,一些只见到女的就发情。社会习惯的原因,基本上都还是接受不了同性恋的,就包括我们自己,敢说自己一下子就能够接受自己的亲朋是同性恋么?理解吧,顺其自然就好受多了。

* ]( E$ k9 t  L# d
小米蜂 发表于 2014-1-17 15:21
; p( Z. I- R; [; _9 h万恶的神,同性恋没有天生的,都是因为环境因素所激发的。再由就是个人自身发育状况,比如雄性特征不够等等 ...

/ b7 P3 l! V/ S( A# M* `( R
; e  E; a4 ^0 ?& f3 z9 `至于是不是天生的这个问题至今没有定论,没什么好说的,反正已经是GAY 了。只希望父母身体健康,开心度晚年,少心烦我的事情(尽管这是不可能的)。

DeanSprite 发表于 2014-1-16 14:42
8 V- r2 y1 e7 S* P" A0 [我看你签名你也在重庆待我一段时间,我也在重庆的读书的,待了好几年,算是我第二故乡,因为工作原因回家 ...

0 R- y, I( H# Q# g9 H1 Q来重庆吧,这里是全国对同性恋问题最OPEN的地方。将来还会是世界知名的超级大都市之一,工作生活两不误!
# W0 x; R( G1 E3 r3 o你想,我一个公务员,在单位(而且并未在主城区)都能出柜,可想而知。