加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

2014年1月14号晚 和家里人出柜了,心情很差

本人年龄27岁,按照我们当地说法虚岁28了,农村长大的孩子,家里人培养我读书,我知道他们不容易,我也舍不得他们为我辛苦,但是他们看我一直没有谈朋友,表示很着急,一直到处张罗着相亲,搞的我整个人异常烦躁。  M3 K1 ?1 |0 U$ `

# Z* e: z: B0 |& S( \2013年夏天刚刚走出校园,工作时间半年左右,因为是同志的关系我选择离家较远的地方工作,因为工作原因放长假回国大约10天左右,相亲好几次,身心疲惫,每次的相亲对我来说都是在折磨我的心灵,回家的这些天没有一天是开心的,母亲总是和我说年纪不小了,该找对象了。昨天晚上母亲找我谈心,我和他说我的成长经历以及感受,在我的引导下她问我是不是同学恋,我很不情愿的回答了母亲的问题,我让母亲别把这个事情告诉父亲,我真的怕。# F9 ]' l) T1 O! _* c4 g
; Y+ Y, `5 y1 \/ y+ [
自从母亲知道我是gay,她始终不接受这个事实,觉得不公平,我和她说gay是天生的,改不过来的。母亲一直哭泣,我也觉得很心痛。我觉得好无力,呼吸好困难。0 n+ i: v' H6 q: [( ]% L
, J8 [7 }. v' ]- @' Q; {7 j6 ^
现在母亲还是让我去相亲,想让我变的喜欢女人,但是这根本是不可能的事情。( T7 o. h2 u, |$ p

. _: m+ j, c4 B7 u& B* ~4 o好苦恼,好难受, 好想去死。3 A5 a, _% G0 C! W

2 i) |$ b$ A1 e8 S+ E4 O1 l5 K天啊~极度烦躁中~~~~~~~~~
首先,欢迎加入出柜男同的行列。0 c8 H0 Q0 Y) o3 P" ]
对于你的苦恼,城里人其实也有。我父亲早逝,出柜已6年,至今母亲仍期望我可以变的喜欢女人,但经过6年她对我的观察,她现在开始慢慢接受我去找个男人一起生活,虽然我现在并没有BF。) q7 L0 P4 \& z; v( S) c* X, W7 D
对于这个苦恼,我的经验是:第一,你要坚信一点,我的母亲绝不会逼我做我不愿意做的事儿,如果她安排的事儿我不愿意,我就会直接告诉她老人家我不愿意,她总会尊重我的决定;第二,我通过和母亲的交流,让她认识到我还是我,跟她印象中过去的我没有什么不同;第三,一定要克制自己,千万不要跟老妈吵架,万一有矛盾了,学会耍赖,学会逗人,毕竟我还是老妈的儿子,逗她开心是我应尽的孝心,这样她会感觉到亲情的温暖。- \2 H1 `8 j" _! M
最后的结果就是:治愈伤口最好的良药就是时间,时间长了,再想不通的事情也想通了,班还要照上,日子还要照过,既然改变不了,就试试去接受吧,弄得来要死要活的也没用,农村人嘛,这方面更想得开,倒是城里人更容易钻空子。
- \; P$ W9 \+ V) O2 u等以后慢慢事业家庭理顺了,记得接老妈到自己身边住。. ~% Z2 r- t: ^# j6 B6 }
最后一句忠告:千万不要回头,回头只会让关注你的亲人更加迷茫。

cnki07 发表于 2014-01-15 17:54:33 : U. g2 ?% c' l4 Z5 F
首先,欢迎加入出柜男同的行列。
9 s1 [! o/ u# c; _$ j8 V对于你的苦恼,城里人其实也有。我父亲早逝,出柜已6年,至今母亲仍期望我
- Z" M( o- [. g, O
作为gay除非令到自己异常优秀…好像张国荣一样让人几乎对他同志的身份几乎忽略不计…不然做gay都没意思…来自: iPhone客户端

想了很久,不知道该怎么安慰楼主。: v* k/ ^( v4 c9 i
  给楼主讲个小故事吧!# j+ T# `6 u" C: U0 O" p
  从前,父亲带著一对儿女攀爬悬崖。不料发生意外,一家三口命悬一线。父亲割断绳子,微笑着消失在云雾间……
: M5 J6 ^1 X* I& ]  有人问儿子,那时候你们在激烈争吵?怎么理解他的死亡笑脸?  X) T% N/ L; n( G1 d+ N
 “父亲要我交出匕首,我知道那意味着什么。”他接着说,“你也知道。”' X' ^7 [9 u! S' e* {# G" E  T
  其实我不太清楚。

还是结婚吧,宁可处己痛苦,也不要让自己的父母难受!

我也是最近出柜的,那天晚上吃过晚饭家人又在探讨我结婚的事,我实在没有不结婚的接口可找了就跟妈妈说了,第二天他告诉我昨晚他一夜都没睡着。不过妈妈还是希望我能结婚他说他们不可能陪我一辈子这样可以有个孩子等我老了有人来照顾我。我听完后眼睛红了 语塞

楼主研究生???

那个光年 发表于 2014-1-16 14:08
, u! W7 d; |9 I6 L* R我也是最近出柜的,那天晚上吃过晚饭家人又在探讨我结婚的事,我实在没有不结婚的接口可找了就跟妈妈说了, ...

+ ?  S: S' @7 P9 t! V8 ^* M我的母亲也这么和说,她说有一天他们(我父母)总要走的,到时候会留我一个人在这个世界上,她想到这样的事情觉得很心疼,想找个人陪我过一生,不想我一个人孤单过一生。
  X: }7 |" E% M. U0 h! N: N想到这些我觉得好心痛。我觉得现在只有时间才能沉淀这些事实。

kingstar 发表于 2014-1-16 14:17 , N+ k& g# h3 G& g- @2 m8 G
楼主研究生???
! J- a( x7 u$ K* P2 B
恩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

cnki07 发表于 2014-1-15 17:54 ) D0 f7 F) [3 O0 N7 ~% a+ L
首先,欢迎加入出柜男同的行列。
5 g; \9 x3 f7 H! S8 ^对于你的苦恼,城里人其实也有。我父亲早逝,出柜已6年,至今母亲仍期望我 ...

1 m6 b& T1 U# u% N+ Y$ f我看你签名你也在重庆待我一段时间,我也在重庆的读书的,待了好几年,算是我第二故乡,因为工作原因回家了,我也很喜欢重庆。我也好想回到重庆。