加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: ┽晨づ若┽

农家父母抹泪为儿买MP3!?

哇靠.什么人啊.......不懂得满足啊??????

s

天........5 ^  _5 ]% D, L! O3 ?+ j
农村的还是可以嘛....我都没笔记本呢!!买个SONY的还觉得对不起父母......
# Z. Z+ |" @/ o! I% P$ N所以啊,,,,,,,," c  T: S0 j; k% z
比是永远比不过的......一定要心疼父母...毕竟是血汗......无论你家多有钱

bill8512 该用户已被删除

不知道说什么了 太不懂事了
2 ]2 }; X0 f5 N8 Y& E) l7 J0 ]! l1 r4 J2 R+ Z( }
和我以前一样 呵呵  现在经过这么多我不会这样作了

原帖由 琴言 于 2006-2-8 07:21 PM 发表
0 V) Z9 Y2 P" s这样的孩子不明事理,& u6 V8 h6 Z3 B, z! G
也许是因为自卑吧.........
+ V4 t0 T8 i5 p: n0 C
' i$ N) n' @" ^) _: d7 m
! j9 y+ n: n+ x0 Z* a4 u& F
米错........是自卑........8稀饭这样的孩子......要我是他的母亲.......先给他个大嘴巴.......

其实,这就是中国当前社会存在的一个非常深刻的畸形现象之一。农村的孩子进到大城市里读大学,看见自己没有见过的事物,自然万分好奇,而自己的同龄人都有着各种心潮事物玩捏在手会另他们感觉到另一种自卑。他们忘记了人最高贵的的是心灵的高贵,最值得骄傲的是品性的卓越;又或者,他们本来就把高考,把读大学,看做是一个显耀的舞台。
( Z) b1 A/ u) O  物质的高贵属于“道”的范畴,而精神的卓越,则是属于“术”的范畴。
; N8 Z% L5 y* F& d  奉劝天下所有因自卑而不断伤害自己亲人的人:“每一种草,都是一种不开花的花;每一种花,都只是开花的草!”

看着这些,我竟然有种想哭的冲动。可怜天下父母心~~
- d9 P( }$ \+ J7 w; Y% K* m) m我在上大学的那几年,也养成了一种不好的毛病,就是瞧不起人。十分的小市民。现在想想,如果大学里少了一些像我一样的小市民,也许就不会出现什么攀比的现象~~~
& E( S$ h) m4 B大学生啊,好好学习吧~~~

那孩子太不懂事了。买东西也要看家里的情况啊
, G) _! u7 R7 w# U- u家里没那个条件,还要搞攀比。真是不懂事。
. M  T0 W" J4 M我们可不能这样啊

BS这个大学生~~我现在用的手机和MP3都不是什么特别好的~~但我觉得用的很开心~~因为这是我自己打工赚钱买的~~没问家里要钱!!

现在的学生,盲目的互相攀比,不考虑家庭。。。。。, O/ `+ ]* ^( R2 |

& X2 x3 _" B+ k1 h/ F8 o唉。。。怨谁呢?值得思考!