加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: ┽晨づ若┽

农家父母抹泪为儿买MP3!?

这样的人实在可以想象他以后的人生道路,& p  m: I  i6 }
父母终究只能自食苦果

垃圾人,么其他看法
' a) T, z& f+ D杀人不犯法早被人K死额9 \5 K- d: p- ~0 r
家长么~自己的教育问题咯,怪自己

孝心无价

我不喜欢一个苦孩求学的故事。家庭十分困难,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可他大学毕业后,还要坚持读研究生,母亲只有去卖血……我以为那是一个自私的学子。求学的路很漫长,一生一世的事业,何必太在意几年蹉跎?况且这时间的分分秒秒都苦涩无比,需用母亲的鲜血灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还能指望他会爱谁?把自己的利益放在至高无上位置的人,怎能成为为人类献身的大师? 4 T0 x1 K: ~4 R' h/ f9 _) a
    我也不喜欢父母重病在床,断然离去的游子,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。在一位老人行将就木的时候,将他对人世间最后的期冀斩断,以绝望之心在寂寞中远行,那是对生命的大不敬。
& C! E, S7 I; N) x' R& `* x) X    我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。 + Y; ^3 q* h& c& j- q
    可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。
  m  {; Y2 r; j+ C/ d' V/ B  父母走了,带着对我们深深的挂念。父母走了,遗留给我们永无偿还的心情。
7 s& P: n, ]* C% B  你就永远无以言孝。 - B; ~( k7 T; Q( R! L
    有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。 0 N$ I; c9 X* d! W
  “孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。 % r9 t5 ~9 }8 p1 t/ Y
    赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……
4 b& E) {3 Z* f    但“孝”的天平上,它们等值。
0 E1 g- o4 j4 d% R    只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊! 趁你父母健在的光阴。

评分

楼上是毕淑敏的一篇文章,希望所有父母都平安健康,万事如意!!!

这样的孩子不明事理,6 ]3 t  }" p  W9 i
* ^3 L/ k& j$ w: x/ [+ r  K
也许是因为自卑吧.........

呵呵,其实贫穷会扭曲人格,我们还是应该发展经济啊

原帖由 坏蛋 于 2006-1-24 08:40 AM 发表1 [9 x- E  U& v( n( \/ A
孩子不懂事 家长没出息 怪不得别人啊  谁叫他们没钱呢
/ L: E) z3 E7 Q
屁话,你是一个最不懂事的家伙

希望所有父母都平安健康,万事如意!!!

希望所有父母都平安健康,万事如意!!! 希望所有父母都平安健康,万事如意!!!

夫妻本前缘善缘恶缘,无缘不和;儿女缘宿债,欠债还债,有债方来。一切皆是自具因果。. B) X; G/ j: s" k1 o$ d
但父母恩重难报啊!万事当以孝为先。幸好我早决定不结婚生子了,要不然一辈子都是为了儿女,太亏了。等他们长大成家了,若不孝顺,岂不是当初养虎为患,如今自食其果吗?即便孝顺的,那自己也老了,离死不远了。没意思,没意思!父母生我养我,其恩之大不可说不可说!他们活着的时候不好好孝顺,死了再怎么着,那有什么用,只是做给别人看而已,只是证明了自己的虚伪而已!
( u. p  C8 O; J; R8 y愿天下所有的父母,活着的身体健康,心情舒畅!已故者往生极乐,永脱苦海!
% x2 m, E8 c2 l$ d5 A愿天下所有的儿女,深感父母之恩,以孝为先!

评分

我也是个农村的!我在读大专~有的同学有手记我却连个小灵通都没有~我就没向我的父母要过!他们给我买我就用~不买外面的电话厅不是一样用吗???