加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: rachardlee

《李超!那个曾经我最深爱的男生》 BY rachardlee 【待续】

比看林丹的决赛还纠结啊,

# c  }0 m, J% |7 Y6 s
                                           (9)
" p& F, h# x6 O9 J# Q' g/ L# z- s! F       我接通电话,是一个熟悉的女孩的声音--曹佳。& y4 Y2 ^# @! }5 m, [
——喂,是PT吗?你在呼市?你怎么回去了?你怎么换了号码都不告诉我?你知道我找了你好久吗?你知道我是怎么知道你的号码吗?......
% k9 @  v- Y& g0 e* v- h       这一连串像连珠炮一样的发问让我有点不知所措和烦躁。/ q& }# ?6 P8 H/ J
——哦,对不起,发生了一些事,没来的及通知你,就回来了。' A4 o- Q( K8 {6 r6 H$ v
——你知道吗,李超出国了。他临走前,我们还通了电话,当时说起你,他说想见见你,可你又停机,我根本找不到你......
5 V, p2 k' K# N+ R- I0 N       后面她说了些什么我没有记忆,只是听到电话那头的抱怨和惋惜。草草地挂断电话,我沉在沙发里,内心充满了各种矛盾和纠结,我真的该回来吗?我难道就和他这么失之交臂了?命运总是充满了各种变数,有的人你不愿意见,可是天天都能见到,有的人你想见,却怎么也见不到,我和李超就是这样。没过过久曹佳的电话又打来了。  S" V! q/ o2 @; D: G8 m' z( e
——我还没有说完你怎么就挂电话了,好没礼貌!
  w+ z/ P, k* F  o) I' H5 R——对不起,我以为你说完了。
  L4 O, w3 f0 Y0 g/ h5 T; p8 n——我还没说重点呢,李超临走时给我留下了一个纸袋,拜托我转交给你,正好过几天我打算回趟家,到时候我给你打电话,给你东西。% L" q/ w) L" X
——哦?你看了里面是什么了吗?5 ?0 ?4 L# h  o# u  ]( ?3 p% g
——没有,是封口的,不便拆。8 ^" i5 N# T( Q7 n5 Z% A
——好吧,谢谢。! Q. P1 S" U8 X2 S! n! t) a7 z
       那时流行起了另一个社交工具--开心网:抢车位,种菜,偷菜,养各种动物,买地盖房,开餐厅.......现在想想那时候的我还真是幼稚,通宵达旦的偷菜。其中有一项功能是好友推荐,一个熟悉的名字和头像闯入我的眼睛--李超。我尝试几次他都没有批准我的申请,也许他并不想,也许我已经改变,也许......很多的也许构成了一个可能,他不愿意见到我。不过我也能理解他,毕竟还是会尴尬。1 @( `( i8 I, \& V
       很快,曹佳回家的日子就到了,我接到了她的电话,电话那头她很兴奋,因为我们也没有见过面,也只是通过网络聊聊而已,我们甚至都没有视频过。那天我们约定了在一个吃火锅的老店门口,我们互相告知了当天的穿着,是为了很方便的能认出对方。我提前到达,毕竟让女生等待不合适。等待当中我就会想她长得漂亮吗?她个子高吗?她苗条吗?她是不是很白?她是一头长发?......正当我胡乱瞎想的时候,一辆出租车停在了我面前,一个貌似眼熟的人下了车,突然我记起了什么,怎么是她??

您比tvb的编剧还会选“且听下回分解”的时机啊

又是心焦的等待啊。

aphasiabc 发表于 2012-8-6 11:32
" D0 ~3 }6 U  }$ n您比tvb的编剧还会选“且听下回分解”的时机啊
0 |/ B, @% m  k$ p4 k
哪有,你言重了,呵呵

rachardlee 发表于 2012-8-6 23:13 $ I" @0 g% ~% q" m9 N% g
哪有,你言重了,呵呵
9 m4 r8 Y0 e$ V. J6 G
加油啊。期待着着啊。

(10)
6 }# y" W3 _) g6 h; h/ L) ~       走下车的是一个个子娇小但是很有气质的女生,短发,背着双肩包,一身阿迪运动装显得格外精神。好眼熟。       9 k9 X  R, q" q6 X) \
       突然我想起了,她原来是我们前院的,曾经我们一起踢过毽子,跳过皮筋....../ }$ ?) K, y2 D! U/ B. {7 Q3 e" L
       这里我说个题外话:说到跳皮筋,当时我在我们那片可是小有名气的,有“皮筋小王子”的美誉,无人能敌。什么干蹦,编花篮,大脚,小脚,毛主席光辉......连最难的满山都不在话下,大家都愿意和我一伙,到现在我跳的依然很好。记得上高三的时候,学习很枯燥乏味,大家每天就知道学习学习再学习,全都学傻了,总是盼着能有什么好玩的东西。突然一天,班上一女生拿来一根皮筋,班里所有女生都出去跳了,我也按捺不住激动的心情想小试一把,没想到遭到女生们的耻笑,都说别来捣乱。可我没说什么就跳起了难度系数9.0的“满山”,一开跳全班都震了,纷纷鼓掌,突然楼上不知道哪个班的男生喊了一声:快看,楼下一男的跳皮筋了!一时间几乎所有人全部都趴在了走廊阳台上纷纷探头下来观看,有的叫好,有的鼓掌,当时我拖着220斤的肥胖身体,但是却身轻如燕,仿佛整个世界就在我脚下一般的自豪,到现在都成为母校的一段佳话。从那个时候起,每天都会有男生送我回家,一直到毕业。多年后当我们高中同学聚会时,大家都会谈起这段愉快往事,而“断手”就会说:那个时候你可真火,每天都有男的送你回家,你都不和我们一起走了......
9 s' p9 P3 S6 P* ?, K( B       书接上段:因为搬迁,她家举家搬走,我就再也没有见到过她,没想到她竟然是李超的同学,只是我已经渐渐淡忘。  i, q/ u3 `' `( S- y% ^; j
       ——嗨!!还认得我吗??
5 @& w" x) R" Q  Y, {       ——原来是你?!?!
1 A* `, W* _8 ~2 Y  M       ——对啊,是我,没想到吧,其实我也是之后才知道是你的,是他告诉我的。
- p1 t: t( ]% f& s) r  B4 k* S       ——哦,这样啊,呵呵,不好意思,现在才认出来。; S# L) l: ^% d! I3 v
       ——我们进去吧,我饿坏了。
: M: b7 K- T- J4 q" Y" b; Q1 \1 w       几句简单的对白,让我真的有些小激动。这顿饭吃得很愉快,我们聊了很多,聊到了以前一起上凉房,一起玩”藏老没“,一起玩”大中小、小中大“,一起玩”闯关“,一起玩”海陆空“.......当我们聊到李超的时候,气氛顿时变得有些不太一样,”哦,对了,这是李超让我带给你的.“这时她缓缓的从包里拿出了一个信封......

这一段并不推动故事情节,可视作冗余。

不喜欢不支持哈哈

(11)
9 p, }( N1 s) B. M; e% y       我的表情很平静,内心里却是波涛汹涌,她默默从包里拿出来信封,递到我眼前:”这是他让我带给你的”。看着她脸上似有若无的微笑,我突然间很心酸。其实曹佳并不知道这些年来,我多少次的夜不能寐,整晚的想着李超,多少次为他茶饭不思,我曾经在高烧的时候,说梦话的时候,说的都是他的名字,这些还是我身边人告诉我的。我还曾经千辛万苦的找到他的电话,可号码拨到一半又停了下来......总之,为了他,我过了很多年精神不正常的生活。我有时也想,等哪天见到李超了,我就告诉他这一切。明知道他可能还是会讨厌我,但最起码,他知道,这辈子有人这么深的喜欢过他。但是此刻,他并不在我面前,所以这个秘密,永远只有我自己知道了,死也不说。曹佳依然默默看着我,眼神很复杂,带点淡淡的抑郁,若有所思。其实我想,李超终究还是要走的,既然我没有说勇气对他说出这些,那我还是从他生活中消失,不要再打扰他了。
" k# O' s0 e0 G4 z- q5 z       我拿着信封抽离似的看着它,脑子一片空白,我要怎么做,是打开吗?不过,就在我准备撕开的时候,却当下做了一个决定,我慢慢的把信封又递回曹佳面前:“拜托你帮我收好它,谢谢。”她很诧异的看着我说:“能问你一个问题吗?”我不知道她会问什么,我的心咚咚直跳,努力保持平静。她似乎很后悔说了这句话,可是她已经收不回了:“很久之前,李超就告诉我关于你俩的事了,说实话,我挺恨你的,但我又由衷的佩服你,你对他的喜欢能这么纯粹,他同样也很纯粹的喜欢着你,但为什么你们两个都这么倔强,为何谁都不愿先退让一步呢?!”问完这句话,她的呼吸都好像静止了。而我,感觉浑身的不自在。我很明白,说清楚了也没什么意义,我没有具体回答她。其实我也不知道曹佳究竟想的到什么样的答案。我的本能让我掩饰,让我再一次退缩。我用自己都听不见的声音说:”我没想别的,就觉得有些事,过去就过去了,我们谁都无能为力......”; n0 ?5 ^9 c3 T
  很久以后,我回想起来,觉得自己说的真不是人话。 $ g: A: i" _* e/ t) O9 [# R
  曹佳的眼神有点黯淡,明显不是她想得到的答案,她低声说:那好吧,只是希望以后你过得幸福。 我们就这样告别了。坐在回去的车上,我心如死灰。我把何炅的《还有我》听了好几遍,听得眼泪止不住的流,司机师傅问我:小伙子怎么哭了?我也只能回答:风太大沙子进了眼睛。3天后,曹佳给我发来一条信息:PT,我回北京了,保重。就这样,曹佳带着信封回了北京;李超带着行李去了英国;而我,带着回忆,封存心底。日子还要继续过,一年后,我意外收到一个包裹,打开后,我惊呆了.....
.