加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: rachardlee

《李超!那个曾经我最深爱的男生》 BY rachardlee 【待续】

(5-1)
  ^- P/ R$ \& i) k- h( r       06年的我,事业顺利,但是感情总是没有着落。电话中的老妈总是无限制的催促我赶紧找对象结婚,将来生个大胖小子让他们好报孙子。但我每次都以事业太忙,没时间找搪塞过去。电话里老妈总是说谁家的谁又找了个对象,谁家的谁结婚了,谁家的谁攀高枝儿了,谁家的谁飞上枝头变凤凰了,谁家的谁做倒插门女婿了,她又去吃谁的高价饭了......我总是抱怨不要老是和我说这些有的没的,听得我头都大了。
' A. `' Z2 `; H" j& \2 U& L* L  }       可当她再次谈及到李超时,我却一下沉默了。老妈说李超和你一样大吧,到现在也还是没有交个女朋友,也不知道你们是怎么了,他家里也很着急,他爸每次问他的时候和你说的一模一样,也不知道是不是你们俩都串通好了......听到这,说实话当时心里莫名的暗爽了一下。他没有女朋友?!不会吧,也老大不小了,而且北京人那么多,说不好找是绝对不可能的,难道他......我没有再继续联想。李超,就这样再一次的跳入我的生活。想他也是无济于事的,因为他的电话没有了,失去了所有的联络方法。其实期间我想过问问老妈的,让老妈问下李超老爸。但总是不好意思开口,怕老妈知道当中玄机。本来很简单的事情,往往是我想的过于复杂化,这就是所说的心里有鬼吧。但现在想想,当时问问又有何妨,又不会掉块肉。生活还是要继续的,李超并不是我的全部,每天的生活就是两点一线,单位--家里--单位,所以网络成了我最好的朋友,除了单位的同事,我几乎没有朋友。  m. {% i* T6 ^  d1 [9 ^! C
       其实中间还是有个小插曲的,一个人的到来为我单调的生活注入了一股新鲜的空气,到现在我都很感谢那一年他给我带来的快乐,我们共同生活了一年,当然我现在成为了非常好的兄弟,在这就不详细阐述了,毕竟本故事和他没有什么关联。
* ~5 U9 ~( o, a7 J6 Z2 N" f

继续呀!顶一个

(5-2) 0 x, P; z9 K5 r, g7 l
       继续回忆,某休息日,百无聊赖的看着新闻,突然一条校友录消息跳入眼中,一个不熟悉名字,打开信息,眼前一亮:
2 R6 c/ x0 A8 s& y1 \5 Z——你还记得我吗? 7 F: s( ?& g6 }# N4 v' Y- I
——你是...... 5 `" H6 u; F, X6 j9 l, Q) P9 r
——你忘记我了?我是李超的同学,曹佳。
" Y4 i' j" B3 ^6 y——哦,是你啊。你好,很高兴见到你。
% W6 l; C- R7 L) ~: r——请问你认识李超吗?
0 A- h2 r7 l6 T——恩认识。
: x. G& i' h& K+ V——我其实早就知道你并不是我们的同班同学,从你登陆那天开始我就          知道了,你其实只是想知道他的境况。
( T- T; s, S9 J1 ^9 J5 i; {——是啊,其实我就是想知道他的一些消息,因为以前发生了一些事情         ,导致我们失去了所有的联系。
6 {( `+ |% M6 c! U5 ~6 `1 X1 p——哦,这样啊,我知道他现在的情况,你要知道吗??
7 K* }  w1 b# J3 R( m——谢谢,不需要了.......  
' w  H" ]& y* B0 j——你喜欢他吧?
  d( m+ R; `/ a  `% a; M——恩??为什么这么问我?并没有。
7 b+ k8 n, x& q, Y9 }. C# j——其实我早就知道了,早在我和他在一起的时候就知道了。
& B6 z  r! M  m% k8 W——哦,是吗?什么意思?
) k* d  b5 c# G  f/ [, M7 I! C' y——我们在一起的时候,他对我也不错,只是我总觉得他有心事,在他家里有一张照片,他时常拿出来看,照片已经很皱了,上面是两个78岁的小男孩(那是我们第一次合影,也是唯一的一次),一个是他,另一个我问是谁,他只是说是他好兄弟,因为谣言破坏了彼此的关系,从此杳无音信。他和我说了很多关于他们之间的事情,他说这个兄弟没有给他留下任何的东西,唯一留下的就是他的一把断掉的破旧的钥匙,而那把钥匙曾经留下了一段美好的回忆.......

不错,挺有韵味,期待下节,期待美好...

加油写啊。

(6)
  D+ I5 x) y. W' X5 W       其实那把钥匙早就从我的记忆中消失,我甚至都忘记了那是一把什么样的钥匙。可为什么李超还会保留着?是因为他对我还念念不忘吗?其实现在我也不想去考证什么,因为都已经过去了。
$ y: p' ^- ?7 K& g3 M9 w/ Z       我和曹佳的联系还继续保持着,也听到了关于李超的一些近况,知道了他在一家不错的跨国广告公司,得到了一个不错的职位,收入也不错。曹佳还是不厌其烦的帮我打听着关于他的消息,而且她也知道并接受了我和李超的这份情谊。她让我试着联系他或者她做东把他约出来吃个饭叙叙旧,但都被我好言婉拒了。我想毕竟过了这么久,我们的生活圈已经不同,冷不丁介入他现在的生活,对于我们来说都会是一个不小的冲击。6 \& I7 z. i- m# M" l( B
       不过事情并没有我想的那么平淡。转眼间又到了年关,07年回家过年。刚开始的几天就是走亲戚,每天不是大吃就是大喝,当然我的朋友们也不例外。年初六,临去北京的前一天,我受邀参加一个小范围老友聚会,都是以前儿时的同院玩伴。小H打电话给我的时候,我婉转的打听到李超也回来了,但不会来参加聚会,我的心情很纠结,我知道自己机在纠结什么,其实那时我心里还是有些许失望。但当小H说GW也去时,我婉拒说自己明天就回京想早点休息。小武还真有耐心,打了无数次电话,再不去面子上还真有点说不过去。晚上,我还是去了。/ R4 N5 s9 e% c7 b7 I* q
  那是一个叫江南食府的餐馆,装修比较考究,好像现在已经关门倒闭,那时算是比较火爆。我刚一进包间,以GW为首的几个人就欢呼起来。看到GW,我心里就有一万个不乐意,他胖了好多,但还是那么尖嘴猴腮的惹人讨厌。我应酬似的一边跟他说笑,一边眼睛扫了一圈。我敢说就在我扫到李超的那一刻,他的惊讶不亚于我。他本来脸上带着笑,可是见到我的那一瞬间他的笑凝固了,脸变的僵硬,而我自己更是不知道变成了一副什么模样,现场气氛无比尴尬。好在那天大家都比较嗨皮,根本没人注意到我们的变化。我跟几个久未见面的朋友寒暄着,几次偷偷看向李超那边,他一个人安静的坐在那里,手托着腮帮若有所思。他比我映象中更结实,也更成熟了。其实他的脸和他所有的表情,我不知道已经想了多少遍,但那毕竟还只停留在仅有的几张照片上,如今真人就在我眼前,我竟有一种说不出的感觉。他就这样坐在离我只有2米远的地方,我却感觉很遥远。明明是触手可及,但仿佛中间有一道无形的墙。推杯换盏杯筹交错过后,大家都有些醉意,有人提议玩真心话大冒险,“逢7避过“这个游戏想必大家都玩过,而我却是高手,没想到李超也是。玩到最后,也只剩我和他没有轮到了,而他们就开始注意到我俩了.......

继续啊,没看够呢

期待下文。。。。,谢谢楼主!

wenyi2505 发表于 2012-7-30 14:25
7 o( k  J7 Z0 E  u( M. t& n写得很真实,很流畅,可是要加速啊,最好能再交待一下文中角色的年龄,我们就更好体会了,
# b# W' t; a5 \# U, S) m/ P( `  \
我们都是81年生人

真情流露,期待中