加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《李超!那个曾经我最深爱的男生》 BY rachardlee 【待续】

(1)
$ k8 i0 E9 Y6 o& d8 O, t" M- B7 T       这个夏天虽然炎热,但听着张惠妹的《我最亲爱的》却会勾起我们对于过去某一个人的一抹回忆:可能是你暗恋很久一直没有让对方知道的人;可能是让对方知道,可对方却伤害你心的人;也有可能是对方在你心里占了不可或缺的位置的人。但不管是那一种人,请你珍惜,有若机会请尝试着联系他,也许你会发现这并不难。( }* G/ o1 `1 D7 n* W
       而他,对于我来说一直都占据着我心里那个最深最重要的位置,从未变过......
! a" g0 a' ^) C: a       他叫李超,算是我第一个真正意义上的初恋。我们从小一起长大,他住4楼我在3楼。曾经的我们无话不说,干什么都在一起:我们一起上下学,一起学习写作业,一起吃饭看电视,一起去澡堂洗澡,当我在阳台上放声高歌的时候,他听到也会到阳台和我一起唱,邻居总说我俩像亲兄弟一样彼此不能分开。一次和他去看电影,名字忘记了,是梁家辉演的一部关于水浒的电影,电影开场前我们闲聊,记得当时《北京人在纽约》热播,我发现他和里面的男主角启明很像,头发短短的,单眼皮,眼睛虽小但却有神,那时他还打趣到启明很老但我却很粉嫩,我笑骂他好不要脸。看电影的时候借着黑暗的环境,他偷偷的握住了我的手,十指相扣,当下的我们很幸福,我暗暗发誓一定对他好。故事还再继续,突然有一天他对我说:"PT我喜欢你",并说我是他唯一喜欢的男生,从那天开始我们的关系就像起了化学反应:记得我们第一次接吻,虽然不懂舌吻但我们却吻得很激烈,把嘴张到最大,牙齿碰牙齿,时不时的磕碰到彼此的嘴唇,吻完我们的嘴唇都有了些许小伤痕...记得第一次做那事,我俩颤抖的互相脱去彼此的衣服,他问我要怎么闹(当时用闹这个字表示做爱),我说:我也不知道,要不你趴上来,电视里都这么演的。他看到我下面:你直起来了。我也看着他:你不是也一样直起来??他趴在我身上来回蹭,呼吸粗重,虽然最后什么都没有,但我俩很满足,我们的生活里有了彼此存在的真正意义。一次在他不知情的情况下,我在楼道的墙上用钥匙刻上“李超,我真的喜欢你!”的字样,没几天那行字的旁边又多出了一行小字“我也同样喜欢你!”直到现在那两句话还能隐约看到。只要想起他,我还是会回去看看,寻找当时他的影子。这些都是在过去的18年里我能回忆起来的些许片段。
1 A/ v4 m3 I+ O6 G8 }       但事情还没有完美结果时就在另一个人的出现后都毁了......3 \% h" z- F# i0 L0 m0 N
【未完待续】
                                  (2)/ m* L$ s: [9 R4 R
       但事情还没有完美结果时就在另一个人的出现后都毁了。GW住在他的对门,和我俩都很要好。一天,GW背着我对他说:PT是个二椅子,娘娘腔,你和PT在一起会得艾滋,最重要的是,PT根本不想和你做朋友!(其实当时我并不知情,这些都是许多年后另一个美女发小ZJ告诉我才得知)。他听了后吓傻了,从此便不再和我一起上学,不再和我一起写作业,不再和我一起吃饭看电视,更不再和我一起放声高歌。他总是看到我就默默低头躲开,我问他怎么了,他也不回答便跑一样的躲开我,我的世界里失去了他的身影。那时,我天天找GW让他帮我询问关于李超不愿意理我的原因,但GW的回答永远是:他不愿意谈到你!我们就这样成了“最熟悉的陌生人”,曾经一段时间,我都会用他送我的笔在我的日记本里写满他的名字,李超李超李超李超.......希望能以此寄托我对他的思念,也希望感动上天,再给我一次重新开始的机会,但我知道这一切都不可能实现。慢慢的我也开始躲着他,避免一切能见到他的可能。每当他上学的时候,我都会安静的听他关门下楼的声音,听他的脚步声,然后默默的走到阳台,探出头看他上学的背影渐渐消失在我的视线,然后再一个人去上学。开始父母也总问为什么最近看不到你和李超一起玩了,我也只能笑着回答:他们课紧,之后父母也不再提起这个人。李超,也从此消失在我的视线里,我们再也没有彼此联系过。(PS:现在回想起来,我该恨GW吗?我该恨李超吗?还是我该恨我自己?如果我和李超能再继续沟通,我们还有挽回的机会吗?有太多的可能)- S. ?$ H7 ^+ o3 \  n4 \; _" p+ O
       随着时间推移,我的学业变得紧张,中考,高考让我焦头烂额,我永远忘不了那段不堪回首的日子,最终我考到了北京,离开了居住多年的家乡,也离开了李超和那些美好的青葱岁月......( F# @$ H8 N$ j) y6 e( r. ?
       其实故事并没有就此结束,老妈一句无意的话让我的思绪又回到了那个青涩的时代......

写得很真实,很流畅,可是要加速啊,最好能再交待一下文中角色的年龄,我们就更好体会了,

很多人有类似的青春经历

(3)- ~. H, M# ?: {7 x, Z% m
       2000年我顺利的开始我的大学生活,chinaren校友录算是当时最火爆的社交工具,小学同学,初中同学,高中同学,甚至大学同学都有了自己的校友录,我也不免俗地成为了其中一员。大学的日子总是过得精彩而又充实,并且每到年关总是让我更快乐,李超这名字也永远的尘封在我的心底不去提及。' C" n) `$ U  r' H* P# E
      记得03年大三回家过年,一家人围坐在饭桌旁,推杯换盏,正聊得不亦乐乎时,突然老妈的一句话让我瞬间回到了那个我不愿意提及的岁月:听李超他爸说李超去北京了,你见到他了吗?.......我:哦,没有,他还好吗?老妈:说是学画画,将来搞设计。我没有再说话,老妈问我怎么了,我闭声不答,气氛瞬间变了,但谁都没有说什么。那天晚上外面寒冷下着雪,我辗转反侧,怎么都睡不着,出了一身汗,我在想这些什么,但是脑子却一片空白。开了灯我打开笔记本电脑,登上了我的校友录思考片刻,做了一件在现在看来都觉得好笑的事,我重新注册了名字,并以李超小学同学的身份申请加入了他们班的校友录。第二天管理员通过了我的申请,因为是假期又加上过年的关系,校友录里很热闹,大家都欢迎我这个新同学的到来,时不时的问我是谁,我也只能随便编一个,其实我并不想和他们聊,但为了不让自己穿帮,我也只能寥寥数语的带过。点击了校友相册,我看到了9年没见的他,他不再是原来青涩可爱的小正太,而变的大气,变的成熟了。他戴了一副眼镜,但眼镜下的面容依旧熟悉,还是那熟悉的眼睛,熟悉的笑容,还有那熟悉的依旧短短的启明头型。0 {) `( G7 w3 L# x9 T. R
       之后的几天里,我一直再向管理员打听关于李超的消息,其实也都是些只言片语,并没有我了解的多。得知他这次没有回来的消息,难免心中有些莫名的遗憾和失落。不过值得安慰的是,我意外知道了他的手机号,是他的一个同班女生告诉我的,之后这个女生也帮了我很多,但那都是后话。我把他的号码便存入了我的手机,署名为:超。我从未有过的安心,我们近在咫尺,但却远在天涯。电话我一直没打过,你肯定会问我为什么,其实我也不知道,也许是害怕打破那份原有的宁静。其实我憧憬过给他打电话的种种情景:我们会有聊不完的话吗?他会很激动吗?他会怎么想?他会忘记我吗?他会...... 当我憧憬着这些的时候,两年后的一个突发事件让我现在想起来就悔恨当初的不主动......

额喜欢你的文笔加油

真的很好,加油!
, _4 a2 K. F; H- E- t来自:华同|华同社区|华人同志|华人同志论坛 Android客户端来自: Android客户端

( L1 e6 p/ ?+ B, a) [) H
                                           (4)   
1 P' q+ \% _: _, Y) X5 E" s       04年我顺利毕业,并得到了一份收入不错的工作。当然我还是会期待每年过年的7天。这7天让我很放松,很享受一家人在一起的欢乐时光。而每次过年和老妈的谈话,都会听到关于李超的些许片段:他也毕业了。也留在了北京。听说在一家广告公司。做平面设计了。十一回来过一次。不那么瘦了。变结实了......其实期间也想过给他打个电话,但总是拨出去又马上挂断,事隔这么多年,我们都改变了许多,他还会像以前那样吗?毕竟那是我们不愿意提及的,一旦碰了,也就碎了。
' S) ~6 X4 \/ i* F* J8 i       05年的新年结束了,要回北京上班。大家还沉浸在过年的气氛当中,开始的几天公司事情较多,也就把打李超的事渐渐淡忘了。一天早晨,阴云密布,出门前看看镜子里的我,突然想起了什么,但却想不出是什么,心里有点忐忑不安,总觉得会发生什么事。怀揣着忐忑的心情我去上班了,早晨的938公车很拥挤,好不容易挨到下车准备拿出手机看看几点,一摸空荡荡的裤兜,我操!手机没了!妈的,好多重要的电话都没了,又得重新买一部,我骂骂咧咧的走向公司,突然想到了一个人--李超!他的电话,我还没打!我加快脚步去了公司,抱着仅有的一丝希望打开电脑登录校友录,一个晴天霹雳!我被管理员踢出本班级,理由是:不是本班成员。就这样我一上午都在尝试申请加入班级,却怎么也得不到管理员的批准。接下来的几天我天天尝试,但都以失败告终,我彻底的绝望了。我恨我自己怎么如此的愚蠢,为什么电话都让偷?!为什么不把他的电话抄写下来?!为什么不把他的电话记在心里,就像我永远都记得他的笑容一样?!但一切的抱怨都是徒劳的,就这样我彻底的,又一次的与他失去了联系。而校友录再也没有登录过,我对李超的回忆再次尘封起来......
4 r2 O9 y" |* r/ ]% w3 H+ Z      不过事隔一年后的2006年,她的出现,让我尘封已久的心瞬间再次看到了一丝曙光......

期待那缕曙光早点出现。

写得很真实,很流畅,可是要加速啊