加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

哥爱下厨房-------婆婆丁馅饺子

1 n( j% D# f, z7 B) c
! E8 J9 N! e! e# |' c2 c9 B1 y: T' m      有一种开着黄花的小草,我的同事都叫它婆婆丁。春夏的绿地上,小黄花就萤火虫一样在绿色的杂草间闪动。同事也知道这种草在书里叫蒲公英,可他们依然习惯叫它婆婆丁。就像他们总习惯叫我的外号,而不叫我的本名。他们说这样叫着亲 。9 n# s# W+ W( ]. n8 O/ b
   平时吃婆婆丁都是洗了然后蘸酱吃,今天突发奇想,婆婆丁馅的饺子是什么个味道嘞?动脑不如动手,手边正好有早上在单位院子里挖来的婆婆丁,哈哈 ,开整!1 b* T! @3 c) U/ K8 b
    肉馅选择肥瘦刚好的,用合适的五香粉、适量盐、酱油、蚝油、鸡粉、葱末,调合油把馅子喂上一个小时入味。
+ ^& `% w0 q3 z    将洗好的婆婆丁去掉坏叶,入水焯下,然后透凉并攥干水分,用刀剁碎,倒入肉馅中按一个方向和好。
# ~; H5 f- n& |" U1 @7 H# M    我选择买来的饺子皮儿,将馅子包入,然后上蒸锅蒸8分钟左右即可。  J, J! w* [+ [* ~/ j. A$ _
    下一步就是等着开吃啦,哈哈,别说味道还挺好,就是盐放多了,这饺子 有  点  咸    7 `$ d7 O) E% k6 G5 D, z. u

6 N0 v; F' |- A" h, |, P    : B9 \# n9 e" }$ O2 o2 U# }
7 I8 T% {5 p) G
没图我说个啥  !, w# ^& Y* z$ A; K& `+ O2 c
& `  A5 N. L, E$ H
* v) I1 C) j3 F# d! i6 ]/ x/ Q
2 g# _- b/ u; I& ~  e& j4 S2 t
, M6 B' j4 K' D% e  \2 i! P
3 `: a0 S1 g5 x1 m, \1 Z% d4 b6 a

评分

只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢

林之远 发表于 2013-5-8 20:56
( V9 Z' V5 Q: O/ z3 m! {帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢
9 n. E; {6 {+ i5 B! s: N
嘿嘿 有的有的  

zoegay 发表于 2013-5-8 18:53 $ H4 R& J4 {/ n2 P, B/ A% Z
只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
3 n6 U$ M  W7 @9 T0 a3 p
听说酥炸婆婆丁也好吃!哈哈

" X, k. x* N" m0 i4 }
    一点肉都不搁啊。。。

unoyans 发表于 2013-5-9 12:26
6 K/ j+ K$ d* M一点肉都不搁啊。。。

/ K3 t7 k/ N( g( J1 E: c2 b哪能不搁啊 ,而且肉末儿很丰富的  

哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃

林之远 发表于 2013-5-9 19:11
: ~1 b* F6 a1 O& e- ]9 M- F哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃

4 N5 }, [' p0 F4 j这哥心灵手巧人特好!,谢谢

这个不就是 荠菜 吗?楼主北方人?