加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

还是已婚男人的那些事

, r/ x1 y& U9 f4 u; w6 t% F! L5 P: c* q9 A, M
    前几天,因为出差在外,等待办事的那个无聊中午,跑到网吧上网。开了Q,看着电影,就等来了一个很久的网友的表情。接着就当打发时间的跟他聊了下去。说着说着,就谈到了他是否结婚了的问题 。9 \6 E' F0 y! g- s, d3 B' i2 z3 @
    我:你应该是结婚了的吧?
1 R" f- M+ b% G1 M5 O" _* t    他:是的。
" a( f6 U1 @& x* T  z5 p/ T    我:哦,谢谢你的坦白。
$ u$ p) @' G( c0 Y    他:最近还刚做了父亲0 l/ N: T- O' `
    我:恭喜/ ^/ ]- z2 w& U# Q* i+ f! L
    后面又继续了一些无聊的话题,反正就是那种让我感觉像勾搭,但又不是赤裸勾搭的那种聊天模式。我就表明了自己的态度,我说,既然选择了,就该走那条自己选择的路,后果要自己承担。但是不知道是未婚的同志对已婚同志本能就有一种攻击倾向,还是说那些已婚男对未婚的我们怎么地,他居然叫我,你也该结婚了。然后我就表态,我说,我一个兄弟告诉我,要革命就总得有人牺牲,但我现在还没有想清楚该牺牲什么。跟着就引发了他的强烈反击。说什么我自私啊,什么东什么西的。后来我辩解。因为在网吧上的Q,所以没有聊天记录。后来我要去办事了,就下了,用手机上。跟着就是以下的对话:
$ s4 `1 @' R- Z( m- {7 s/ I6 x; C2 o/ @    他:G之间除了性,还有爱,更有情。# I" m, x8 U  b- V  d- [- Q
    他:我只是把你当朋友,没有玩弄你的意思(我记得好像临下线之前我是问了一句,那你现在还在这个圈子打诨,跟我聊这些,你想得到什么?)  Y! R5 D+ T2 ?1 G
    我:我承认我对这个方面看法比较狭隘,我只是单纯的觉得,如果结婚了就该承担结婚的责任,在于这个圈子来讲,你们某程度已经是背叛了我们,在于你们的家庭,你还继续沉浮于这个圈子,也同样是背叛,我不结婚,是因为知道自己没有那么容易离开这个圈子,所以我不愿意搞得自己里外都不是人的局面。
; J& x5 u* {/ ^* O* L* o    他:金无足赤,人无完人,我只能说我是个好儿子、好父亲。而你可以做到哪些?(这里开始已经充满火药味了)5 I. D7 y2 r  v4 ^, |; Y+ m
    我:我不敢承诺些什么,因为我只有为人子的经验,所以我只能说我可以做个好儿子。至于你所认为的,我可以猜到,我并不符合你的那个概念,但同时我也想问,如果你儿子某天也做了一些不是主流社会能接纳的事情时你的态度会怎样呢?强迫他们改变就是好父亲吗?我想肯定不是,你肯定会答他自己开心就好,所以为人父母的,其实都是想孩子过得开心的。我不评价你们这些无奈的抉择和我们这些非暴力反抗的到底哪样更好,我只想说路是自己选的,就该自己去走。(这里我承认是套用了失恋33天的台词,因为当天中午又重温了一遍那电影,大爱黄小仙,大爱文章,呵呵)而我们这些还没结婚的人对你们的看法你也不应该拿伦理道德来说事,你可以喝有跟你们共同经历的人诉苦,别强求未婚的人对你很友善,因为像我说的,某程度讲你们是背叛者。
* s8 D/ P: ], `) j    他:你不是个好儿子,或者说你父母也算不上好父母,你们都在为自己所认为的幸福去折磨、强迫对方顺从。, B$ l$ t6 K( b, D& W
    他:你也许只能是个好BF而已,好情人、好朋友都算不上,因为后两者对于你来说都是背叛了(其实以上这段话就已经把我惹火了,主要是父母这段,我不知道他凭什么判定我父母就不是好父母,说我可以,但不能说我妈!他碰到我逆鳞了。再者,对于他这句话的逻辑,抱歉,可能是我数学太差,我搞不懂怎么会有这个结论,为什么我就不能是好情人、好朋友呢?我的好朋友多了去了。求解!)
) ]8 y5 n% B2 W3 }8 U    我:其实我也很期待你这个为人夫为人父同事也为人子的好儿子好父亲告诉我什么事好儿子,但好父母就不必了,因为我已经亏欠了我父母的大半生,不想再多背负另一个人的大半生。(请留意这句话,后面他有一个神回复,不知他是转不过弯还是真傻), _% ]$ }& u% g: O
    他:你的爱过于忠贞和狭隘了
! ~1 I* ?* D. w5 P6 U! \9 u  }    他:你亏欠你父母的何止大半生,你如果不走我的道路,那么,从你生下来的那一刻起,你就在亏欠他们,你亏欠他们的是一辈子。(这就是他的神回复,我当时很想跟他较劲,那我父母生我出来前的那2、30年去哪了?)3 }6 T- h9 k$ ~' M2 L* ]" u& ]
    他:你成全了自己和一个不认识的女人的幸福,牺牲了两位老人一生的幸福(老实讲,我没看懂,如果我像他前半句说的,那就是我结婚了,怎么还来牺牲两位老人的幸福呢?如果我牺牲了他们两老的幸福,我就肯定没结婚,那何来成全呢?再讲,如果我结婚,肯定我和对方都不会幸福的。)
1 J/ i. D6 b# V1 E. c4 i    他:这个我做不到,而你做到了,你比我狠,所以你比我幸福。- p4 s2 ^0 W4 \6 u+ w1 p
    我:呵呵,我承认被你激怒了。我本无意与你争论些什么。但我很好奇你什么心态,你说这些论调你想得到些什么?我哭着求着你这样高尚论调和情操的人和我做朋友吧?还是标榜你该是我要学习的对象?(到这里我真的是压不住自己的火了,但我还是很冷静的写出上面的话。)* `# [& P; ~4 X
    跟着我就没回过他了,但他后面还是发了好几条大概是想解释的消息,大概意思就是他也不想和我争什么,但他说他自己一路走来都没人告诉过他这些,所以想对我们这些人分下一下经验,还说这样的举动是个善行,一直和我保持联系不是看上我(前面他好像好说过他知道我是谁),也不想打乱我的生活,只是想找个像我这个不肤浅的人交个朋友,可以畅所欲言。什么的。这就是我那天的经历,其实当天我真的就很想把今天这个文章发出来,但是无奈工作压力真的很大,很累,回到家都不想码字了。今天是周末,就把这个文章贴写出来。以下就是我的一些个人看法,也想到了有可能会引起很多人的喷子,这些我都预计到了,但我还真的如鲠在喉,不吐不快。想喷的就喷吧,就当是我在骗回复吧。' d, ]# t, T* _; B3 O
    其实我很好奇,是什么原因在驱动已婚男在这个圈子流连,我能想到的只有以下两点。两点都是想要得到满足,
4 j& F$ h1 }1 ^. L5 Q    一、心理上的满足。也就是精神上的痛苦让他们在圈子即寻求安慰。不结婚压力很大,结婚了压力可能更大,对着一个不是他们本能会喜欢的人每天要同吃同住,但又不能有共同话题或者不是能彻底放心去聊天的直女老婆,感情处于压抑状态,无处释放,无论当初下定了什么样的决心在时光面前都是那样的苍白无力,在感情被压抑到极致的时候,再强的决心,所谓再坚定的意志都会崩溃,人毕竟是情感动物,情感得不到释放是要得精神病的,所以在人自我保护机制的趋利避害功能下,他们就会回来。此时,他们找的可能会是所有同志,没有太多的选择性,因为他们要的只是情感的释放,想得到我们这些同类人的安抚,因为对着我们他们可以“畅所欲言”。我问过他,我说那你还在这个圈子里,你想得到些什么,他回答说他还有期待。呵呵,好吧,即使到目前为止,可能还没有“出轨”,但你期待什么,一个可以出轨的机会?期待一份真爱?哈哈,我笑了。  b4 I4 {: k, A
    二、生理上的满足。我不清楚是我遇到的已婚男是这样还是几乎全部的已婚男都这样,他们还在这个圈子里猎食,基本上都是找0,或者所谓0.5偏0的同志。其实说白了,就是因为他们在他们的老婆身上,没办法得到像同志模式下的那种快感,医学点的讲法就是他们和他们老婆交功课的时候,没办法让脑垂体分泌足够的多巴胺,没办法让肾上腺分泌足够的肾上腺素,因为他们潜意识里告诉他们,他们喜欢的是男人。
3 D* |; {$ V( e6 H' G    说完这两点,我就想总结一下。无论你是因为什么原因,结婚了还继续留在这个圈子,都请你们诚实一点,别老拿什么伦理道德说事,这个给我的感觉就像是你自己被人指出不忠(无论是精神上的,还是肉体上的)了,你就必须给人扣上一顶不孝的帽子来满足你自己的打击报复的快感。0之所以是0,并不是单纯的体位问题,同时也是心理上问题,我敢说,每一个G背后都有属于他的故事,可能这些故事会雷同,但每一个故事都是值得同情,值得关爱的。如果你们想找心灵上的慰藉,开始一段柏拉图式的爱情,那你也得问问爱你的那个0是否也愿意和你开始这样的爱情,你要求别人对你忠贞,但放眼全中国3000万的帅哥不能去爱,偏偏只能对你死心塌地矢志不渝忠贞不二,凭什么你有个老婆可以解决自己的生理需要就得0放弃那天生对阳具的崇拜!别站着说话不腰疼!如果你只是想在男人身上得到生理满足的,那么摆脱你们就别TMD跟我们说爱情,真爱你们又给不起,说来有什么意思,有种就离婚再来给我假惺惺,说出来只会影响大家彼此炮友的关系。我不否认我可以和你们这些已婚男发生关系,但这样的关系只是建立在彼此需要的程度上,我从不主动勾引你们,你情我愿的事谁都无法阻止,但也请你们认清自己的身份,想要什么请直接点,别老拿什么对不对得起父母这些话题刺痛我们,我是对不起啊,我也不出柜,但我也不结婚!怎样嘛!4 e4 `3 v! K+ K& i+ y& u
    好吧,我承认我对已婚男的防备,但请诸位相信,我们只想陈述我们彼此是公平的,并不是恶意攻击,当然,如果你们能找到甘愿当你们“小三”的G,我恭喜你,但能否请你们别那么高调,您自个儿偷着乐就行。别再什么“好言相劝”的“你们也该结婚了”把另一个无辜女人带入痛苦深渊来满足你们“这样我和你(G)就公平了”的想法,我们从来都是对等的关系!您爱来来,爱走走!不送!& L* ?3 f% ?6 o8 {: p

支持楼主,曾经喜欢的那个人也是结婚后叫我也快点结婚,这样就和他站在同一立场上了,所以,每个加我的我都会问结婚没,如果结了,那就当当炮友,各取所需,遇到真的愿意一起过的,就过,遇不到就等来自: Android客户端

性向无法选择,可生活方式可以选择,# t- J+ T/ ^$ ?4 p" U/ G
不管是你无奈还是自愿,既然你选择了,就请遵守你的选择。

支持楼主,坚决不结婚不能害人害己

似乎都有道理,要做的是只能尽可能不去伤及旁人,糊里糊涂的了却此生!

做爱就做爱 恋爱就恋爱 不喜欢结婚的直接说拜拜8 M: |* y  X! C
TAKE IT EASY,PLZ

萝卜、青菜、各有所爱。

人生在世,难得糊涂,何必计较那么清呢?吧自己该尽的责任尽职了,把自己改担的承担了就够了。不管你的角色是儿子、朋友、老公、父亲、下属、还是上司,忠孝悌义、敬老扶幼一个也不能少,少了其他做的再好也是惘然。

楼主帖子分析透彻,逻辑也缜密。每个人情况不一样,争论或矛盾,都是自己的选择,无益

直接88就好了, 每个人的生活轨迹都不同,没必要相互攻击的。
& g0 N9 K# I% _) d$ e" p0 R6 x1 \