加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 司马世家

肾阳虚和肾阴虚

谢谢你回答我的提问,
$ {2 ?/ B& z3 |3 t) p7 t, g3 n3 u不过我现在已经到了出汗如雨的地步了,不知道怎么看医生了,到了夏天就要命一样的出汗,现在这个天气已经开始出很多汗,别人的脸上和身上的光滑的,我现在已经脸上脖子身上是粘的了。咳!!!!!!真不知道怎么办了,真想吃点容易买到的现成药,就是不知道吃那一种。还是是继续请那位大侠指点,谢谢!!!

了解了 学习中 谢谢.....

学习了,谢谢楼主!

被单上的地图 发表于 2012-5-8 13:08
! F+ g% q- k$ X/ ^- w5 _( E我感觉上面两种情况里的症状我都有,请求大家告诉我,吃什么药才能有效果啊?" v0 w' j/ L) Y! ]
腰膝酸软,两腿无力,心烦易 ...

- J3 l' R3 I* u" H% }9 b* m3 ]应该是阴阳两虚了,这是个很严重的问题呢。+ W/ q6 D- Y) c; ~6 g1 ]
最好你是通过慢慢的锻炼,让自己的血液循环,提高自身的免疫力,强壮自己的筋脉。而且少打飞机,注意饮食。
- E2 h, z+ u. P5 U* J/ x如果说真要说药物的话,只有【冬虫夏草】了。) `& t4 H. b3 D0 J- v

& d2 V6 ?1 h) a7 L9 i- w很多人都是有【阴阳两虚】的,不能随便用药。
* o* f/ r, _5 E! O阴虚用阳补不行,阳虚用阴补也不行。
/ P5 i  t7 x+ D' k所以最好是慢慢恢复了。
- _7 q+ a4 ^+ D% T% }: d6 j) Q【冬虫夏草】当然是很贵很贵的。

被单上的地图 发表于 2012-5-11 15:15
+ T2 A; v6 B3 T) k0 ]' K谢谢你回答我的提问,
7 K2 p/ C) q& n" g) p3 P不过我现在已经到了出汗如雨的地步了,不知道怎么看医生了,到了夏天就要命一样的出 ...

9 X) T4 U4 V! ]( ^具体的情况不知道你是什么样子,但是照你所说,有可能是血液浓度过高,火毒过剩。如果你有阴虚症状的话,可能就真的比较危险了。
8 J* x6 J$ U% _0 c我建议你,不要心烦,每天清晨起来,去空气清新,有植被的地方坐一下深呼吸,或者静心打坐也行。此外,建议你一种药【一清颗粒】,中药成分,你就当凉茶喝了,不会伤身体的。【一清颗粒】可以清除你血液里面的火毒,解除你的周身燥热的情况。你连续吃上5——7天,如果还是没有用,你就找个厉害一点的中医给你诊脉看看。

a  啊。有道理啊,我要试试,明天就到药店里去买。【一清颗粒】,试1个星期

谢谢,谢谢           真的太谢谢了。刚才忘记说了,所以马上就补上,谢谢。万一还是有问题,我继续讨教各位大侠。

治疗吃药进行中,玉屏风散,速效祛汗丸,黄芪精口服液,服用龙胆泻肝丸3-5天后服用玉屏风散与右归丸。五倍子贴肚脐。打粉,

另外在加几句,希望各位能看到这个帖子的朋友,假如自己有出汗厉害,一开始及早发现。及早开始吃药,就不会象我一样这么痛苦了,今天真巧一个老朋友过来一起晚餐,无意中说起他的一个朋友也是出汗,也是吃这个药吃好的,但是他服用了3个多月,我想比他厉害,我应该吃药的时间还要长,肯定要超过3个月。

& _  B/ x, T: ]. w8 \3 A
被单上的地图 发表于 2012-6-10 20:15
$ t# S# ~2 P& r" X* j& y另外在加几句,希望各位能看到这个帖子的朋友,假如自己有出汗厉害,一开始及早发现。及早开始吃药,就不会 ...
4 |- \/ a# e9 _* H, [

3 @! ]- z& K1 b5 T/ u6 g8 X9 ^其实你还有一些脾脏问题,脾湿严重。阻碍肾水归经,所以汗如雨下。吃些补中益气丸,健脾化湿,就可以肾水归经了。脾湿体质的典型症状就是气喘嘘嘘,虚胖,将军肚,爱出虚汗,脂溢性脱发。再有你喜欢吃涮羊肉吗?爱越嫩越好的?要当心布病,这是一种传染性细菌感染,它的典型症状就是出汗,发热,关节疼痛。再有龙肝泻胆丸是泻下焦之水,类似阴囊潮湿之症。你的汗明显出在头面部,水阻上焦,明显有些不对症了,还有龙肝泻胆丸里的木通这味药,过量有引发肾功能猝然衰竭的毒性作用,必须谨遵医嘱,不可长期过量服用。其实药店有销售小儿虚汗停颗粒的,这就是针对小孩脾胃虚组方的,小孩子那么娇嫩的身体都有效,起码药方是比较温和毒副作用小且快速见效的(小孩不愿意长期服药),你可以稍微加大剂量服用,小儿是一次一包,你可一次一包半或者两包。