加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

肾阳虚和肾阴虚

国庆节的时候听一朋友说他有点儿肾阳虚,自己就去查了肾阳虚和肾阴虚的区别,希望对大家有用5 K, ^7 ^5 I  m
/ E. B% W  a( A# V9 G" f" M& {: z6 M$ L4 E
肾阴虚:主要症状是腰膝酸软,两腿无力,心烦易怒,还会有以下诸症:眩晕耳鸣、形体消瘦、失眠多梦、颧红潮热、盗汗、咽干、男子阳痿或阳强不倒、性欲亢进,遗精早泄。补肾阴虚的药物有何首乌、熟地黄、龟甲胶、女贞子、黄精、墨旱莲、枸杞子、石斛、玉竹、山茱萸、西洋参等。
" w  y/ i& u$ Q+ J. Q* |, ?3 E
& Z2 N& T9 G" V: `  |肾阳虚,表现为面色白或黝黑、腰膝酸痛、筋骨萎软、神疲乏力、精神不振、身体沉重、性欲减退、手足冰冷、畏寒怕风、易受凉腹泻、身体浮肿等等。补肾阳虚药物多是温热性药,如附子、肉桂、鹿茸等。$ d2 C$ a- E- {+ t3 t: P2 H
  e% N6 w1 C/ I0 ?# Z
阴虚吃六味地黄丸5 ?; i1 F/ I) d: x
阳虚吃金匮肾气丸

都喜欢吃阴虚吃六味、阳虚吃金匮肾气丸

q 我两种都有啊

阴阳两虚的吃什么?身体壮才重要。

哦 了解了 学习中 谢谢

支持这种科学贴

哦 了解了 学习中 谢谢

我感觉上面两种情况里的症状我都有,请求大家告诉我,吃什么药才能有效果啊?- Z: v# J" s0 @( o8 J3 Z  O( i
腰膝酸软,两腿无力,心烦易怒,眩晕耳鸣、颧红潮热、盗汗、咽干、. f0 ~1 m* a8 Z9 {5 n: r  Y
黝黑、腰膝酸痛、筋骨萎软、神疲乏力、精神不振、身体沉重、性欲减退、手足冰冷、畏寒怕风、易受凉腹泻、身体浮肿等等。
/ O- X5 x' R& S! V( e5 x特别是出汗严重厉害,天气30度左右就开始头上脸上,手臂,夹支窝。出汗到了夏天就象在煎熬,
/ L- n( l; X* y6 z* ]+ b# B跪求有什么药物能治疗吗?

被单上的地图 发表于 2012-5-8 13:08 . B+ d- x5 d* K4 ]
我感觉上面两种情况里的症状我都有,请求大家告诉我,吃什么药才能有效果啊?, E2 B" T: Q; E. n6 g1 g1 t% {+ C
腰膝酸软,两腿无力,心烦易 ...

1 G9 d1 _2 l+ d2 h我情况和你很像,春节看中医,医嘱不能熬夜,不能食辛辣,不能饮酒,适量运动,开了一些汤药。后来回来上班,开了知柏地黄丸,叮嘱平时多吃一些银耳、百合、枸杞、莲子粥,减少射精频率。因为我很严重,见效比较慢。