加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: tengjin2004

一年中的四十六篇日志

20、公园
$ l( `6 G/ {4 L! M  y" B    在公园里面玩,突然童心大发,和小子赛跑,谁输了谁负责家里卫生一个周。
8 w' ^$ r, a% i; {/ k$ m! i    我先跑。看着慢慢被落下了,小子边跑边冲我大喊:“抢劫啊,抓贼啊。”公园那么多人都来看我,窘迫之下只得放慢脚步,结果就被他追上了。3 h, L3 a1 j8 V6 S, H+ x$ K
    我不服,再来一局,让他先跑。他转来转去甩不掉我,马上就要追上了,他又喊:“救命啊,救命啊”) B8 U6 f! d; _! B
    我一听哈哈大笑,笑趴下了,理所当然追不上了。. d2 b4 ^, C8 {6 H- J; U: Z

21、银行卡
' b0 u$ L" {3 a- d7 K1 h    小子银行卡很多,内资外资银行的卡都有。我问他办那么多借记卡是不是满足虚荣心,小子说:“钱多呗,没办法。”7 k0 y7 r2 ?$ H: J
    “银行卡多,钱就多了?”我怀疑。% y2 ?$ [" j. j1 [# W( ]- g- ?+ T
    “当然不是啊,我是因为钱多,一个卡盛不了。”小子诡秘的说。7 K1 L0 [$ o& X4 ~2 K0 A
    “你当这是钱包呢,有多少钱一张卡还能存不下!?办了外资银行卡干什么?”
4 M3 A2 `, ^3 P# T    “撑门面呗,外来的和尚会念经啊。”看样子小子很为他的几张卡感到骄傲。6 h2 h" n/ R6 ]6 F0 ^+ x
    “哦~,原来办这么多卡为了张脸啊?那你应该办信用卡,尊贵又时尚。”我说。7 t+ L  n  T5 z7 ^, {- L7 Z
    “你当我傻啊?办信用卡就得消费,要不然收年费的嘞!”! c, E# ^7 ?3 v( K! f) M7 \
    我无语,只微笑。
8 g" u$ m5 m, |; N+ [. U0 U! t) _- j    小子低头,浅笑,脸绯红。
1 A7 ~3 M+ k4 z0 g; |& @

22、绿叶3 I$ N! e" F4 |7 x  O; Q6 N
    去公园玩,我见花团锦簇,感慨:“花海再美,没有绿叶衬托也不过是锦上添花。来不及万绿丛中一点红,动人春色不须多,来个万花丛中一片叶也够美的。”
- T+ L0 e9 g" z; f' `    小子看看我,凝思一会儿,走到树下,冲我喊:“拍个照吧,我给你当绿叶,来衬托这些花。”9 h. \9 s' @/ ?3 V/ u
    我心头一震,好一个万花丛中一抹绿,娇嫩新芽动煞人。/ b+ {# S) A. N, y: e

23、例假, f0 Z/ S' z5 j! G* t
    背景:我经常因为工作的原因不能陪小子,小子也常常因为学校的事情忙碌不能陪我,比我忙碌的更频繁。
2 S; Y# m9 Y5 T# \; S    一天,   我晚上加班,不让小子过来了,当然得哄哄他,不让他难过。3 e, l, w; n& x6 c. z! g1 m, \5 c
    小子说:“嗯,我习惯了,反正你每个月总有那么一两天不爽。一个月来一次,还行。我这么大度的人不会和你一般见识的。”
* L) U: U7 b: Y5 M2 ]    我也不示弱:“大度的人应该是我好吧?我可赶不上你,你一个星期来一次,一次还来两天。是吧?”5 O# b* j: w0 ?
    小子不做声。
3 u6 P1 |6 X! `* H5 G    估计他的脸色啊,姹紫嫣红的。$ Y# v! Z; H( L3 u) F  E

24、餐馆, c6 |3 C: S: e) ]2 r( x. w
    和小子去餐馆吃饭,坐在大厅里。5 J% v3 |# g' ?, |% w1 I' y
    这家餐馆的水产品都是活的,养在大厅的玻璃缸里。$ ]4 ^- d. T" h4 r) _
    点菜的时候发现一只被五花大绑的螃蟹费劲全力从标价¥18.99的缸子里往标价¥29.99的缸子里爬。小子猫着腰和他对视了很久,感慨道:“这横行将军也知道给自己贴金呢。”: z# _+ s5 p  Z! @1 {
    我们吃饭时,水产品区一只大章鱼从缸里爬出来掉在地上。我也感慨:“它爬出来必定会死的,可是为了短暂的自由,他宁可高傲地死去。”9 c7 L. H: Q2 }2 F7 _7 V- N2 E7 H
    小子说:“你怎么知道他咋想的?看缸子里那么多章鱼,它可能在想:‘与其天天被人强奸,我不如自杀。’呢!”/ Q) I( X1 n3 X( q+ ]2 \
    我咂咂嘴:“嗯~怎么感觉你说这话有点儿自比的味道?”' A/ r# i9 N7 \
    “嘿嘿,那不一样的,我是开心、愉快加享受呢。”小子抿嘴笑。# w: r- X$ P6 _- x5 h- ]

25、礼物; {, j! c5 _0 {5 S. b
    五一期间,小子学校社团组织去青岛各景区转了一圈。
  K! U2 o; P4 X8 E' k    小子玩得兴致淋漓,回来的时候还给我带了礼物。
" a. Z+ z& ^! z3 ]! X    打开礼物一看,我半似尴尬半自在:一块崂山风景区的石头,一段巨峰风景区的葡萄杆,一矿泉水瓶北九水风景区的水,一朵中山公园的樱花。
& [: K  v' j, W7 \/ j    小子坏坏的笑,搂着我的脖子,盯着我:“喜欢么?”8 ]. T" G  j- e: Y( I9 n
    “喜欢。”我说,“说明你到哪里都想着我啊。”
# R+ w- r' C' z3 F* \+ r    别的什么也不用说,先亲一个。9 h1 n) Q+ Z; U0 D9 q/ A

26、婚宴! O+ s$ I8 d9 N& l. b! B
    带着小子参加同事婚礼。同事旅居海外多年,特意为这次喜宴准备了烈酒。6 F6 P4 ^& B$ m6 _* z! U' v5 s
    小子调制了一杯饮品专备新郎敬酒。十几种酒混调,另加芥末油、辣椒油、花椒面、食盐、姜末等十几喂调料。看着这杯绿里带黑、青里泛红的所谓的酒我心里都发毛。) s/ b% z8 ~' u6 n2 D( c: Y% q
    同事举杯敬酒,小子拿过一瓶高度酒放豪言:“鹏哥,小弟向来听说你喝酒海量,也不知是真是假。我特意为你准备了一杯酒,要是你把它干了,看见这瓶酒了没?”说着晃了晃手里的那瓶酒,然后看了看我,“我们俩就吹瓶。”' q4 ?; D) K$ A: _. U- ?! P$ G
    同事问我可否当真。我量他酒量再大也不敢喝那东西,拍着胸脯说:“那当然,好汉一言,驷马难追。你敢干了我俩就敢吹瓶,小子喝不了的我负责!”7 f' F6 H9 G$ y9 T
    同事相当豪爽,接过杯,眼也不眨,一仰脖干了。小子也不犹豫,举起酒瓶咕嘟咕嘟喝了好几口,一抹嘴,把酒瓶给我:“剩下的就看你的了,咱可不能丢人。”4 i2 d8 O. G& t
    我接过瓶子一掂量,心里暗叫不好,小子咕嘟咕嘟得看着像是喝了很多,实际没喝多少,剩了还有大半瓶呢。我正犹豫着,酒桌上的朋友也跟着起哄。唉!牛吹大了收都收不回来。好吧,死就死吧。也不管三七二十一,举起瓶子就往嘴里倒,来不及咽下的就顺着脖子流下来。就这样,在众人赞叹声中半喝半漏得糊弄完了。
9 P7 a/ i/ \/ R. Z6 g    这一顿喜宴吃的真是日夕倒载归,酩酊无所知。8 ?  I0 g' d, f" N7 Z( D& l$ q) m

27、献血$ T, A5 K1 L3 |' y
    小子学校来了献血车,回家鼓动我献血。( w( f/ o$ H# F2 i" F( z
    “光叫我献血,你献不献?”我问他。- }. q5 f6 m) e$ `+ C% J
    “我都这么瘦了还让我献血啊?”小子反问。) C8 W8 E5 T7 y
    “瘦归瘦,血量可不见得少。少献点儿就是了。”我做在沙发上择菜。9 H) }& n" Y9 _+ q+ [
    小子不说话,好像在沉思,过了一会儿,趴在我面前,笑嘻嘻地说:“要不,你替我献吧?”* q; Z( [5 h# Z3 p
    我无语了,真服了这小子的想象力了。
6 d  S+ v. p3 s- L

28、王八蛋7 B% s/ v2 @( t7 g( X' E) s9 w$ o
    小子发现我买的几条金鱼都死了,抱着鱼缸暗自伤神,说起话来都哽咽:“这几条鱼命真苦啊,来家里才几天啊?都没过过好日子,就这么走了。怎么能让我安心哪?”
" }$ k( X) H/ J0 @/ }    我越听越觉得好笑:“别难过了,弄得你跟个未亡人似的。过几天买一对乌龟回来,一公一母的,让他们给你下王八蛋。”2 b3 K9 a2 D9 b- `
    小子抽几下鼻子,破涕为笑:“嗯,这是个好主意。”过了一会儿缓过神来:“你骂我是王八?!”边说边打我。; u  [1 Y0 U/ \5 H
    我边躲边笑。哈哈,被我调戏了。* n4 Z7 U2 \# L* `* j

29、犯傻3 j: g1 z" q9 P% v
    去朋友家玩,把钥匙放在桌上,小子叮嘱我走的时候别忘了。' G0 u' {, b, t$ B$ h6 k
    “怕啥?”我问。小子不以为然:“忘了带钥匙今天就回不了家,明天你上班也开不了门啊。”( t9 f, u$ k% x$ F8 I' t
    “再回来呗,晚上住这儿就是了。”我说。
$ u7 i/ P) B9 A/ O! J    “那明天呢?你上班呢?”小子脑子短路。
, ^- l6 Y0 H8 @' H6 l    “今天住这儿,明天走的时候不就带着钥匙了么?”我为小子的反常感到无比震惊。
5 \7 C2 R3 X* V& g: n" j    小子幡然醒悟,囧汗中……
# ?0 Q# V; z" {) G, }8 @8 X/ w