加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: yuuji

我应该赔钱吗?!

不知道,和鹅黄...........

评分

首先 你的劳动合同是双方协商之后确定的还是企业的格式合同 如果是格式合同并且企业当时并没有提示你注意到该条款的话 那么该条款应当是无效的 你不必支付条款中所约定的赔偿金额
# \: I/ q) Y: B- X其次 根据劳动合同法第二十六条对劳 ..., y6 @" v, y/ ^1 C" N3 v
miyokohu 发表于 2009-2-12 11:34

i- Y6 s9 |* H2 r) n" X从楼主的陈述看,保管好手机,应该是楼主和同事们的职责吧?
( I8 f* M3 G5 X1 |9 }7 c" X格式合同一般都比较严谨,不会像你说的那么笨,不尽到提示义务。当然小企业,也可能没那么谨慎。. o0 ~1 X! H3 i. U
个人比较赞同秋的观点。由于没有劳动法方面的实务经验,建议楼主去律所或者劳动行政部门咨询一下。律所可以多去几家。不要坐以待毙,发挥下自己的主观能动性。

如果你签定的劳动合同内,写明是在丢失财物且没有具体责任人的情况下,要一起分摊的,那么不管你当时有没有留意,只要你签字,就代表你已经同意合同内所述所有条款,就必须要其他员工一起赔。(当然,合同内条款与国家现行法律规定相抵触的内容除外。)

不应该,是霸王条款,对吧

你应该不同意,维护自己

评分

我也觉得是应该有责任的 毕竟那段时间里 手机是在你们看管范围内的 属于商品货物的遗失
1 C) V% p- U" X; A( H& d5 t# R4 j而不像你无意损坏其他东西

我也不知道啊    找懂的吧

评分