加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: unoyans

回帝都之前的汉口宵夜----香菇鲜肉小笼汤包

火..   [复制链接]
雪夜花 发表于 2011-9-28 00:37 : K( Q! a+ J* i) r
这种小笼包有点瘪,我们这的小笼包汤汁比较多,蒸出来是饱饱的,呵呵,不过楼主那里的想来味道也不错

" L3 T% X9 X3 u7 }" I2 }( L. ^8 W3 R% \0 P
     瘪是因为包子皮薄。薄皮的汤包蒸出来都是瘪的。0 [) I5 m5 G6 G/ r

! q' I/ O' h4 @' N3 J     你那儿的包子估计面皮厚,汤再多也撑不瘪。这就是原因。
# B, j/ C/ \6 F5 K# n9 x1 V! R0 p1 z9 F4 `4 W0 w

en,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要
8 G; z1 M* B7 H9 t0 U8 z1 \9 ?/ ~3 z
我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我们扬州的素鸡就是鲜嫩些,可是保存时间就是短一些诶,或许跟不同地域的水土也有关系

雪夜花 发表于 2011-9-28 01:32
  Z* l2 w  V) }# o0 q9 e& {en,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要/ Q! Z- R% S/ [; R; F

/ F* s3 C+ T  S5 @我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我 ...
; Q3 N9 B( b5 C( S1 w# l

2 ~1 m$ `) S! d/ h, d$ @" H) C      吃过上海的,味道非常棒算是我吃过最好吃的。
. f! U, a/ k' R
  N/ L5 K$ F3 ]; x" n      台湾鼎泰丰的汤包从外形到口味,基本上和武汉的如出一辙。9 E( y7 o/ [9 f

; T+ V+ @% c' D; L      你们那儿的我就没吃过了。不过你也可以发上来大家看看卖相嘛。。

扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大% \& ], n/ k" ?+ s% A* x  d
% _. F' D6 D' J  ?5 }5 Z, S1 |1 }
还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外形做成了烧卖花型,皮子选择的饺子皮和包子皮的综合型

雪夜花 发表于 2011-9-28 02:01 ( y/ g0 u; q' z( {" c
扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大0 y/ A0 j/ G- J1 {# l

/ L6 o% B% T5 D! ]/ \0 Z! a* q4 k还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外 ...

- T3 p0 d! G3 o5 K, S+ x& [9 @: r, }0 f
      你就继续在这儿耍嘴皮子吧呵呵。。。

好像很好吃的样子

武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持

woshichangjiang 发表于 2011-9-28 20:08 : N7 D( i3 U( h
武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持
; z7 V3 e; s3 j0 ]
' k1 ^+ ~" H( [5 o
     谢谢支持。有空也来发贴。

好文章.谢谢了
3 f! Y& J) v1 P) d, G0 C2 W/ V, ~

好文章.谢谢了
- u: f3 }2 m0 H( O