加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一位同志结婚前写给父母的信

编者语:当然,这封信未能给父母看到,如果看到,就不会有今天这样冠冕堂皇的幸福生活了。
9 b: N5 [6 p0 U" e# h2 [  a爸,妈,儿子明天就要结婚了,感谢你们二十多年的养育之恩,感谢你们把我培养成了一名合格的人民警察,感谢你们二十年来为我付出所做的一切。
& m1 i# I& X0 T% E' ^望着这装修一新的新房,本来这一刻应该是所有人最高兴的时候,可是现在的儿子一点也快乐不起来,爸妈你们一直理解的儿子其实你们一点也不懂,儿子不想结婚。因为儿子从来都不喜欢女生。
8 H5 {+ U) |# f! ?# T+ X- [+ i0 G, K: E面对小月我从来都高兴不起来,她是个好女孩,单纯,善良,可是她不属于我,我不能给她带来幸福,在我心里永远都只有一个他。
% W/ S* @/ p' q2 q7 S$ a2 j- x爸,从小到大您都对我管教甚严,我必须100%服从您的意见,您把作为一个刑警的工作作风都带到家里了,你就象审犯人一样审视着我的生活,而我所能做的就是无条件的回答,我每天都活在您给我的无形压力中。) E: N! W4 Y3 ]& L( T" @2 n8 N
去年的十月,那个假期,火车站外,我见到了那个让我日夜牵挂的人——飞飞。终于可以牵着自己喜欢的人的手,走在木栈道上,静静地坐在沙滩上,抱着你。
2 X5 P! `5 h5 K3 W, `这两天是我这一生最开心的日子,也是我第一次休息没有回家,当您的电话一遍遍打来时,我关机了,我希望那一刻真正属于我,儿子已经26岁了,是一名警察了不再是个孩子,我会照顾自己,可是您却牢牢的束缚住我,不给我一点自由的空间。& H, g+ W, ]4 |% v$ ^6 U/ [+ n7 l
开心的日子总是短暂的,回来的那天,在家里您和我大吵了一架,我静静的把自己关在了房间,突然觉得自己的生活走向了无边无尽的深渊。# K  S: R6 V: o5 b, s: Y" N  }
我曾经试探的问过你,你对同志的看法,你那种歧视的话语,深深的刺伤了我,其实我早就知道了结果,你跟本不会接受,又何须再问。
& m; {4 o, g/ a& f
1 ?  q8 `- s8 W5 f6 N/ d3 g7 U2 I去年的时候,你问我为什么这么不找对象,又和我吵了一架,没过几天你又自作主张地为我找了门亲事,我不同意,你和母亲,声泪俱下的劝我,说你们老了,希望能快点抱上孙子,看着你们满头的白发,和慢慢爬升的皱纹,我心在颤抖,我又屈服了,我答应了这门亲事,这次我真的把自己逼进了黑暗,而你却高兴得合不拢嘴。
3 c' p. s4 d& F; X+ X9 K& k/ w% G我自己变得越来越冷漠,工作上经常出错,被领导批评,那天回来你又臭骂了我一顿,你说老子给你找的工作你不好好做,一天到晚得让我操心,你骂我没出息,是啊,我是没出息,我太软弱,我连违背你的意愿的勇气都没有,我的压力好大,每天有空要陪着小月,打电话也不知道说什么,我已经没有属于自己的空间了,我甚至都不能想做自己想做的事。
1 h# T4 v' a& m为了不让小月怀疑,我开始不接飞飞的电话,不回他的信息,我甚至连他的名字都从电话簿里删除了,我希望我的冷漠可以让他忘记我,让时间来冲淡记忆,可是那刻骨的记忆又怎么能忘却,那个只显示着号码的信息,我一眼就知道是他,那个号码是我永远不会忘记的。
5 `' U0 C# ?/ T; U; |; a" Q我把他发来的每一条信息都保存在电脑中,我会经常地看着信息,看着和他在一起的时候的照片,不知不觉中已经是泪流满面,我在心里默默为他祝福,祈求他的原谅。) ?" W4 B* c) w$ Q4 N. P
思念是真切的,梦里的你依旧是那么清晰。2 c1 h2 i$ W2 Z3 U' R
您认为时机成熟了,催促我赶快结婚,您自作主张的帮我退掉了单位内部认购的房子,而是在我们住的楼上买了一套房子。; Q# i5 r' h# X- t3 O
我觉得自己要崩溃了,我忍不住,给你发打了电话。
0 w3 y7 `4 E5 K2 z4 {0 l听到你的声音的时候我已经是泪流满面,是不是我们真的要等到下辈子才可以真正的在一起。) J8 R! x/ Z+ N
爸,您真的逼得儿子已经走投无路了,和一个不爱的人生活一辈子,您就这么忍心看着儿子一辈子都活在痛苦中,为什么儿子连一点追求自由的权利都没有。' Q0 e9 ^$ N# X3 f. l
爸。从明天开始儿子将不会再幸福了。( k0 S: P; S9 V& H( s
您剥夺了儿子得到幸福的权利,在您的幸福中我会痛苦一辈子,儿子会满足你最后一个愿望,让您抱上孙子,看着您微笑的那天我将静静的离去。
我们这群人中,绝大多数都背负太大的压力和世俗所赋予的责任.这点我们无法逃避,所以痛苦也是在所难免.然而像这样的遭遇多多少少都会遇到过.只是没有这么严重罢了.毕竟我们的想法社会不会接受,我们的爱恋社会不会认可.可是我们还是坚强的活着.没有明天的未来和没有幸福的婚姻是一样可悲的.我们要坚强的活着,因为我们有自己的意念.

作者真是一个孝顺的孩子
9 K% M( l$ \' k6 I0 b: i& c/ ]( A, {成全父母幸福,丢弃自己幸福5 O3 [7 r9 {: f. t% K
坦白需要莫大的勇气
( b) o8 Y2 j7 _1 L: F: m) z也许多年后,我的父母也会和你的父母一样逼我
# p! I+ d  l4 s. a6 G但我不会忙着选择死亡,我也不会妥协和别人结婚
4 A- |5 H& ]# Z. c9 a2 [8 G( }我会逃到一个他们找不到的地方,一人好好生活,每月给他们寄去生活费: P* |* u8 \, h+ r$ E+ v
这样总比他们的孩子死了好,至少父母心里还有个牵挂,不会绝望到崩溃3 R$ C3 D8 P* o5 W( ~: O
我也决定了,他们在一天,我就一天不找男朋友,也许是一生也不找
5 g- F  F! x* q5 B. M( {4 g3 {$ y因为我最爱的,还是我的父母!" v( I5 N3 n5 l7 l
爱,需要双方的妥协!

头像被屏蔽

这既是同志的悲哀吧!真的被世俗压得喘不过气来!

愛真的需要勇氣.
: Y% i/ s* T! Q2 B6 M其實,我們只要放棄一些東西,; g( D) x+ _( D% M6 G% y7 o0 l7 c
勇敢一點點,走出最艱難的一步,* @8 J' q# Y" r  w- T2 |
再咬咬牙,挺過去.
; C' I. i9 D& @1 X2 i2 N- ]1 P
  `& A& I7 c5 c! u# \- b8 E4 n! @我的方法跟三樓"靜石"朋友的方法一樣.; L4 `; d6 u5 E/ T0 x) X
我成功的讓家人接受了.3 x9 U% x& \/ E9 T0 _
當然,過程是漫長的.

6 S$ P+ U1 x9 c1 F/ P感动沉默中。

有得有失,没有对错,承受结果,默默无闻~~

感动。。。。哎。。。

看了很感动。。。希望作者能得到幸福