加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: lrck

lrck :人生忽忆如蓬飘,吐尽心肝始逍遥?残烛未捻寂寞夜,依旧呆呆在看聊”.

10.27. |8 [% q* F0 }! S8 j
( L7 U) B& V/ S6 t8 j! i) H
想睡觉可是又睡不着,躺在床上强迫自己闭上眼睛,但是我的脑海里只有你的幻影在左右着我的神经,不知道你到底是何方神圣。每天都在等

10.270 d' ?  d  g2 P- b2 b& N2 r
2 a3 |8 i: F4 K
    每天都在等你的电话或信息才可以入睡。呵呵。
" I% [/ x& N# ^& O  r9 J% A( i7 Y, y! p  今天等到了同事的一个电话,他说明天去桐乡店去工作了,好突然啊,事先一点消息都没有,起先我还不信,后来人事的一个信息让我相信了。终于要离开这里了,在这里待了那么久了终于要走了。我没有太多的兴奋,现在的我兴奋不出来。匆忙的把工作服交了,办好了离工手续,一切有回到了原来。外面下着小雨,不是很大,又一天还没有吃饭呢?我的肚子有时真的在和我开玩笑,呵呵。
/ ^+ O) O3 _: G3 S: s4 c( F3 N  `; a 在这里,把剩余的上网卡用完,接着把电话卡打掉,我不想把这些还留在上海。
# W% i* p' r2 f) ]. D 我又拨通了你的电话,说实在的,你的声音现在是唯一让我感到欣慰的良药。也许自己真的是有病了,但是我却浑然不觉,我不知道握现在到底这样做对不对,到是我心理面却只有你的存在,我不想在你面前表现的那么懦弱,我想用开心的话来缓解气氛,但是我们的话题始终都无法转移,我知道你现在的心情,就象你说的那样,你不能给我什么承诺,但是我希望你给我承诺,因为我的爱也输不起的。
) o! k% V3 c) e! E9 D 又是一夜的无眠,我到底在做什么?也许换了一个新的环境会好一些把?, A; ~0 M  x* z% R
世事无常,岁有寒暑。人生的路上,有着无数的不可知的变化,我们防不胜防,可是我们应该,真的应该,抓住眼前的。昨天的是已成定数,明天的是个未知数。惟有今天,我们看得见,摸得着,也可以抓得牢。; @! u1 o! |! d9 T
难道这样的也算是奢想吗?

10.28
6 |1 e# ^( G* t3 D" G$ Z
. E( y7 H( S3 l- @1 i" D3 v   带着复杂的心情离开了上海,当汽车疾驶在在上海的高架路上,望着渐渐逝去的上海,我的心情彼此起伏,不知是喜还是忧。不要让思念阻止心情,你说的很对,这样的离去也许更好,可以有更多的时间让自己好好的想一想。3 E% k0 m0 R7 g% F
今天有些背,做车一点都不顺,本来到桐乡只要2个多小时的却用了7个多小时,在上海市内来去的转着,好难受。天下着大雨,又带了那么多的东西,还遇到堵车和晚点,你叫我们的心情会好吗?好郁闷啊,在车上大家都好疲惫都在打瞌睡了,到了桐乡大家才知道的。桐乡给我的第一感觉就象到了家一样,这里没有象上海那样的喧嚣,这里很安静,人也不是很多,也许这正是大城市与小城市的区别吧。这里的经济也很发达的,一直以来听的最多的就是这里的特色产业:杭白菊和羊毛衫。还有一个非常有名的景区:乌镇。以前总想来的可是没有时间,今天终于有机会来,也许是上天对我们也不薄的。到了宾馆,打理好行李以后就去这边的人事报道去了。我们的店开在开发区内,四边的小区似乎入住率还不是很高,也许这正是易初莲花看中的原因之一,因为这里有发展前途啊。
! B/ B! C' T3 C 好饿啊,到现在还没有吃饭啊,大家都饿的不得了了,我早上还吃了一个糯米团和一袋酸奶,刚才在车上我一直反胃好想吐,兴许是车内环境太差,加上一路颠簸了那么久的缘故。出来乍到一点都不熟到处去找饭馆,那场面好笑极了。你说我今天吃了多少,这是我几个月来吃的最多的一顿,让老板直吐舌头,好笑吧。

qq321321321 该用户已被删除

失落的情人节 该用户已被删除

10.29. n9 x: H6 [8 ^2 ]: _
4 x: ?; b9 I+ @+ U+ N- n
    兴许是刚来的原因,晚上一直没有睡着,天还没有大亮我就爬起来了,做在床上翻着黄易的那本《大唐双龙传》,其实一点都看不进去,恶作剧的给同事们打电话,惹来一阵痛骂,但我还是很开心。这里的夜太静了,静的让我发毛,也许是在上海待的时间太久的缘故吧。实在是无法入睡了,匆忙的洗漱过后我就逛街了。着也是握和其他人不同的地方,我每到一个新的城市,总会在开始的几天,拿着地图独自去踩点,这也是我想去接受和了解这个地方的最好方式。/ t- O$ @5 M+ Q
  现实的桐乡和地图上的桐乡相比,显得好小。昨天看了地图还以为很大呢,其实很小的。没有上海那么多的高楼大厦,也没有那么多的马路,更没有那么多的车和人,这里的周末好安静,空气也好新鲜。找了一个地方吃了早餐,要了一碗豆浆和一笼小包,做在那里一边吃一边看着里人和事。其实这里和其他的地方也一样的,只是我的心情不一样而已。回到宾馆他们还没有起来,真是的没劲。吃完中午饭我们去上网了。( C: x, W5 P+ B. N8 j% U1 M
  在网上我才能把自己的话和心声写出来,有时电话还是有所忌讳的,在网上就不一样,我怎么写都可以,那是自我调节的好方式。今天有和他聊天了,还给了他好多我国庆拍的照片,还和他视频了。其实我怕给他照片,因为我的照片不怎么上相,呵呵。他也给了我从前的一张照片,我们就这样互相认识了双方,以后大家在想的时候就不会在有空想的机会了。我们谈了好多好多,今天我的精神还真的好,一点都不感觉到累,真的啊。晚上吃饭还特意烧了一只鱼,我好久都没有吃鱼了。

原帖由 失落的情人节 于 2005-10-30 10:03 AM 发表
8 c5 j0 i5 X: c% Z9 a; K时间能证明一切,真爱不会因为时间的消逝而变质. K- R- `* Q" Z/ v& m' o- u
时间能改变很多,却不能改变对一个人的爱
! j( K9 t0 @- S: G3 g
) L! l7 G2 i: U5 V/ d
谢谢楼上的朋友,希望你也能早些拥有真爱!

10.30    缘份随写' [, x+ m; p  M0 k9 G% Z- O

9 O8 J! |& K8 D  x. k3 r     如果说,人生的相遇、相识是上天注定的,那么,幸福就应该是掌握在自己手里的东西。但是,这世界上有几个人真能把握好自己的命运呢?一切都错过了之后,就深深的叹口气,说:都是命里注定的。除了消极的认命,就是给自己找出许多逃避的理由!; ^* {9 ^$ U4 ]8 b3 x
  殊不知,骗别人容易,但要骗过自己,那可谈何容易啊!少年时,对什么都觉得玩得起,起码我们有大把的青春,于是我们个性张扬、锋芒毕露。可是现实是无情的,我们开始遭遇挫折、经历失败。有些人最终成功了,有些人最终失败了。于是成功的给你大谈经验,失败的怨人尤天。其实每个人有每个人特定的条件与处境,那些成功者的经历或许有他的可取之处,但也不是“放之四海而皆准”的真理。而失败者,你也不须怨尤,在失败的结果面前,你并不是一无所获。“胜不骄,败不绥”,用自己的双手把握自己的命运和幸福,那才是真正的成功。: \" w( H1 X7 e4 C* w5 X0 Z
  如今,早已没了当时的怨气,也没了当年的张扬和雄心。多了一份平淡、拥有了一份务实,成败似乎也不再是唯一衡量自己价值的砝码。仔细想想,其实生活中到处都有着偶然,也有着必然,我喜欢把这些叫做“缘份”。
8 {7 f! Q- i* j% a  无缘何生斯世,有情能累此生”爱煞了这二句话,简单、明了,但概括了一整个的人生。
& K2 d* \# R; x/ m. `  记得有人跟我说过这一句话,我们有缘但无份,所以还是不能在一起。可是,什么是缘?什么又是份?是佛家说的因果?其实我不信,一切都应该自己来掌握,我们相识了,我们就有缘;我们相爱了,我们就是有份。世俗、流言、道德、责任,只要不伤天害理,只要不伤心流泪,我们就是幸福的。人生,不必期望要得到太多,也不要错失了眼前的幸福,有些幸福其实是唾手可得的,可我们偏偏要故作一番清高,往往就失去了,尽管会痛惜一辈子,但人家问起时,还是要很矫情的说一句:起码我爱过了。或者说:起码我拥有过了。你真的爱过吗?你真的拥有过吗?" o# }2 A, y, A: j+ |
  世事无常,岁有寒暑。人生的路上,有着无数的不可知的变化,我们防不胜防,可是我们应该,真的应该,抓住眼前的。昨天的是已成定数,明天的是个未知数。惟有今天,我们看得见,摸得着,也可以抓得牢。6 b  x; y: P: S
  呵呵,这是命,还是缘?8 ^3 ^5 r, J# u3 t
  是命也是缘!我信命,也信缘!

原帖由 recipe 于 2005-10-26 10:34 PM 发表
  F5 n" Y  `- }" Y; v0 l/ b一段时间以来我看了你和他的这种交流让我不知道该说什么。我为你能开始新的生活感到高兴。8 h; P9 P0 S# b0 I  ^( G# z

2 C( }2 E# c5 J0 d( O" U/ |7 Z  h. N有些时候生活只是和我们开了一个小小的玩笑。我都没想到事情又有了这样的一种可以用急转直下来形容的转变。! U  M, g$ q, C8 n" i4 x

) h5 s% t" u  d& W- T# G不要为 ...
( S7 b* G3 Y$ q

, r( y; e9 g, L$ Q7 M/ T. s  J  我用了很长的时间才拜读完你的日记,我们的故事是那样的似近似远,希望你能够早日调节好自己,因为我们的路还要继续。

qq321321321 该用户已被删除