加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一杯凉水(追忆曾经一段与军人的网恋情缘)

晚上,在整理房间的时候,在一个角落里,找到了一沓子信笺,可能是日子过得久,或是我没有精心保存,几个信封已经烂掉了,有的上面甚至还有潮虫的身影,把它们抱到客厅的地板上,一件一件的打开,心却禁不住在颤抖,有一个声音在不住地呼唤:“铭,你在哪里?这两年你跑到哪里去了,我好想你!”
7 `  B$ q8 |9 O7 V2 u, d) H' v4 a
或许没有这些信件,那段记忆早已在记忆里尘封。或许真的有一天,铭能站在我的面前,可我真的不认识他。
+ C9 ?, U. X7 J: `+ |; y" k" H: K" N5 V! g) y# M& E
我们之间从未谋面,甚至连怎么认识的都没有任何的记忆,只知道开始的时候聊得很开心,一直过了半年的时间他才告诉我,他是四川绵阳的一个现役军人,他说他是为了逃避一个人的爱才去参军的,曾经的爱伤得太深,他不敢去爱了,只想找一个没有人认识的地方躲起来,让生活的压力掩盖感情的创伤。为了逃避,他去过很多地方,可是无论他走到哪里,曾经的爱都如魔鬼般如影随形,脆弱的情感无法承受如此巨大的压力,他说他一直行走在崩溃的边缘......
8 J: Z9 J0 Z- d
- r& V$ V# s7 ~+ u: F4 B1 }他最终选择军队,这样的选择对他来说可能是无奈的,可他的目的已经达到了。艰苦的训练不仅磨练了他的意志,也是愈合创伤的良药。他说他没有信心再去面对男生之间的情感,直到遇见我。 , ^& E4 C7 ]/ h! O+ H
5 j7 \5 p2 W$ r
刚刚走出大学校门的我,说实话没有他的社会经验丰富,情感的经历相对而言有一点简单,聊天的口吻近似于调侃,直到他告诉我他的遭遇之后,我竟然不知道该怎么去安慰他,只有默默的陪伴着他,聆听他的倾诉...... ( [' V0 E5 D' g6 i
& R2 u9 u) @6 k; Y6 R* e, U
不知道又过了多长时间,因为好长时间没有在网上遇到他,就直接拨通了部队的电话,得到的消息让我震惊,他的战友说他受伤了,是被人打的。我的心猛的一紧:怎么会事?还有什么人敢欺负一个军人?哪天他没有接到我的电话,后来的几天我一直忐忑不安,已不再关心他是怎么受的伤了,我只想知道他伤的怎么样,什么时候能够康复,于是我发现,我对他竟然有一点在意,尽管我还不知道他是什么样子。 9 m1 [& {7 j8 B
" r. I$ B) H6 k% U! d7 w& L* `
时间慢慢的推移,我几乎每天都往部队里打电话,他的战友尽可能的把他的恢复情况告诉我,一颗悬着的心慢慢的放下,可我依然没有听到他的声音。他的战友问我是他什么人,我说我是他哥哥,虽然哪个时候不知道我俩到底谁大...... 5 _2 y% b8 _6 {" T9 _  x% B
" ?$ F5 d# R4 d8 X6 R
在一个清晨,电话突然响起,放在耳边接听,一个柔弱的声音从远方传来:喂,是疏远吗?我是铭!对不起,让你担心了,我已经好了,今天刚出院。那一刻,我的眼泪一下子涌了出来,哽咽着不知道该怎么表达我的心情。 $ C4 X' a. S6 F1 Z# b) s

# k' Y% M4 h, s/ L, C& R! P9 ]“哥,你怎么了?怎么不说话啊?这些天,我好想你。我战友给我说了,你天天打电话过来,对不起,哥,我不想让你为我担心的。” # s# Y# ~; K& Y/ o; {" g$ \

?  q3 _/ ^% f2 U“铭,告诉我,你怎么受的伤,伤到哪了?” % a4 q2 E9 L2 h0 {2 O

$ n5 O! B# H9 i7 `0 b3 P9 j- _“哥,算了,别问了,都过去了,以后我会小心的。”
3 g1 X) N& K9 c6 l1 a1 f6 f' f* k" j! c  {" r
“是不是他又找到你了,是不是!?”
7 G2 r6 f) k% K# Q8 e  B/ s+ C, }4 @* N8 X
“哥,他说他恨我!哥,我真不知道这到底是谁的错!” + w: N4 Y6 N) U5 o  Z& u: }
2 A* Q2 N8 z* c4 W; K7 i
“铭,不要想太多,好好养伤,我们总会有办法的。” 0 w0 O1 U% ~- V! a- a1 E+ A, f

5 L0 ]" s$ A9 N, ~) k- _' j0 ?% p“哥,可能以后我就没有时间上网了,我能给你写信吗?” 1 M8 \2 f2 f/ C1 ~* u& a

9 O) ]( ]2 p$ }& `8 E+ u9 q# i4 x* k! f...... ' S: D6 r1 W2 E" s
6 H: S3 ^4 B. U! r. b" e
泪水伴着朝阳滑落,可生活为什么就不能给一个曾经受伤的人一个新的开始......网络时代的信笺弥足珍贵,他买来最漂亮的信纸,非常用心的给我写着每一封信,那字里行间都填满了他的情感...... 5 ~7 m$ W: H/ Z* Q) z, ~- Q

" G8 G$ }2 ~5 _" O1 [, [“哥,答应我,不要抽那么多烟好吗?我知道我不该管你的,可是抽烟真对身体不好。如果你想抽烟的话,就去买几个棒棒糖好了,一边吃一边听音乐,你抽烟的欲望就会慢慢的消失,不相信你可以尝试一下啊。”
( `; }) \' h+ C# h! {- ]& a* i; U% I
“对了,哥,你喜欢听什么音乐啊,告诉我好吗?我告诉你,我喜欢林俊杰的《江南》,喜欢熊天平的《火柴天堂》,反正喜欢的好多好多,想我的时候找来听可以吗?”
5 f: f! L6 R+ k0 p* H! l0 N* b7 [9 @% [
“哥,这是我特意给你照的大头贴,是不是很傻?还有一张是我刚穿上军装照的,怎么样?英姿飒爽吧?” & ~. u( o. D  K1 Q, P9 u( @& G

. e6 i/ o6 B+ K) [- U  v“哥,我告诉你一件事,不知道应该说是好消息还是坏消息,那个人死了,听说是自杀。朋友告诉我,那个人自从外地回家之后,就开始疯言疯语的,不知道怎么的,就死在家里了,好几天才被村里的人发现,警察说是自杀。” 9 b5 C, w1 I6 U2 ]. E" J2 n% s# r. u

3 U& ~' _0 m5 G( ?" n3 f$ [4 i! Q“哥,我要离开绵阳了,首长推荐我去读军校。哥,军校要封闭几个月的,我和你联系不上了,怎么办?哥,我好想你。” % E2 H& J3 @; s6 Q& S# }

" A; _* {% k5 P- q" s3 Q7 k    铭,军校的生活好吗?为什么再也没有你的消息了,你过得怎么样,哥想你了......
7 c, J9 m  ?# G) h  Z1 _
/ V7 [! I  h/ y) n5 o$ r& D# [# Q把信一封一封的整理好,用一个塑料袋子装上,我想我应该找一个干燥防潮的地方放起来,也许只能是尘封的记忆,可我知道,在茫茫人海中,有一个受过委屈的男孩,叫过我哥......  

评分

不知道有没有人愿意认真的把这段文字读完,更不知道有谁会留下点什么。这是我曾经的一段真实网恋故事,直到现在与他再也没有联系,心中有些期待,希望会有奇迹。

呵呵,我认真读完了。

你的希望火苗,会不会因为时间的流水,慢慢的让它熄灭呢?现在的你还是很迷茫,自己找一个特别静的地方,好好的想一下,他是你要找的人吗?不要急着回答,一定要想清楚。还有就是你们从不联系到现在,你是天天想着他?还是因为那一堆发了霉的信?你是想找一个生活的寄托,还是幸福的开始?
5 X& P7 b% `5 F( c我想,这些你都没有好好的想过吧?我们的生活就是这样,有些东西想得到的时候没有抓住,往往失去的前一刻想珍惜,却再也没有那个机会了。问问自己的心吧!
/ i& L5 `& z( F: l3 D% p+ i' x如果,我说的是如果。你真心的喜欢他的话,想和他在一起过一辈子的话。那么现在就是你努力打拼的时候。让你的生活好一些,默默的等着他。在军校学习,只不过几年而已,又不是坐牢,终身监禁。幸福的开始也有期待,值得你去那么做的话,还需要想吗?8 ?/ V7 }9 a& Q4 N/ W/ ~  d
说到最后,还是要和你说,自己问问自己,你爱他吗?

评分

是这个社会让我们举步维艰,心结和胆量及社会的不容都让我们无法面对,很难跨出第一步。或许你就把这当作生命中的一次邂逅,因为你们没有开始。。。。。。

如你所说,你这个故事真的只是一杯凉水,它的温度就只能这样了,太热是开水,而太凉却是冰水。+ [1 M& S. Z* o/ Q, w
5 @  z  n2 H3 U8 k8 G
没有开始所以就没有结束,一杯凉水的温度其实也很好,煮沸了的水很容易被蒸发掉,像爱情,太热烈总有一天发现已经没有了,冰水喝起来真的很舒服,但慢慢就会发现,原来过去没有的问题终于出现了,像两个人的相处,冰和水不是一个温度,盛在一个杯子里,难免没有分裂的可能。
* k& W, t8 g' r( ^4 Y( a
3 O( C7 x* A/ g; }6 J& J' g过去也只能是以过去的形式存在,没有人可以在原来的位置等你,如果可以的话,时光就能倒流了。- W. p- z) `2 @0 y

2 L9 s, \& e9 T& C4 j4 Z没有一起生活过,这当中,也许好也许坏各一半,所以,还是当作一个梦去想象,至少不会像已经发生过的现实那么让人不堪忍受。

楼主你长大了吗?时间会让你学会一切,时间会让你淡忘一切.淡定淡定再淡定!!

看完几位兄弟的留言,竟然不知道该怎么回复。总觉得自己是一个双重性格或者说是性格分裂的人,明明内心情感丰富,在别人眼里又很洒脱,对什么都满不在乎,或许是没认清自己吧!

读军校应该也可以和外界有联系的啊,另外也有假期啊,我分析,你应该在推荐他读书的首长身上查下文章,不对很多领导都喜欢年轻漂亮的小兵啊。

能有过这样真挚的感情,比我们这些尝过虚伪的来得要值得珍惜