加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 鬼手佛心

《我那英俊的亲叔叔》 BY 看海的老鼠 【完结】

火.. [复制链接]
523 s, ^, l0 T) x) l0 R
- b' s+ i, \/ }( Y2 x9 w* L
我把视线转回电视..( t, A) \9 v! P" p2 t& T0 w
     电视里在放着黄日华版的《天龙八部》。正在演阿珠痴痴的在乱石岗等萧锋三天三夜那段,她终于等到了... 在优美,缠绵,柔情的背景音乐声中 ,两人骑着马在边疆草原,坐在溪流边的大石上歇息...
1 o9 I3 U1 m5 ]3 _( _' `   我把自己埋进沙发,蜷缩着腿,然后转过身,闭上眼,又睁开,看着客厅上面吊着的那闪闪的水晶灯,柔和的灯光印着磨沙的灯罩瓷片上,暖暖的,隐隐的发现那瓷片上似乎隐约呈现出欣然姐那欢快的身影和甜美的笑容... 53
; V# j  m4 Q; I  _" i那天晚上,大概晚上9点钟左右,我在房间里跟一个同学聊QQ,听到了门铃响,然后是开门的声音,门开了,外面传来欣然姐的声音。
" c0 _2 g1 O/ ~0 @' j* _  b  “林枫,你告诉我,我表姐说的是不是真的。”欣然姐的声音怎么有点哽咽!4 G2 X9 ^2 z, z+ _4 M8 s7 Y
   我听着觉得不对劲,起身朝房门走去,从虚掩的门里看见欣然姐正站在沙发边上,沙发里坐着叔叔。
+ H3 b2 C3 ^9 w  “怎么了?欣然?”叔叔一脸纳闷的看着几乎要哭出来的欣然姐。
: O1 h% e6 W% M) K   “我表姐说你同元明,说你同元明...这到底是不是真的...”欣然姐流着泪看着一脸惊谔的叔叔。
3 ]: \2 c3 y4 V, A! h   许久的沉默,空气仿佛凝固了,只有欣然姐那悲切的声音在低声呻吟着..
9 G6 A7 o. m# c8 K5 h0 `  “欣然..对不起...”; K1 x" k- S4 y/ n# t* e, K0 H
   “啊----为什么---这到底是为什么-----啊”欣然姐歇斯底里的大叫着,那深夜悲切,沙哑,凄凉...3 \3 i  _& |5 @
54! g" ~# v5 _; L! q3 R* g
我掩上门,拨元明的电话。# `5 p0 o' ^% N9 n0 h: `6 N
    “元明,欣然姐怎么知道了你同叔叔的事?”4 e0 N  [4 U, ~! _
    “我老婆告诉她的。”
8 p* z/ U0 N/ d2 r' x$ ?% O    “娇姐怎么知道的?你怎么那么不小心!”2 P- c* R/ `  X0 b* z/ L& g
    “我还烦呢!你问我!我问谁去啊?!1 ]6 U3 i$ l0 d' q$ }) a
    挂上电话,打开门,欣然姐已经走了,叔叔正面不表情的从沙发上起来,走进了房间,关上了门。+ i. ]9 w  r' _0 Z& h
   我看到沙发前的玻璃茶几上,放着一个小包,里面是一小卷红色的钞票,一个玉镯,一个桃木发簪....
& v! U( F4 c% O. M, n4 c6 q+ Y55
' W; t* E4 @7 q
! X% s4 r# X, R  L3 Z# G) h第2天,我去上班,叔叔还没有起来,我下班回来,看着鞋架子上叔叔的鞋子,门依然紧锁着,他没有去上班...
- L8 F- K8 Y3 n( b. O8 W   晚上11点,我敲门,里面没有动静,11点半我又敲门,门开了,叔叔吸着他的拖鞋,去了洗手间..* d9 h0 O) S$ ~9 X+ F1 e
   “叔!我给你煮了碗面条,煎了两个荷包蛋,你趁热吃吧。”我对着洗手间说着,然后进了自己的房间,打开电脑,1 O/ K; t2 ^- p. }9 U7 T  ]
   给叔叔的MSN里留了言:叔!没什么大不了!
' b9 z" Y7 U5 i6 p$ I0 o8 n8 g' c# U( l3 d, b( _
   第2天,叔叔去上班了,
- g3 ~4 C$ l; a7 c   第3天,叔叔下班回来做了菜。
) V9 G9 x3 q. r- x8 m2 k5 C56/ {8 m1 I9 B. A. I$ a
' f2 G5 h  a# Q! \) \
 一个星期后的一天,墙上的钟已经过了12点了,叔叔还没有回来,手机显示的是关机的状态。6 z; |1 }# A4 L4 E
   我打欣然姐的电话,她说叔叔起个星期前就已经交了辞职报告,从明天开始就正式离职了,问我怎么了,我说没事。/ W, G# m! i& v8 ^* T
   叔叔肯定是无颜面对天天在起上班的欣然姐才辞职的。可是他现在在哪里呢?我打元明的电话,那边没有人接...
/ a0 p* l( {' j( e8 d. |8 |% o. C- A   我换上衣服,穿好鞋时,手机响了,是条信息。
# R5 P' M6 _: u1 J- o  “小健,今天元明打电话给你叔叔了,他选择了我和肚子里的孩子,以后......---娇姐。”

57# B3 H! l9 y, ^' F; s& f. l
" S1 l1 Y! ~& @) H6 ^
我拿上钥匙,跑下楼,小区花园,大排挡,酒吧,大街上,都没叔叔的影子.大街上的路灯把我的影子拉的长长的.我努力的四处张望着....
% i# F# L! `- N. K3 i1 |) K: s  我失望的回到家,已经两点了,打开家门,然而,叔叔还没有回来,两点半,还么没有回来,三点过了,传来一阵敲门声,我忙跑过去开门,是叔叔!) d, J( ]/ r7 x7 U! }2 b/ g
  门一开,一阵酒气扑来,他就软软的趴在我身上,我用尽力气把他扶到床上,他口里喃喃的说着“健儿...我...我什么都没..没有了...”8 q& p$ S, @4 z; ~1 @* S% p
  我倒了杯水,取来湿毛巾帮他察脸,脱掉鞋子,强剥下他的外套,做完这些,自己也累了,搬过凳子,坐在床边,看着那张英俊的脸,真的很象韩国演《蓝色生死恋》的宋承宪,看着他,记忆的匣子一下打开了...
0 F& l8 M# x% B: ?; f   我的家乡在江南一个很美的小镇上,那有山有水,有茂密的森林,有宽阔的湖泊,有清澈的河流。$ B! k! e/ W( d) b4 Z( r
   在叔叔六岁的时.....2 D9 _, F, q$ T: |( F
==============THE END=========

最后来张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

2 @! V9 y$ r+ k- G7 _. {! ]. P沙发。   文章写的。哎。真是不该看。看完后一直回想着文章中的情节。能认识作者吗?今年19是一名在校大学生。自己也玩Photoshop。想交个朋友。可以吗?

应该是很真实的文章
9 ]) k/ T7 N3 M' ~8 D4 P也许,同志本来就是这样痛苦的命运

回复 34# kgccg
; A+ v. g# t6 A1 g* ~0 s7 ~2 Z2 Y, f( m( H
# d% t2 w8 G: V2 U* T
    本文转自天涯社区一路同行,想要认识作者到天涯社区去吧

真是一篇感人真实的故事, 精彩

道出了同志在现实生活中的困惑与困境!

回复 34# kgccg : ~3 r$ \9 o# s) }

4 a: L4 S' L5 b5 S% ?0 I" s; l6 I2 r0 v  ^5 c9 J
    不要留联系方式,你如果找作者可以去PM他

真实感人的故事.