加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《淡淡的一切》

静静的对着电脑,什么都不想,什么都不做,静静的听着梅艳芳的歌《女人花》。淡淡伤感的歌曲中,我不能感受出梅艳芳当时的心情,不知道她是为友情而唱,还是为爱而吟。我闭上眼睛静静的听着,仿佛真的可以从歌声中听出忧闷苦涩的味道。用歌来表达我现在的心情,“女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动......爱过知情,重醉过知酒浓,花开花谢终是空,缘份不停留,像春风来又走,女人如花花似梦”。就让一切的梦随风走远,淡淡的来,又淡淡的去......
$ M' c, H* F6 k% F2 V      不知为什么,上网的时间长了,心情就会变得淡了,少了许多的新鲜和欣喜,也少了几许的期盼,淡淡的惆怅倒仿佛添了几分。不知不觉中,花开花落又一年,年年景色皆不同。人世沧桑,物换星移,逝去的是时光,变化的是心境。心境也越来越平和,平和得不再有兴趣跟任何人争论和多说一句话。于是我学会了沉默,如一泓静静的湖水,把心沉入湖底。         
& E1 }; I2 {* z: ~  A: F$ M    很久的心情压抑在不知名的情绪中,喜欢独处,喜欢写淡淡的心情,淡淡的忧伤,淡淡的孤独。明月有心谁顾念?清水无痕自怜香。值得留恋和回味的却都在记忆中,尝试着把许多的记忆装祯在紫色的框架中,裱糊起来,放在心灵深处,那是独处时最好的停靠点。可以无端的追忆起过去,可以伤心的哭泣,也可以放纵自己,什么也不做,就这样静静的守着记忆,甚至能守上一整天,无欲无求的放飞灵魂。 独处,如品一盏隔夜的茶,浓淡相间的,冷冷的,有种不肯丢弃品多又伤身体的情结。独处时便能勾起浓浓的思情,淡淡的回忆......1 q8 _! b: g$ [2 U& w% q3 p
      现在的我,有许多莫名其妙的感慨,似乎人生真的就在一转眼间。身边的事物,是在陪衬自己的存在,而自己的存在是在做人生简单的点缀,我是生命的配角,在渲染这个美丽的且复杂的世界。生命开始渐渐的有所感悟,看看身边的一切,我知道了自己的渺小,人生数载,也许是这样的人生面临了很多的考验,很多的接受和失去,也许你在得到和失去间,也只是一种感悟。激烈的事物最容易让人倦累,无论是感情还是生活。有时候,会心烦意乱,听听音乐,写写东西,是另一种很好的发泄方法。毕竟,网络只是一个虚拟的世界,与现实有着太大的距离。在这个虚拟的世界里,许多人在疯狂演绎着现实生活中不可见的真实,将自己内心里最美好的,最优秀的一切向这个虚拟国度里的人们呈现。在网络这个世界里,很容易迷失自己,很难明晰的辩清网络与现实的差距,很难清楚的认识网络与现实中的所谓真实的距离。看着自己过去写过的所谓的文字,有太多的心痛与伤悲;其实,这只能说是发泄,距离真正的文字有太远的距离。很多事也许是根本无法用任何文字来表达与刻画的,这一切的改变也许缘于那份曾经逝去的感情。
1 a1 _; B0 b! [( _) C6 e6 Y5 L    当一切都成为了过去,当自己当初那颗感动的心在这个数字虚拟的世界里沉静下来的时候,才发觉自己在乎的太多了,要做到无求本身就是一种超在意的追求了。到了一定时候,人就会感到倦,觉着累,只想静静的品一杯香茶,淡淡的听一段音乐,在夜色中好好歇息。在我的世界里,懂得留之,放之;不会放纵,不会堕落,因为我知道自己的人性。明天的早晨,还有忙不完的事情要去做,不能停息……

' p9 c' z* l; f+ O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

是啊 所有的一切都在改变  顶你一下

回复 2# 我爱我家 + L. @) n4 k  n. X, @7 s

( b. k3 K# L& W0 I9 O1 F* B( Z% v2 y' Y1 f+ L
    如果心能变就好了。呵呵,谢谢支持。

回复 3# 神圣的憧憬
) E, V" N, w- M! M5 G& O; A7 k7 a& R6 A; u& P' V4 t( {

- O# x0 Y* R7 _) A    我还希望我自己能变成不是同志呢 呵呵

回复 4# 我爱我家
9 F5 T* Z! b, ~) t9 |9 M, M" p+ ^6 f  _4 [7 h* G8 Q
7 H# t( L. w7 O; q
    我不希望,如果有下辈子,我还会选择做GAY,还会选择那些爱过的人,可是人只有一世,所以珍惜今世就好。

回复 5# 神圣的憧憬 - |5 a) c" x# e( U& v+ W% u

; \; n, c4 ?4 d- B  _! c, b7 m3 W
1 l4 _; Q! h6 W    看来你也是一个乐观注意的人,我也想有你这样的想法 但是我做不到!我开始想过流浪的生活了………………不谈情不谈爱  只是过着漂泊的生活

回复 6# 我爱我家
0 N$ u/ O- j. [7 e- X7 w; x0 O9 w/ I

. N. k7 M5 t- h: E0 b. E0 d    我现在已经是在过流浪的生活了。

回复 5# 神圣的憧憬 ' @) F: `+ j( B9 U" J: @

8 g- h; e+ U7 r0 k; s
# h2 B; r# n% B" L; O    这辈子爱上的是那个“他”如果是上辈子造的孽
& T; T4 v1 h+ L; R+ e: q   那这辈子我还会继续造这个孽的。
/ q5 U3 b7 r5 W1 C2 ]) x* W8 x) e3 O# w9 h$ [
   楼主,你恋爱过吗?  这条路,真的很累!

回复 8# gongqi + V1 @3 y/ p9 t' e6 B6 ?7 i

0 e8 b; A9 V: `; r* I: l6 |5 k4 B! a( o$ ^9 H7 D! s" ?
    若没爱过,从哪有这个灵感来写东西呢,呵,爱过。从知道自己是GAY开始,已经十二年了,爱过三个人。

回复 9# 神圣的憧憬 9 y2 d0 `: _9 r8 i- W
" X) ?: t$ |0 R

1 \& E6 P  s  D& N7 y    羡慕。
3 T! m5 c8 {4 R% h7 X) V  X
  L$ C; L9 E; z8 m) s4 t   有的时候,总在想。$ ~6 S  K! s# a5 p
   让我爱一次我就甘心,我也明白,人总是有欲望的6 _: w3 e" D) ^2 c
   1次真的够吗? 不够,那又能怎么样?
* j, g4 V; D4 e- l. ^   我的父母每每说笑说的我以后结婚什么的,
: }5 T3 ]4 \5 Z0 I- u! U   不经意间,某个地方总会那么抽动一下。) T- M1 o  ^4 ~
   活着,不能追求自己想要的东西,很累很累!