加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 最好的朋友

到了尴尬的年龄段了

白头发都愁出来了,真不知道该怎么办了。

你们还这么年轻,未免烦恼太早了……4 l* y4 m* l3 K+ M" D( T
家长们敦促子女成家,多是想及早了结自己的“责任”;某些代沟深的也认为子女都和自己的想法一样,有个人同床共枕就是恒久的满足、相守、相扶持;还有些只是为了面子问题,力证子女行情不错……
! _7 r% q0 N8 R3 T- `但生活是自己的,个人实在无法想象,24左右年纪的人能懂得生活的意义、责任的真谛。
! P# z& z% S; a' g3 w% n努力过好自己的生活吧,去体味、感悟自己生命的真实。若活着真是离不开别人的评价和定义,让他人将枷锁套在脖子上、做被不知谁谁驾驭的牛或许也是不错的出路。

回复 12# CrazyHair
5 [& r, W& D& K  ?! x' H% J0 y 2 C/ ^: e1 q) o5 x8 `1 X
2 H5 K5 u2 E1 j4 `5 l
    感觉很有道理,其实我想一个人也没什么不好,自己生活得好,把父母照顾好,没有什么不可的!什么情什么爱,也许总有一天看来不是那么那么重要的。最要紧的,是现在努力,让自己的生活更加充实,让自己能够更上一个台阶。

不知道自己还能坚持几年,,,

24。& d$ P$ F6 [( @- A. c. w* n4 c
大家都一样。却不知道该说些什么了

回复 15# 榕树
1 E! U1 h6 U9 O( e' H$ C, t! A" z
" s6 T$ P, a" d+ l
# H* L( g( [$ q% D    的确啊,如果真的不能两个人,想想一个人其实也并不是不好,是自己安慰自己也好,是向现实妥协也好。现在的我,也不会太去强求些什么,不如把工作干好,把学习做好,生活顺利,家人幸福就OK了

:387:我虚岁也有24了...上个月刚跟家里出柜
1 y6 x6 h5 a" B% V所以躲得远远的,有半个中国的距离,连过年都不想回家(虽然以前也基本不回)
* B* m. b$ w& I" M; b家里好像并不是很在意我喜欢男人与否,只是让我以后结婚...0 K/ z' C2 ?( i2 P- D/ r
好吧,从小就已经立志不结婚了,只能让自己自私点儿,把重任交给小我8岁的弟弟吧

回复 17# lrd19870920
! S5 W1 M! i" ]1 I- s/ I( `
3 U! _0 M" M/ ]: X2 @
4 Y5 E5 E  K$ {; D    我也虚岁24,但我没有你那样的勇气去表露。我不想和家人相隔太远,可能我会选择委屈自己,要不一个人就这么过一辈子,要么走上一条毁灭两个人幸福的路...

回复  lrd19870920 * b5 h+ r. a, Y' ?: G0 {
; G' h* `1 t$ Y3 d' ~$ I

: e: u9 [! K% Y! ]. c# ?/ k    我也虚岁24,但我没有你那样的勇气去表露。我不想和家人相隔太远,可能我会选 ...% K0 _% t; P$ @! I+ K# t9 w1 K  C: f" @5 Q
最好的朋友 发表于 2010-2-21 23:49
, h6 c1 |% {8 \/ T9 Y; G# N

8 v1 e' W9 ^) {6 Y- S3 W就是因为会毁灭两个人的幸福,其实不只是两个人,还有对方的家庭,还有未来的孩子。8 f/ o- I( Z; v5 \4 w  @
不想因为自己而让太多无辜的人受伤,所以宁愿单身一人地走下去
8 J4 I8 D& z& l4 D- F$ j5 Y曾经以为会有个人陪伴我走过,不过可惜他被家里发现后就跟我分手了,于是我冲动之下也就出柜了(不过也算遂了心愿,我初中就想出柜了)
7 ~" F# V0 ^& \4 G可能是因为成长环境的缘故,从小到大都没有怎么跟家里人在一起,所以一个人生活也习惯了
9 h  _4 E: D; T. f8 r只是偶尔会觉得对不起爸爸妈妈,也对不起在老家的老人

回复 19# lrd19870920 % J7 q* h2 C4 }

. @! [: T/ t8 M/ I
& [' f. v+ {  Q. B5 U  @    我也不想选择那一条路,但是仿佛我们这样的人打从生下来那一天,可选的路就不多,是自己局限了自己,也是社会困住了我们。有时会感觉躲在太阳的阴影下,这样的日子很累很沮丧,无法完全敞开心扉给别人。曾经交往过的人,从来也没有正视过那份感情,一直是躲闪,甚至找了别的女生做掩饰,只是最后变成我遭遗弃。那是讽刺,也是可悲。曾经以为爱情很伟大,却在那一刻毁灭了我对爱情抱有的那份天真的憧憬。所以我想我会选择一个人,不去伤害家人,不去伤害别人,也不让别人伤害我,因为受过伤会怕...8 F$ y! x- Y4 `6 b0 H3 i4 o9 o+ M- m4 M
  PS.看见你的地址写的是成都,我也是,老乡见老乡,连眼泪汪汪!