加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: bensuki

《我同时爱上了美女和帅哥》 BY 黑暗中飞翔的蝙蝠 【待续】

火... [复制链接]
难道从此后就成坑了吗?我急切的期盼着。

有张辰这样的BF也知足了。

急切的期盼

好看,继续,期待下文

唉,不知道什么时候有更新哦。

我都从头到尾看了两遍了

等更新啊!快更

貌似深坑。

非常非常迫切的期待更新

西行漫记(19)' }, P: B$ ^9 z
2) j% j5 x8 L( I+ \; F
' c' r8 L  T4 g) r
一进客房,我在张辰后背上狠狠搡了一把。3 e# H/ b# r! s4 P- V) G
张辰紧皱眉头,一歪头不满地瞥我一眼。
- f% B! ]/ s- m7 Z  a“这回合你意了吧?一路都有人监视着。”* ?$ C* U( y/ z; p
“方,我可实话告诉你哦,你爸让我每天跟他联系。你以为我乐意呀?”
# D  v9 x# L. {) z. C% m“从今天起,你把手机关了。他要问我,我就说你手机摔坏了。”6 _' ^! u. L' V) }% ]6 D% J
“嘁!一听就撒谎呢,哪儿那么巧。”张辰一边收拾行李,一边嘟囔。听出来了,他也挺沮丧的。, f5 W) I, M% h) a& `: t) s
上车时,小徐跑过来,说:“还是我跟你们的车吧。”说着要往驾驶座上坐。
+ l5 F. t6 Y! D( Z9 l4 J, p“我开。”我抢先一步猫似的钻进车里。7 n7 Q& w% ~: M' F. `: s
张辰、小徐都要往副驾座上坐,一时挺尴尬。
8 b, U! n% j7 [( N+ v6 C4 ?/ d# l“你坐前边车去。”我冲张辰说。3 j+ @# v4 `- G: x) R; B
“我不。”张辰断然拒绝。说完又看我一眼,那意思是“你愿意呀”。, c( a& D0 P) G& G; h: Y
“嘿嘿,还是我做方大哥的陪驾吧。”小徐乘机坐到我身旁。
8 Q4 i: a- i4 P9 Q张辰没再争竞,坐到我身后。我们俩目光在后视镜里相遇,张辰眼神里流露出一丝歉意和难为情。5 D0 c+ J) r" t( [& H
上路了。两辆车在灰色的云天下,在蒙蒙的烟雨里一前一后驶上了山路。7 J2 d5 [0 K' B2 c6 I  J; H& s
道路泥泞。对面不断有从芒康驶来的跑交通的小面包车。偶尔还能赶上三三两两披着红红黄黄的雨衣骑车进藏的行者。) i1 a. K$ b- z5 s" R) i
“张大哥小孩儿挺大了吧?”小徐没话找话。
7 G( ]0 y( w# F8 q- x4 n' w! J没等张辰开口,我就接过话茬儿说:“哪里,媳妇还没有呢。”
$ ?+ ]+ T9 H8 h) v* N1 N“你听他瞎说。”张辰边冲小徐说,边在我后脑勺儿的头发上揪了一把。“刚半岁。”# g) C% C7 p: s8 _- I7 J) }
“哦,男孩儿女孩儿?”
+ s) p4 m8 ?5 ~. t" E( g% t2 X“女孩儿,双胞胎。”我又替他回答。7 e) T% q3 h$ K
“你闭嘴。瞎说什么?”张辰一边吼我,一边回答小徐:“男孩儿。”. Y5 p: G1 I2 v2 r) Z
“嘻嘻,你们俩一看关系就不一般,方大哥什么玩笑都敢开。”小徐说。
1 A2 Q4 U3 A" F: |+ m, p  s$ [% H/ j“他就爱贫嘴。”9 J+ Y* l5 J( r* W
“嘻嘻,张大哥一看就是好脾气儿的人,所以方哥才没有顾忌。”
" N' y) a- a; b2 t9 l- u“嗯,张辰不但脾气好,人也特好。”说完我随口唱了一句“张家溜溜的大哥,人品溜溜地好呦~~~~”。
$ o% }8 \! E! k5 S0 A" h“你瞎唱什么?都跑调了。”张辰直替我难为情。% p' L$ V: _$ T( [& \& k, K
“那你唱。”7 j) F% b7 k8 q8 T8 j$ z$ ^! l8 j
“唱什么?”
' }! L& |3 A" X/ |“康定情歌呀。”# [& @( K( r1 s  I* B* ^
“我不。”2 x0 Y2 ]2 I5 Z: U: u
“那唱个别的吧。唱‘二郎山’吧?”6 K0 [2 C7 X! d: }4 m
“词儿都忘了。”$ u" F# s7 T/ s
“相机里有呀。”5 n" v4 k+ n" B2 Y, B3 {
张辰真把相机拿出来,清清嗓子,低声唱起来。+ {/ e: J, z/ C" }0 n1 |% H
“哇!张大哥歌儿唱得这么好呀。”小徐赞叹不已。
1 i5 m+ C( ^& T3 ^+ z: S“好什么,瞎唱。”张辰说。
6 Y5 o- M9 \/ H5 N+ @( Y“唱《最后的玫瑰》吧?”我说。( N" A5 E1 K3 n- w3 n
“人家听不懂。”( Z6 i* ~7 {# B7 l. N% F
“我听得懂呀。”我们俩目光又在后视镜里相遇了。张辰看出我的责备——“谁让你给别人唱来着?”不好意思地哼唱起来。8 T4 I3 J  j& ^6 [5 V" W2 L. K
“大声唱。”
3 @; p3 }# P! F/ m“还没找到调哦。”张辰说完就找到调了,轻声唱了起来。小徐完全陶醉在张辰的圆润的歌声里。手指在膝盖上打着拍子,摇头晃脑的,忘了自己的责任。1 D( y) y7 p  U8 u
“哇!这是什么地方。”我边问边刹车。前边是一个大山坳,浑浊的黄流象一条巨龙懒懒地贴着山脚盘旋过来,又冲进我们脚下的山谷里。大河浩荡,山崖陡峭,宽阔的河谷在不远处拐了个大弯儿,形成了雄伟壮观的地貌。一侧是激流啃噬的山脚,一侧是金沙淤积的滩涂。真是金山林立,金沙遍地,金水奔流。加上细雨蒙蒙,烟云缭绕,近实远虚,似真似幻,让人情不自禁地想起蛮荒的远古时代。路边、江边有几个披着雨衣的摄影爱好者正拍照,也有骑车进藏的年轻人停下来观赏、拍摄这壮丽的景象。+ W. ]+ {2 y. @- v6 d8 P
“这儿叫竹巴笼,是金沙江拐弯处。”小徐一边随我下车,一边介绍。“前边不远处就到金沙江大桥,过了桥就进入西藏地界了。”前边那辆车跑出老远才停下来,有人下车朝我们张望,小徐向他们摆手,示意没事儿。  a: Z# l% ^) E( F: _: }! H5 q4 m
一顶伞盖在我头上张开。“没看见下雨呀。”张辰责备着,把伞柄往我手里塞。
. t8 r& P' a7 @! m1 [9 ]5 c“你给我打着,我照几张相。”张辰把另一把伞递给小徐,寸步不离地跟着我。我一边照相,一边往张辰怀里靠。嘻嘻,看那个小中尉,自己撑着一把伞,孤零零地站在雨地里,我心里这个乐。
9 T2 |# y, y' B“帅,挨我近点儿。这有人疼跟没人疼就是不一样。”我低声跟张辰说。张辰没说话,用手在我后腰上轻轻捏了一下。帅呼出的气息一阵阵地吹拂着我耳后、脖颈,痒痒的,暖暖的。我心里也痒痒的,暖暖的。
! Y  N: v0 u! H# ~% E, @重新上路后不久,一座大桥出现在我们眼前。9 T/ y1 v9 b* W! P1 s- l; t$ u
桥头上有一个检查站,过往车辆都要在哪里停车登记,检查证件。
: R9 [2 V2 L: {- S4 u% X前边带路的车已经先期到达。小李正从检查站走出来,冲我们一招手,钻进车去。路杆抬起,放我们通行。/ b9 N* a9 j+ D( c) J
“不用检查啦?”张辰问。& K! [* Z* x* m0 v" k' j0 i1 U; o
“不用。我们很熟。”! C0 R4 n% a/ A: j2 r& ^
车从检查站前经过,里面的警察冲小徐招手示意。小徐放下车窗,冲人家做了个鬼脸儿,我们顺利通过了检查站。$ m- f5 |% x2 z: W# P
“现在咱们进入西藏了。”小徐说。, x$ k$ E% Z7 K1 J5 T
“好啊。”我大声说。眼前云开了,天亮了。泥泞的道路与金沙江并行,我们的车驶进了高山峡谷。
+ @) c- f4 ^- N; p. |& B/ ?6 c' e“方大哥,让我开会儿?”小徐说。4 |( q$ P" i% ?0 ^' d, V" s
“不用。这路挺好走的,车也不多。”我说。
* I) v  X9 y9 M. [% {# W“车不多不是好事。怕是遇上泥石流,全堵在路上,谁也别想走。”
# F& v' W7 b! a; G9 g“不过看样子天要晴了。”, q: ]! \; ~4 {; [8 \2 ~
“呵呵,我们这儿的天说变就变。不过好像这几天没有大雨。”小徐说完,扭头跟张辰搭讪,“方大哥技术不错的。”
4 M' z5 X0 o/ P“小方机灵,反应快。我不行。”张辰说。我在后视镜里看他一眼。帅难为情了,不好意思地避开我的目光。嘻嘻,这小子像个大姑娘。* G. z! O% t& o5 b
说话间车子上了盘山公路,翻过山去,我们到了芒康。前边车引路,我们驶进了挺大的一座军营。; {! q9 j% ]5 A" S" _/ b
“这儿是我们部队,先休息一下吧。”小徐热情邀请我们下车。“一会儿我们首长还要宴请你们呢。”2 J6 T! u9 D) n' A
见小徐下了车,我扭头对张辰抱怨:“你看,这一套又来了。到时候可你去跟人家周旋哦。”* v1 k$ `! I3 l3 d
“我哪行,你才最擅长这个嘛?”张辰低声推辞。看他那样,简直都不想下车了。
8 S; }& I6 h( @( \# d/ d6 U7 B6 u9 t3 N
西行漫记(19)