加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

夜未央

夜未央
9 Y' B# T" f) K0 ~( N
; Q, v4 L, [0 j7 F7 R! C
7 R: O; `7 U+ o! y2 J   这些文字,我只写给你看 " f- C9 h1 R$ [6 |2 n2 ]" D' M( J
   在夜未央的时候
% B- P# D' ]+ r* T: s6 _   因为我总是在这个时候想起你
, v* o" a4 b, F8 j   我想起红豆,想起断点 9 N& ~# C% \- b% `( K! \& E  \) y, Y2 f
   于是想起你的声音 2 }. R8 k3 s5 E" l1 u
   通过电话,带着吱吱的电流声,传来 5 b2 |) ~, T0 T& F6 M" P4 @: H
   这些文字,我只写给你看
4 v$ \/ m4 ~! |5 A% S# L   在夜未央的时候 " K( T3 A) K7 i. R$ w1 i) D- W
   我把我所有的小刀都拿出来
& y1 O$ i- t, m0 B   长的、短的、黑的、银的
* ]. r3 v# {$ n6 R   我把它们放在一起
. M0 V' ]" W: r# ?/ J8 E) R   然后听着电话里的嘟嘟声 : I6 c) q4 F+ V1 D
   入眠 5 R& D7 w# c4 n/ s5 U
   这些文字,我只写给你看
9 A* x8 `+ T4 A! q  D   在夜未央的时候 1 K9 Y: N" |/ S
   你可还记得
& w" T4 R: N) D9 X% I   森林、草原、天空、流云、牧民、牛羊
! R, L/ b# v7 b/ j+ Z- a   我都忘了,记不得了 + G* Z7 y9 K0 M
   我再想不起天空城 ' k# b& T" K' t
   再想不起红螃蟹 ) J4 T2 D! h9 W2 J* F
   再想不起巴旦木 * ?7 |, E% }) R9 R
   再想不起,有只飘洋过海500天的猪
5 Q2 N7 h: S* {   这些文字,我只写给你看 2 q8 T0 y" T, g6 n# X
   在夜未央的时候
; p) E6 G& L8 l$ w# I   无非是回忆
, }! V9 T. U9 ^- _& I   无非是过往
; d3 N3 ^/ `  T5 w9 K8 `   无非是忧愁 & O- i. b4 L7 c0 y
   无非是决绝 0 i/ I$ `0 O- |+ J: ^) T5 ~% |
   所有的无非
3 J& x6 i% [; M0 x2 @   无非只是为了忘却
; g, \  b. Z9 w   这些文字,我只写给你看
# T$ @8 Q9 r4 K( M, n" ?, D   在夜未央的时候
# [1 ~( L. K# o; y   没有风花,我就老了
1 N5 K- x. g  T% }& b& c& }   没有雪月,我就老了 * g2 l1 W3 P" O) t6 m& v0 e5 E
   我看见白发瞬间爬满了我的头 : p1 f3 ~6 D; l2 y; K/ {
   自从我们天涯咫尺 6 l6 w" H9 y- o; g; w
   变作咫尺天涯 : G9 x8 Y; E) [8 P: J
   月光皎皎,彩云迷离 " G4 i2 j- S1 G6 s3 m  l
   这些文字我只些给你看 1 J- {! v8 Z) i: J/ Y1 ?* ?
   在夜未央的时候
2# lichang445
9 t3 D9 J$ D8 \0 I
+ `+ j8 }' n) F. B4 k$ z
. c  [6 [5 R  r" m* v1 O( O無意義"坐沙發",當屬違規回帖.這樣不好.
: [) f. d  G: J  O8 j* T& Z+ R5 D& Y. v& M( |- T6 t5 @
在看這貼子的時候,我恰好在聽<<紅豆>>.' I% t6 i2 h5 I! A
LX前邊的我不是太明白?
. ~* f3 ]" l1 }' ~* w$ d我這人太實在了吧.喜歡直白的東西.* E2 R; X2 g8 ?7 b9 a3 E3 @
"在夜未央的时候
' v5 C# F- p' [% P7 B/ u# E% q没有风花,我就老了
# N. z! n' U$ t没有雪月,我就老了"
" g1 {! }' a4 I  A/ l這幾句話對我來說.
% g; A* a0 f4 B. U) z卻是有些感觸.

沙发帖我删了,下回注意咯...: X3 a. e4 z# g' ^' g
再问一句,这是你的原创吗?

红豆生南国 春来生几枝
! h& N7 h6 v0 `1 z愿君多采芥 此物最相思

红豆生南国 春来生几枝
+ K/ q  Q! }# p  Q% B6 _$ h9 q  q愿君多采芥 此物最相思9 I" @7 X% i; I0 Q( Z# T( J
shenlanshijie 发表于 2009-4-21 19:38

# [* j! D  p$ T& V红豆生南国,春来发几枝.
9 x" }  Z& \% e( E' B+ p愿群多采撷,此物最相思.
2 D& U1 S; k  x. F- g+ r王维《红豆》

恩,是原创的。。。。。。。。
+ a- `% F- }" f! \# B( W: E8 ]每一篇文章你都要问. @# \: L  o% H. R
而我竟然每一篇都很乖的回答。。。。。。。。。

6# lichang445
, l3 l; w6 |$ @9 q# {! q, |# R" N& f; }, d1 n0 I! i; h' X
3 z: A% Z. U8 n( P# U: f
楼主好像有些不高兴了.
/ K6 Y7 n& h, ~/ M因为,你觉得我们猫猫是在怀疑你.6 X, w6 }( {7 O3 i) x. g: B+ V2 M
我可以告诉你,你想错了.! Q1 Z' e4 g7 L( Z0 _7 m: s
他看上你了.这个"看上"你可别想歪了.
5 s7 _. L9 w* j, I1 E我也不说太明白.9 v8 E- n. A8 X$ h
好好加油吧.* N; R6 \# t( n; `8 P9 U
2 z4 N/ K' @9 k4 Q5 d
对你的诗我不敢评论,不过,还是想说一句,
; `) H+ B  ?$ m2 H2 k$ ~% j& k分个段落吧.

本来分了的
4 [+ }) t# f+ Q2 F后来贴上去发现全粘一起了。。。。。。4 }& w! W; g. v3 d0 K/ l& O% Z
全来机器人叫做猫猫的????( d9 u0 ~+ @9 I( t# w
嘿嘿

谁也梦想不到   你对我多么重要
, [. l+ j9 Y6 I5 v: n) v/ N# I可惜你做不到   我也抓不牢  你的好

写  给谁呢???