加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 流雲化雨

流雲--蓮的心緒

能不能解释一下诗的写作背景啊~~~

本帖最后由 流雲化雨 于 2008-12-26 07:44 编辑 % e3 @$ Z7 T& s& Q! K  C; K
能不能解释一下诗的写作背景啊~~~
# R2 f7 ]2 l* k4 ]Mr.R 发表于 2008-12-24 23:29

% r7 K  Y7 d& ?+ g4 o" O那是多前年的事了,現在想想也有點可笑。
) M' c- L2 N) ~+ O5 @也許大家是對第二有些不明白吧?
9 D9 `. j  e" K" ~我先說說“垂蓮”,學過古詩詞的朋友都知道,
+ U5 `& g( I  _3 l這是古詩詞諧音的一個比喻,垂蓮=垂憐、垂青。也就是愛我的意思。
  ~0 u' N2 d/ o2 i6 e" t$ g! K而我寫第二首時,我已經不是青春年少,+ r, y+ f( _/ g
自然是“你錯過了花開的季節”,而“沒能看到我俊俏的容顏”,5 i* B% N% i& L% @0 h( ?5 x
容顏已經老去,只有愛(蓮蓬)還在;如果,連愛也沒人採擷,那我只有再次輪回。# {5 z# H  e0 `4 g* k7 J7 J

/ ]& e  @/ [. n: j還有,大家就不要再抬高我了。這兩首能算是“詩”已經是不錯了。

图文配合的不错啊,支持你,继续努力啊!

真的你很有才华,欣赏中......

确实不错!有时间继续爬爬格子吧,把一些宝贵的东西追寻回来,哈哈
2 i/ ]- V$ @! F% |' T小风的莲.EXCELLENT!

有時間也沒心情呀。沒靈感了。

蛮好的~喜欢莲花~喜欢你写的《莲的心绪》

喜欢,o(∩_∩)o...哈哈

席慕容《莲的心事》; z$ B- K9 u& t
  ! w& |+ I7 M7 c8 F( y

; O8 Z& @6 c9 o$ P" t3 n是一朵盛开的夏荷) x+ `, R' \- D1 v5 A& F1 p, r
多希望% Z3 a3 @: Y6 U0 v5 I* ?
你能看见现在的我; o; T( q( ?$ M6 `2 A1 @6 Q( B
风霜还不曾来侵蚀
* l  U1 G7 J# j) q秋雨也未滴落2 r/ F/ ^, R6 d/ c* E2 }4 R
青涩的季节又已离我远去. m+ y: D1 }' \2 O% }
我已亭亭4 x' O  `: w: Y7 D, N
不忧
5 ^7 A; ~4 O) x5 x/ c也不惧
/ j5 R0 p( @( R8 w, I, X* F现在
: K5 o- R4 J2 i7 ?. ^正是+ D1 H* E1 g+ ~& ?1 c4 K
我最美丽的时刻4 a% V2 j) o$ _" V  a$ }3 N( k
重门却已深锁
1 y# u" q: K8 i1 s& y, A在芬芳的笑靥之後, z4 E( g2 q/ }
谁人知我莲的心事
0 l* C. P, C* p* |无缘的你啊1 ]4 S2 X* T( m* q3 e
不是来得太早
3 ]7 P  ?1 r2 I9 ^4 M就是. H5 c! P5 x1 q' r
太迟

天哪,你是我的诗人,爱你了