珞珈山 发表于 2012-7-7 12:23:35

大家有打羽毛球的吗?据说很塑身!!

据说打羽毛球很塑身,看了国家队的比赛,我也有点信了!!

天山之冰 发表于 2012-7-7 22:24:41

全身运动不错的

茗风 发表于 2012-7-8 02:03:36

呵呵,找个专业教练,练练多球。羽毛球是以腰和髋为轴心的,不断转髋的,有氧和无氧结合的,全身小肌肉群的变速运动。所以很减赘肉,特别还就是非常难减的腰胯部。比动感单车之类的来得更快。我就是一个羽毛球教练,跟我学球的一个中年40多岁大腹便便的男士,一个暑假20节课,从85公斤以上级迅速减到80公斤以下。而且练好后,容易坚持下来,比面对冰冷的器械要好的多,没人督促就坚持不下来,枯燥且速度慢。而羽毛球学好后,可以不断和高手切磋,经常约三五好友打。羽毛球目前已经超越乒乓球成为中国从事人数最多的运动了,不愁找不到同好。

jianpan531 发表于 2012-7-8 06:52:34

茗风 发表于 2012-7-8 02:03 static/image/common/back.gif
呵呵,找个专业教练,练练多球。羽毛球是以腰和髋为轴心的,不断转髋的,有氧和无氧结合的,全身小肌肉群的 ...

在哪个城市?

SHENGGE 发表于 2012-7-8 09:22:06

我也喜欢,真的不错。

茗风 发表于 2012-7-8 18:37:32

jianpan531 发表于 2012-7-8 06:52 static/image/common/back.gif
在哪个城市?

湖南长沙啊。呵呵,不过切记打前和打后的肌肉抻拉热身和放松活动。一来避免不必要的损伤,二来可以修长四肢,避免大小手和粗瘦腿的现象出现。因为人多少有发力手和腿与弱侧肢不对称的现象,打羽毛球、乒乓球还有网球这类运动,更是强化这一差异了,所以打前和打后要做抻拉(压腿拉筋,抻拉手臂等),否则一侧肢体不久会变得比不是发力那边更明显的粗壮,显得不协调了。

珞珈山 发表于 2012-7-10 22:50:33

茗风 发表于 2012-7-8 18:37 static/image/common/back.gif
湖南长沙啊。呵呵,不过切记打前和打后的肌肉抻拉热身和放松活动。一来避免不必要的损伤,二来可以修长 ...

我看打过几年的几乎都是一边大一边小。。。。

longlisz 发表于 2012-7-11 16:59:43

我也喜欢羽毛球

hitt1069 发表于 2012-7-14 06:56:36

我也喜欢打羽毛球,有在青岛的吗?呵呵。

板板 发表于 2012-7-14 08:55:23

是的 不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家有打羽毛球的吗?据说很塑身!!