加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 大男

如果你是我朋友,你会借钱给我吗?

火.. [复制链接]
感情可能还没到,,现在的人不管爱到什么程度,都保有一份戒心
7 m# K3 ?) T( a% ~* \! x$ E2 J' D5 I# R
也许像您也有一份戒心,只不过不明显而以,如果你没有戒心,你也不会这么想

大男 发表于 2011-7-1 18:46 ' q3 Q% }5 }/ w/ V/ t; T7 U4 u
不是小说,是昨天发生的事!不是俗,是一个现实,试想一下,平时口口说爱你什么的,最后需要帮助的时候跑 ...
2 g' L% g3 S2 o* x
囧,LZ不晓得啥子叫散打嗦?现实太沉重,搞笑未必轻浮,LZ不要放在心上,如果有得罪之处,敬请谅解。不过LZ的这事儿实在不值一哂:红尘中事本就没有绝对的是非对错,何况如果要讲理,从不同的角度会得到完全不同的结论甚至是悖论,所以你在坛子里头就此事求道,无异缘木求鱼。既然最后选择了原谅,LZ还是把帖子关了吧,对你对他都好。生活不就是选择嘛,有什么更多的道理和公平!何必这么墨迹,徒增烦恼。

doben 发表于 2011-7-2 15:34 % Z) c) N: P# O4 n1 G, Z+ c* ^
囧,LZ不晓得啥子叫散打嗦?现实太沉重,搞笑未必轻浮,LZ不要放在心上,如果有得罪之处,敬请谅解。不过 ...

1 Z. N7 E: X) {4 [) @  P什么叫墨迹,你大可不看。喷子自重

就是跟老和尚出门的小和尚,换都听不懂,半句……  发表于 2011-7-3 23:39

好了好了,让这贴子秒沉吧

其实你是小囡,不是大男!

既然你身边能没有那么多钱,怎么别人身上就一定要带那么多钱呢?
8 j! ?7 b' H: g$ P- ~5 b只是一心里有了这个疙瘩,大家在一起就没什么意思了,还是分手算了。6 c9 L0 b# ~: e  E- f3 {) d
其实,你想和什么人绝交的最好办法就是问他借钱,包括BF。

乍看楼主说的遭遇,很同情楼主,静心想想,问题还很复杂。这个问题,关键要看你们,是什么样的朋友,就有几种可能情况!" k; x' ~- h- D5 c! A/ n
: F1 T  |7 p, t! B$ n; b
一种情况,是性伴侣
: u+ n; `$ J, X* U+ g* s/ b
0 ?8 M1 a/ H3 n# b- j性伴侣,出现楼主说的情况,不足为奇。& g! x! m% a: q/ e& i( O- [

7 E* _$ `9 Z4 s二种情况,是BF关系' K7 O( r; l+ _, ~3 f, ]6 l

8 v; \: b5 N0 \楼主似乎在说的是BF吧?
% P4 ], ?" O; Z: U  S, f3 i5 e* m( P9 Z% ~. k( C: q. L( o# X/ Q" {
BF关系,也要看具体的,至少2点很重要:
# c5 r8 P8 y4 A# d0 Y: o6 u4 q# \! g4 D8 q
一个方面:BF关系的个性矛盾。你们性格方面,本身矛盾多,相通的不多,尤其是价值观方面。8 x: U! w7 ^. z2 y$ Z
1 `1 Z1 o  j/ M# \2 T; {( i
1、当时情况你们沟通了吗?
# i2 c8 G- Q0 |' y2、你对他的金钱观了解吗?
0 m$ C; f6 O+ v% B; i4 q
1 \# Y! I! M+ ?) T' x' h从帖子介绍看,显然,楼主没有做好。
* i$ @" u. t, [- P+ T& t: R7 d( q  l
6000,不算很大数字,但也不是一分钱。一分钱,可以打电话要;6000,打电话合适吗?  U$ q. M3 z% M8 [
他有多少钱,可能都是你的,更大可能不是。他的钱,不等于非要要按比例给你,或借给你。
# t5 W  }8 X+ ~2 w# V2 k4 T9 k) g# [6 P' E
另一个方面,现实与理想矛盾+ r6 A1 U: @+ r8 q' a$ D( o0 w, `
3 K7 ?! X3 `0 V" Z' _
BF关系可以很好,但可能在金钱方面,二人观念不同。2 J( a! D) i1 }
# n( [1 L: y% u0 J+ e- z
一个小气的人,不可能是出手大手的人;一个大方的人,未必是个大手大脚的人。- F8 n, V' j! B! @' \  f; a
一个很节约的人,未必是个很有计划的人,也未必是个知道投资与收获利益的人。
4 L' u  a* i4 ?/ G& K: A
$ F# B  P2 u4 |+ b6 p+ j% t今后如何,需要好好反省,全面评估,不要仅是这件事,一时气上心头就再见。

gg1234000 发表于 2011-7-5 09:17 6 O# u; n$ u8 b# E( c
其实你是小囡,不是大男!

5 ?/ _- I2 W$ ~8 R, u8 S

yasewang 发表于 2011-7-5 10:13
; o" T2 T7 a; a" g6 X- d既然你身边能没有那么多钱,怎么别人身上就一定要带那么多钱呢?* Q# N4 d( T' h, r; W  j
只是一心里有了这个疙瘩,大家在一起就没 ...

; w8 Y- \1 }  v6 |% f可能每个人的想法是不一样的吧# K( n. X/ x' {, A! G1 B, M
我已经说过了,如果我朋友需要钱。我会果断给的! h* v" L/ a7 B4 V. \
至于你说我没那么多,我可以告诉你我已经把所有的积蓄全拿出来了。何况我只是借,2个月我会还的!但事情已经过去了。不过还是谢谢关心/

webox 发表于 2011-7-5 14:07
5 [* V4 ?  |" h' ^乍看楼主说的遭遇,很同情楼主,静心想想,问题还很复杂。这个问题,关键要看你们,是什么样的朋友,就有几 ...

* G; |7 ]5 d9 h+ K我当时真的没办法了。所以就想到了他
9 K( T3 A7 i! `, {不过听你这么分析我觉得也对9 |7 x7 M+ b, ]( P5 p& z# V9 O( Q
我早在几天前就原来他了! `- b& _: t7 y/ C7 b6 d  }) B" l, w
不过有时候感情提到钱真的很俗8 Q4 O4 a# p/ |1 [
谢谢。你分析的很好