加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

15岁男孩 患上 艾滋病、

12月1日是世界艾滋病日。每年这个日子前后,我都要陆续采访一些艾滋病患者,有大学女生,有三十而立的母亲和她的宝宝,有吸毒的男人,但都没有像我昨天见到这位男孩这样让人震撼。因为他实在太小了,才15岁!细挑的个头,浓眉大眼,坐在记者对面的立立(化名)完全是一个阳光男孩的形象。他在杭城一所职高念高一,人生最灿烂的朝霞,可现在他却无限接近悲伤……因为就在几个月前,他被确诊感染上了艾滋病病毒。“这么小的年纪怎么是同性爱?是通过什么途径染上艾滋病的?他怎么面对将来的生活?”昨天,记者在杭州市六医院,与这位艾滋病感染少年作了一次对话。 9 J4 q( H# Y" b; W/ r+ d" _' z8 h9 R

, y- t1 w7 `. U9 Z  记者(以下简称记):你好!什么时候知道自己感染了艾滋病病毒的?
) ?- w) z; L# s5 j, a; L8 F; `
3 x) g! @! h$ i5 e$ t  立立(以下简称立):两个月前,肛门周围发炎,到医院检查才知道得了……
' [5 [7 o3 v+ j! C. l5 \( H; \% R& O# N% o
  记:知道自己怎么染上的吗? 2 a  w+ Z6 U* i5 d/ ~3 A
* c) u) h9 {& I$ _% d9 h
  立:不清楚,应该是性接触吧。
4 X8 _/ ~! C! `- N, ]
" m) D% C2 P& F4 O* j( N  记:嗯,你才15岁,这么早就有性行为实在不应该!当然你现在肯定自责得不得了……是什么时候发生第一次性行为的? , i+ K+ w: c6 f7 m0 v% Y

1 F+ r$ C3 Q+ D7 w% C6 n  立:好像是去年吧,是在一个同性交友网站上认识的网友。后来的两位性伴侣都是在这个网站上认识的。事后,大家也都不再联系,我都不知道是谁感染给我的。我总共有三四次性经历吧……网友里有跟我一样还在读书的中学生,也有已经工作的。
' r& Q5 [# _. e/ ~4 w1 U
0 U0 k. F) D' o5 }+ y% U, y) E  记:和他们发生关系的时候,没有采取保护措施吗? $ V4 _, b! S: C2 l) u$ d2 R

# g8 e4 _% d: n/ L0 z7 j  立:没有啊,医生说避孕套可以起保护作用,我一直以为是和异性接触才有用的。
4 V: z; N, i# c( n9 I! ^3 C5 p$ i2 w% S: ~2 v
  记:什么时候知道自己的性取向的?同学都不知道你是同性爱吗? 3 y+ {0 K  M, N, }- u& o4 k

0 [+ T! D: V* E6 x  立:应该是刚上初中的时候发现的,碰到男生时会有异样的触电感觉。同学们都不知道的。不过……我知道周围玩同性的有10人左右,都是男生。我们不敢告诉别人自己的性取向,只能到网上找人抒发情感。 9 X! e- @. e/ D7 [

% M. Y6 y1 |: N- x0 a( Q2 o0 l# p  记:刚知道这个消息的时候,是什么心情? 6 q7 j. l( p5 v% [9 p
  v; {6 ]- I, \2 n" H; H% K
  立:冤!就这么三四回,不知道什么时候会离开这个世界!
; i# m  w' J, k4 [0 _, D) N/ h% t
/ U" N- V$ e) N; O8 d  记:你现在了解自己的病吗?还能像以前这样学习生活吗? 2 `4 O1 m: S2 k& E  q7 n. B
( l( k% B  a$ B5 ]+ K
  立:我除了每天吃药,现在我还是可以和平时一样学习生活啊。医生告诉我,目前我还处于艾滋病的潜伏期,这个过程平均会有5到10年,之后会进入发病期,如果能按照正规治疗还能再活5到10年。现在科技在进步,像我这样的病人可以延缓发病的,以后甚至有可能结婚生孩子。
) v4 L7 K* D9 H! G) [1 F
# P; F- q# ]# R  t+ b* E% r  记:爸爸妈妈知道你的病情吗? ' F/ @6 `) T  R' ]1 }

+ m4 f; D$ ^6 I3 I, j9 B  立:他们失望透了!这个家庭差一点就崩溃了,我知道是我不争气,妈妈现在没有说什么,还要在我面前强笑,我知道其实都是装出来的,他们的心里比我更苦…… , v! A3 J; ]4 }6 A

& ^1 u. l3 E, q5 `- T4 C& E  记:有什么可以告诫你的同龄人吗? * b/ _% j! U2 D: @* }: g
9 ~/ a9 B/ E4 w; d; k
  立:我觉得大家还是应该学会保护自己,多学一点关于这方面的知识。珍惜自己,也是珍惜家人。 ; Z" F% p3 Y/ D9 r# T4 D! b
6 D, j. n5 F3 m, q9 y: H
  我们拿什么保卫青春 $ r, r3 V/ ~4 [" s6 I/ Z& E6 E# w

$ `7 f  i& j6 q/ _- ?  和立立聊天,他显得“轻松”,甚至不屑,但慌乱的眼神还是出卖了他!他忏悔,他害怕,害怕失去生命,失去朋友,失去亲人。立立的讲述同样让我感到害怕,以前我们媒体更多关注早孕少女,但在小男生中居然产生了网络交友、一夜情、同性爱、毫无保护意识的性行为,真是令人倒抽一口冷气。今天的90后追求自由,崇尚特立独行的生活方式没有错,但年幼无知的他们突破自由极限时,谁在严厉制止他们?谁在暗中保护他们?孩子,你是拿生命来赌玩世不恭啊!对这个年仅15岁的孩子,我们哀其不幸,怒其不争,更担忧他的悲剧会发生在其他孩子身上。
  L' z+ o/ V# `! u1 r' U  B+ I
2 `) t; p! e7 e1 d1 z0 `  v# d  杭州市六医院性病艾滋病科主任时代强教授告诉记者,目前,在浙江省的艾滋病患者中,性接触是主要传播方式,而感染者中20~39岁的占到了74.49%,艾滋病感染者正呈现日益年轻的趋势,艾滋病正在从高危人群向一般人群扩散,年轻人崇尚自由,但与自由相伴的还有责任,请对自己负责,也是对他人负责,保护自己,也是保卫青春!! Q* w" m  e0 k, N

4 \- Y8 o5 U: `! I' [" d0 K. Y! k

E: K3 V4 W; _+ a: S9 s" i0 p/ L2 p   

评分

哎, 好可憐的孩子..4 c+ k! A7 V; S! ~
! h: w) v+ n; p" z/ T8 G3 P
看的我眼睛紅紅的..

太可怕了,真是可怜的孩子

怎么说呢,看到15岁小弟弟的故事,我更希望能有这么一个平台传达一下,同性爱的方式,如果早有知识接受,我想至少他不会得这样的病,还有就是请大家(社会上的其他人)理解同志,别小孩子的好奇害了他们的未来,这个时候不知道是谁的责任,只是感觉悲哀!!!. {! ~5 w" U2 a6 ]+ S
  大家再享受你和爱人的爱的时候,请注意保护自己哦!!!

怎么又是这个:393:

缺乏自我保护意识~# D* N! j/ }9 |: M$ x$ w
人在江湖走哪能不中招!

缺乏自我保护意识~
) [) O1 D; ]( I: s- a; H$ E/ C人在江湖走哪能不中招!
2 a" W; d8 k3 d3 e! Tskyarcher 发表于 2008-12-25 16:41

$ _2 {2 J: S9 h+ x) Z8 O9 h人在江湖漂,哪能不挨刀.6 j/ ^4 @7 X  l2 h- Q* E
白驼山牌壮骨粉,6 g, A9 a0 r! D) V% s% C
挨一刀,涂一包,包你想挨第二刀:395:

现在即使安全套也不能避免这样的事情发生,就算学的再多的知识,到了应该保护自己的时候,却因为种种不能做到自己原先想到的那样~~这也许是大多数同都有的苦恼~~  j8 }. M! t8 M9 L
所以我们都应该树立一个保护自己的意识,不要滥交,就算再难受也不要接受网路419~~右手是你的好朋友,合理的生活习惯,爱上你的工作~

支持8楼的,我们好象都不会保护自己,我也是不用套的,幸亏还好,以后要注意了.可怜的小弟弟

这个帖貌似应该发在健康版......但感谢发帖人的一份好心,予以加分支持.俺暂不移动,希望给光顾小屋的人一点特别提醒和关怀~~~~~