加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

第一次发帖,心里特别难受

我今年20岁,在好大学读书,每天过着平常而普通的生活。从小到大一帆风顺,没有波折,也没有坎坷。父母对我很好,爷爷奶奶对我很好,老师对我很好,同学对我很好。有很多朋友,有很多荣誉。可是所有的所有,都是所谓《盛夏光年》那首歌中“抵不了一个渺小的孤单”。
1 Q! A) |  b$ z3 b# c, k- T% O$ @7 {8 p; B
太孤单,太寂寞,内心的真实想法从来都不可能向别人透漏。我自己不歧视同,因为我不愿意歧视自己。但是我从内心说真的很自卑,谈过一个女朋友,一个多月的时间才发现自己真的没有力气和能力去爱她,继续下去是伤害,结束也是伤害。最近终于结束了,我甚至连理由都给不出来。
+ C: s/ K: r0 x1 `/ j  v$ T
, x2 ~8 O: K5 }$ D+ Z在别人面前我从来都不表现自己同的一面,我怕,怕别人的不理解,怕别人的歧视,更怕自己的未来是一片灰暗。我希望成为一名记者,能走遍大江南北。但是终究是寂寞。
0 T( J3 x9 n3 B/ o+ g, j( \" D% J6 `- n' x' h; d, X
今天看完《暹罗之恋》,“我们还是别在一起,但是,这不代表我不爱你。”有时候看着类似电影中的对白,我自己内心郁闷或者伤心到心脏痛的地步,尽管我知道这是我自己作祟导致的。可是我该怎么办,如何才能释怀。
& Q0 T: g! W# j) L! z( b; q/ W, e; q" p& r$ g, Q: m) S
身边的朋友中对我很好的很多,无论是同性还是异性;身边的朋友追我的也有,当然都是女生。可是我真的不敢面对她们、时常在宿舍里抱怨为啥自己是单身,但是我内心知道可能一辈子是单身# q: U, z' Y7 E& k

( u3 G. |/ E3 D3 ]4 [* _$ k真的是第一次在这里发帖,潜水不知道多久了,太久太久了。我并不是希望在这里征友,但是却总是解不开心结
+ E5 ?6 D7 X0 Y/ \$ m% P2 j1 A) t3 `( \! s& R; ?) ]
同究竟怎样才能让我的生命焕发真正我希望的光彩?
2 g9 E& d2 J0 R: u
3 B! h" y: `' u- j; ?7 I' N& Q我有时甚至觉得我现在拥有的一切都是虚空,总有一天,我的所有光环全部都会消失。而那时的我,只剩下躯壳,没有灵魂。父亲在我面前时总说大学不谈恋爱好,可是母亲告诉我父亲经常说“要是儿子恋爱了就给他多打点钱”,父亲总梦想着孙子满堂。父亲节给他发去短信时,他回复说“当爸爸难,等你当爸爸,你就会明白”。) |( o' P( o% Y( l1 O$ e2 D

9 r$ ^! Q" l) `我看到短信时,几乎丢流出了泪水。我的内心很痛,在他们眼里,我是个好孩子。但是最终,我必然对不起父母、也对不起爷爷奶奶。如果我要对得起他们,我必然对不起我未来的妻子。& L9 q/ q* s  J* M' o" y

^) ]1 ~% l! y, w% D) G我不希望承认我很懦弱,但是可能真的是很懦弱) C! M; v9 u+ f, Q; K: ~  s6 B

: O  z' k$ Z' a" A, S/ X又是期末考试了,一堆东西要复习,可是内心总是不能平静。一部电影扰乱了心弦。
* H9 [7 j" I" N; q' V6 A3 Z
' Z' \0 K4 a; Z( \4 O1 S0 p( p$ s# m3 h. _5 |- C
真的,我该怎么办?) b, @+ h5 C7 k/ g2 v
/ R4 |7 J7 f7 C6 u0 E5 j
同样的事情在很多人身上发生,试着放松些,简单一些,安心的度过每一天。

评分

不要想太多,专心学习专心复习.有些事情越想弄明白越弄不明白.不如不去想.等有时间再去好好反思自己.有的时候在家中受到溺爱的人长大了只是需要一个避难所,而跟男生在一块可能更有安全感,这并不说明你自身有什么问题.尝试给予别人以安全吧.
2 `6 r6 Z; j; H" T) c/ q; x' p: J20岁,还早呢.

评分

过好现在的日子 别想那么多

唉...加油吧,每个人都有每个人的压力,我现在都敢面对,能过一天是一天,想得太多只会把自己压垮,我曾经就是,压得自己都透不过气来。现在只好什么都不想了。除了这样,我还能做什么?

评分

我也20岁,也像你一样,刚高考完,不知今后该怎么走下去。我想告诉你,失意的时候要善待自己,何不每天看开些,生活的快乐轻松一点呢?祝你早日摆脱困扰,快乐起来。

评分

生活就是這樣,但是我們需要有自己的路走,我們不能走別人設計好的路線,我們要過自己生活,
) i5 l- F! ?" ?0 g9 e/ F我26了,坦白了所有,我明白他們很難受,但是他們也理解我,至少我媽媽是這樣的。

评分

不要把自己封闭的太严实,给自己留点呼吸的空间,我能体会到你现在的感受,给自己点时间,不要让自己太抑郁,阳光总在风雨后,尝试着去感受吧,生活改变了你,你也要去改变生活

放开心胸

你应该放开自己的心胸,过自己的日子

哎,我和楼主的情况差不多啊!我现在很怕找女朋友,没有勇气,感觉在欺骗别人,研究生都快毕业了,家人都快愁死了,我还是单身,同学们都用异样的眼光看着我,真不知明天的路怎么走!