加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

纪念,23年来的人生……(亲人篇)

说来是亲人篇,想来想去,不知道有什么亲人可以写……一辈子最爱的两个女人,一个是外婆(已经在天国),一个是老妈;而一辈子最爱的男人,想了半天也不知道亲戚里有谁……6 q4 G2 p3 T( u9 b
    性格从小就很倔强,对传统家庭的重男轻女更是嗤之以鼻,老妈和老爸早在我八岁那年就离婚了!原因很简单,因为老爸有外遇,宁愿在外面帮那个我现在都不知道是谁的女人养她的小孩,都不会给我——他亲生的儿子买一点我喜欢的东西;老妈一方面对感情失去信心,一方面怕我长大后学成老爸那种风流成性,毅然的跟他离了婚,和我一起挤在外婆住过的土房子里!不知道有没有朋友住过那种土房子,四面全是土墙,一泼水上去,就会留下黄色的混杂着泥土的水!下雨天,我都习惯性的知道家里什么地方会漏雨,一脚就把盆啊,桶啊踢过去接着,天晴的时候,老妈总是会爬上屋顶把风雨吹乱的瓦片理顺……家里条件其实挺好,可是因为老爸非常“爱”那个女人,所以多年的积蓄全部用在了和那个女人吃喝玩乐上!说出来不怕笑,老妈以前为了带大我,辞掉了效益并不好的工作,起早贪黑的去卖面包!而那时的我,还不懂事的要求妈妈不准来小学门口,总怕同学看着会笑话,现在想起来,都觉得自己对她老人家,从来没有孝敬过!而对于我那风流成性的老爸,虽然我没有继承他优良的“传统”,不过更致命的是,我却走上了同志这条道路……而当我同学,朋友提起父亲的时候,我漠不关心的态度总让他们吃惊,在这个时候,我总会毫无情感的扔出一句话:“爸爸这个词语,对我而言,只是一个称呼而已,而我父亲这辈子做得最对的一件事,就是生下了我……”我对他没有仇恨,一点也没有,只是觉得我们彼此不要有什么联系,一点也不要有,比陌生人还要陌生就好,因为从小我就没有在他那里感受到过任何一个父亲应该给孩子的父爱……也许有天他过世,我也会哭泣,不是难过,只是感叹人生……
- s4 c8 j6 Y4 F5 E' c    单亲家的小孩总是比较早就懂事,我小时候很调皮,除了学习被老妈管得很严以外,我也经常带着周围的小孩爬树打架,偷邻居家挂在窗台上的香肠,把别人田地里的玉米砸得稀烂……为这些儿时的事,我没被少打过!我很倔强,每次挨打跪着就跪着,老妈没下令,从来不敢起身,外婆总是护着我,可是却从来也不能把我拉起来,每到这时,外婆就会对老妈一顿乱骂……现在想来,如果我有小孩的话,老妈不知道会不会象外婆那样,为了孙子把自己的儿女骂得狗血淋头!外婆过世那天,我是全家最后一个到场的,外婆已经闭上了眼,去了天国,我跪在外婆的旁边,不知道该说什么,只是静静的哭,印象中除了小时候被老妈挨打,和前BF分手那样子哭过,似乎很少很少有过流泪!外婆火化的那天下午,家里的舅舅们为了争家产差点打起来,那时候我就跟老妈说,以后如果外公也过世了,我就不再和这堆“畜生”(舅舅们)来往,老妈以为只是我的气话,可是这三四年,我却真的再也没有去舅舅家团过年,吃过团年饭……老妈很气,说我没有血性,对朋友比对亲人还好,我总会想起外婆火化的那天下午,任老妈再吵再骂,我就是不去!可是外婆入墓后,我却只去给她老人家上过一次坟,我不喜欢去那里,我至今都相信外婆在天国生活得很好,她是一颗星星,远远的看着我,她辞世的前一晚,告诉我要好好读书(因为母亲拉扯我太累,我在初中考高中的时候,背着家里和老师,私自把自愿全填成了职业中学,我想早点学到技术出来赚钱——现在想来也没学到什么东西,也没赚多少钱,只是帮老妈减轻了一点负担罢了!),能读大学就一定要读,所以我才硬着头皮为了完成她老人家的心愿,去考了个三流学校,拿了个所谓的文凭……我不愿去外婆外公的坟墓,我不愿意去想象那些冰冷的石头里面放着曾经疼爱我的外婆……% D; m" c3 i( W$ S
    最后要写的当然是老妈,最爱的人……7 n. j/ J, e+ f8 c: I8 K/ p" o) Q. r
    小时候的记忆好象就是特别怕老妈,什么事都怕让她知道而换来一顿打骂!可是夜深的时候却总会哭着找妈妈。儿时肠胃不好,记得老妈除了卖面包,最多的事就是给我买这样那样的帮助消化的药剂,深夜发高烧的时候,老妈背着我一路跑到医院,守在病床边默默的哭……(不写了,感动了,跳过!)
0 ^! }) E8 q8 o. h1 P    因为老妈的宠爱,现在我的生活自理能力很差,其实并不是不会照顾自己,只是日子久了,什么事都习惯依赖她老人家了!其实每个母亲都很爱自己的小孩,我的妈妈也不例外,她是一个普通得不能再普通的女人!经历了两次失败的婚姻,一次是我亲生老爸,一次是继父!亲生老爸风流成性,老妈提出离婚;继父因为我的原因经常和老妈起争执,毕竟我不是他亲生的,而且我对他天生就没有什么好感,那时妈妈问我喜不喜欢这个叔叔的时候,我看着他家的楼房,再想想我家的土房子,想想妈妈爬上屋顶理瓦片的情景,想着有一个男人会给妈妈全新的爱,我毅然的告诉老妈,我喜欢这个叔叔(现在想到他,真TMD想再揍这死男人一顿!),于是我和妈妈搬进了继父的家……后来有一次老妈和继父起了争执,继父想去打我妈妈,结果我拉开妈妈揍了继父一顿,而继父一拳挥来,眼角出血,从此有了疤痕,还好我是男生,不然破相真够丑的- -,老妈随后离开了继父,我们一起搬出了那个生活了十年的家,至今,老妈没有再找新的叔叔……3 \4 x& }9 e' c+ i2 D9 S5 F
    虽然我一直很调皮,但是老妈却知道她儿子很爱她,所以她也从心里宠着我,把我当成她唯一的寄托,我从来没有想过去伤害她!可是最不愿意发生的事情还是发生了……
# T0 R, ?" f# x' }8 L+ k    曾经圈里的朋友告诉家里自己是同志的事,然后对他妈妈造成了很大的伤害,我一方面安慰朋友和他妈妈,一方面怒骂朋友是白痴,竟然把这种事告诉传统的家长,还告诉周围的朋友不要给家里的人出柜,不要承认自己是同志的事实,并不是要隐藏,只是要为他们考虑,他们养育了我们多年,我们实在没有权利去伤害自己最亲的人!可是生活往往都是一场闹剧,在我和前BF分手的时候,老妈关心我怎么最近心情都不好的同时,我不能宣泄的感情一下子爆发,守着老妈哭了四个小时,告诉了她我是同志的事情!老妈很伤心,不能接受,对于传统的一个妇女,当知道自己唯一的儿子是同志的时候,她没有丈夫可以分担这份伤痛,唯有象当初又当父亲又当母亲一样,一个人把所有的苦承担下来!我并没有奢求妈妈会接受,只是那段感情给了我很深的伤害,我当时告诉妈妈,如果她要我结婚生子,我一定做到,只是等她老人家百年归老后,我会离婚,我真的不想伤害任何女人!妈妈沉默了很久……第二天象什么事也没有发生一样,给我做早餐,只是我们彼此都知道,我们俩母子,在经历一场考验!有一天我坐在电脑前玩着游戏,老妈走进来问我:“幺儿,你是不是觉得XXX(前BF)真的很好?”我没有说话,妈妈没有理我,继续说:“如果你觉得他很好,我就不再反对你们了,你们这一代人没有什么本事,没有什么靠山,也没有技术,不要小孩也好,以后免得象我们这样为孩子操心,你们好好存点钱,好好在一起,以后老了,就把房子卖了,一起去养老院养老……”这是一个老妈很平淡的话,可是每一字一句都很深很深的刻在我的心里,我哭得很难过,除了感动,更多的是心痛,(妈妈,我对不起你,我不该告诉你我是同志的事,我应该让你很快乐很快乐的生活,我不该成年后还让你为我的感情担心,妈妈,对不起!)日子过了一段时间,我曾经想着和前BF复合,想着让妈妈去祝福我们,只是最终,我和前BF都没有在原地等对方了,错过了就真的越走越远了,老妈没有说什么,只是淡淡的说了句:“你们是在闹着玩……”我和老妈现在还是象从前一样生活着,老妈有时候会自责自己感情的失败给我造成了现在这样的情况,我笑着说,男人比女人好养,以后的BF养得胖胖的,孝敬她老人家,老妈没说什么,只是心里一直希望我能遇到一个很恋家的男生!而我,却在计划今年春节的时候,第一次带个女生回家吃饭,不是因为我变成了直男人,而是不想让妈妈去帮我在那堆亲戚面前掩饰,我要告诉亲戚那个女生(拉拉/P)是我女朋友,减轻我妈妈在亲戚面前的心理压力……妈妈,我一定会让你幸福,我一定会遇到那个能让你,让我都喜欢的男生!
! @" p5 Z% n' }    老妈已经呼呼大睡了,我因为以前感情的伤害至今不能接受任何人,当着老妈的面总是说,还没遇到……看着窗外寂静的夜,我的心却很充实,眼里虽然有泪,却满是感动,妈妈,谢谢你养育了我,谢谢你的爱,儿子长大了,儿子爱你,胜过自己……( M. ~9 Q$ ~; O+ w+ z, ]. B
    希望所有同志朋友的家人都幸福,给他们最好的礼物就是你们自己幸福,空了的时候,记得肉麻的告诉他们,有了他们,我们很幸福……* r' p; Y  p; m8 s
    未完待续……/ Q5 Z7 U9 g- R: q! y& A

$ x* [' L* I4 z/ V7 q! o- y2 c
: x; ~. I% o1 Z' W. X[ 本帖最后由 メ狄狄的豬草 于 2006-5-23 04:17 AM 编辑 ]
晕死,老妈醒了!挨了一顿骂!!!……说这么晚还不睡,明天不上班了哇!闪了,睡觉!

你有这样的勇气,我很钦佩;你有这样的妈妈,我很羡慕;祝你找到自己的归宿和真爱.......

恩  加油啊

支持支持!很真实也很透露出搂主的坚强~
% }1 v2 u- e3 `( a, O7 P
% y' t1 v! Y# [7 b; r2 N' P好话也不多说, 希望搂主能早日找到心仪的另一半一起来孝敬妈妈啊~ 祝福祝福~

2个字 经典+ Q% \, Z# w& X$ e* [& Y2 X1 Q
真挚.想和你交个朋友 嘿嘿

楼主和我一样大 23

不想多说其他,只希望楼主你的妈妈幸福.

老妈最近迷上了看电视,每天都看到深更半夜才睡觉,没有告诉妈妈今天见了以前的BF,还一起吃了晚饭,他送我到楼下,其实心里还怀念曾经那段感情,只是不想再让妈妈担心!还是笑着送前BF上车,然后回到自己的房间,泡着柠檬茶,细细的品味着自己的那些曾经,有些遗憾。老妈回来后,给我煮了宵夜(水饺),胀得我胃痛,吃了好几片柠檬,看着被我一片狼藉过后的饭碗,想想老妈,曾经就让它过去吧,不会再告诉老妈了……

谢谢大家的祝福,也希望大家都可以打开心扉,好好的照顾身边的家人,生活,为了自己也为了他们!:lol:lol:lol