加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 蝌蚪书

青椒雪花鱼

看着真想马上去外婆家

口水已流一地

好想吃

看完以后我感觉重点是服务小哥不是这道菜

很不错,唯一油多了些。

45604560 发表于 2015-10-26 21:48
- j: ^/ w. B4 N, p$ W5 I" U关键是我没见过这种鱼长啥样,还有我还以为外婆家是你外婆家呢,原来看完了才知道是个菜馆

6 I2 e% D% @% q( Q' W, p巴沙鱼,市场上都是切成鱼柳或鱼块销售的,没有整条卖的,所以不必知道它长啥样......现在国内市场上或餐厅里的“龙利鱼柳”,其实都是巴沙鱼冒充的

315106 发表于 2018-4-30 19:25 + s4 D; Z% B5 E$ r. w# e
巴沙鱼,市场上都是切成鱼柳或鱼块销售的,没有整条卖的,所以不必知道它长啥样......现在国内市场上或餐 ...

' C8 }8 c7 w; @; R% D" U9 m7 M现在超市里卖的有巴沙鱼块,也有龙利鱼块,但价格差不少的。我后来又问过家人,才知道差很多,恩恩,他们跟我说的和你说的一样。我还看到了龙利鱼的照片,但是没见着巴沙鱼的照片。因为我问的是龙利鱼。对了,超市里卖的大鳕鱼块应该也不错吧,那是真的鳕鱼吧?

45604560 发表于 2018-4-30 19:31
$ ]. j/ L( P( B6 v现在超市里卖的有巴沙鱼块,也有龙利鱼块,但价格差不少的。我后来又问过家人,才知道差很多,恩恩,他们 ...

2 ^. E- |) E$ Y" \) F鳕鱼品种非常多,具体我也了解不是太清楚。反正那种一斤十几块的是假的,其实是油鱼,吃了会拉肚子的。外观看起来也与真的鳕鱼不同,鱼肉表面上有红色黄色的血丝状纹路。那些大几十块一斤,也是属于鳕鱼类的但不是“真鳕”,真鳕好像要两三百一斤。

315106 发表于 2018-4-30 20:27
, _. p5 D0 H2 Q1 `/ O' J5 u% }- }: J鳕鱼品种非常多,具体我也了解不是太清楚。反正那种一斤十几块的是假的,其实是油鱼,吃了会拉肚子的。外 ...
" i6 V: u' K! J  k, Y/ q# ?
哦,那我们去超市买的那种便宜的海鱼不是鳕鱼啊,不过吃起来也很好吃的。是说会拉肚子吗?不过我们吃的不多,没有什么感觉的。那个非常的小的。超市那种大块的鳕鱼块好贵的,难道也不是真的啊。不过我们没买过,太贵了啊。不过我们买过的那种不管是什么鱼,其实就一根主刺,非常容易挑刺的,不容易被卡到。我一点也不懂的。不过感觉好吃就行了。

45604560 发表于 2018-5-1 07:19 - l2 t5 i( k; a. F1 @' [: t
哦,那我们去超市买的那种便宜的海鱼不是鳕鱼啊,不过吃起来也很好吃的。是说会拉肚子吗?不过我们吃的不 ...

1 m; h$ d4 t/ g你说的这种便宜的海鱼是什么样的?我说那种便宜的“油鱼”也是切成块状的,只不过比真正的鳕鱼略小块一点,上面有血丝。还有一种叫明太鱼的小型海鱼,其实也是鳕鱼的一个种类,中国北方沿海有出产的。所以价格便宜大概也是十几块一斤吧,因为小所以都是整条卖的。我不知道你说的是不是那种?明太鱼也蛮好吃的,又便宜。吃了也不会拉肚子,呵呵