加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一段老G与小G的对话,您觉得其中老丁所说是否有道理?他是否在胡说八道?

本帖最后由 acac99 于 2015-9-15 08:25 编辑 + b7 g# s  f# w2 y$ K1 b+ W( k* j

: F' q! a/ a$ P0 J; }( W     几年前,我们几个小G与一位70多岁老G(叫他老丁好了)一起聊天。(我很喜欢与中老年人聊天,他们的人生经历能给我很多启示!)老丁己经子孙满堂,一直认为自己就是变态,愧对家人,谁也说服不了他。那晚他对我们说:“人啊,就是缺什么,就想要什么。黑衣(指乞丐)想吃餐饱饭,鸡婆(指妓女)想温到大客(卖给大方嫖客),打工仔就想中大彩,有钱佬就想长寿命。我们个个象女人,天天就是想男人。”一个小G反问老丁:“我又不缺鸡巴,为什么还喜欢男人的鸡巴?”老丁一手用力揪住那小G,一手抓住小G裆部:“你就缺把剪刀,把这多余的东西剪掉。”小G哈哈大笑:“丁爷丁爷我话还没说完。我前面不缺鸡巴,后面缺鸡巴。”当时我也乐得大笑。可今天想起老丁的话,又有几分伤感。
0 X9 h- ^9 c6 C. _3 A% _     各位友友,您觉得老丁的话(第一段)有没有道理?他是在胡说八道吗?也非常期待大家多多回贴,说说自己对老丁所言的想法,以及个人的经历、故事。
单选投票, 共有 143 人参与投票

距结束还有: 29864 天16 小时48 分钟

您所在的用户组没有投票权限
  可能一部分基友就是这样的吧。$ l) ~, ~% U2 M( G& w1 b  u& E
  从婴儿到成年,既是个身体生长发育的过程,又是个心灵寻找自我的过程。
6 N6 ?. Y# ~' U: R3 G/ {: T" U  权利,财富,地位,健康,青春……我们总是在寻找着,在得到或失去着,在思索与缅怀着……

本帖最后由 南森 于 2015-9-10 14:23 编辑 + D' R: [% K# T* b) c3 j; P

4 `  q( t* h/ l, O你这些选项看了一遍没有一个想选择的
7 o0 b- m% A$ ?$ ]. Z# `
9 \+ i8 Q2 K2 C% q1 a这段对话反映了什么呢    没什么价值观可以选择啊  & J3 v& _& l/ Z% K% h! q$ @* \
. Z7 N% X; B! [! b$ {& j  @& h
老G的话   反映一个时代的人    心里的愧疚感 (可这在今天实在没有什么论点可以立足)2 l2 c6 y: `- H9 \' M
  U* e  {: \3 a0 ~
至于缺什么就要什么    作一句感慨并没有价值可以发掘     难道今天人们缺少的就不再追求了吗 # W$ I4 c* E% y, c* G7 C
! w- R/ W  y+ W: t. A3 ]2 |
小G说的话没什么值得回味的     玩笑话       也无足轻重   
% S* W+ [8 X* M1 b' ~
! p& g7 D2 B) J8 v# g所以看了一遍   觉得这段对话除了老来得伤感  和小的无理取闹    没什么可以发掘的正能量和价值观啊   

老的和小的聊得其乐融融啊

HOHOHO 发表于 2015-9-10 14:24" Z0 [1 U2 W9 e; Y4 }: {- r
老的和小的聊得其乐融融啊

( t/ ]; G+ T: T; R, H: f! I0 ]+ ?7 f       既然来了,为什么不投个票再走?我真的很想知道你的选择。或许我的投票设置不合理?

南森 发表于 2015-9-10 14:22
1 M; [: K& i2 ~+ U" T$ w( r4 Q7 Q! i你这些选项看了一遍没有一个想选择的
6 t0 g- z9 w% v( q6 ^9 I) M4 `
* v/ O: v" `$ U5 `- G, f这段对话反映了什么呢    没什么价值观可以选择啊  3 d& b$ A% |  l. `# Z3 P6 {
& g0 B# L! Q0 `# {! D

' B# v* s: f) l% j' S5 b5 f        我本来就不是在谈正能量和价值观,老丁也不是,小G更不是。这只是我生活中经历的一段普普通通的对话,只是一位经历过风风雨雨的老人家对生活的一些感慨和领悟。说心里话,老丁的话触及了我内心深处最深最真、最苦最痛、最柔软、最不可触摸的那部分。有时想起老丁的话我就会忍不住掉下眼泪……
% y4 L; N! U! a6 Z1 v3 w$ W' a      如果我要发表一篇有正能量、有价值观的贴子,我想我会发表在新华网、新浪网、搜狐网或者百度贴吧、微博上,而不会是在华同网站上,即使我是如此热爱华同!
( A0 ~1 q% X$ q) B! S+ K      谢谢回贴!

HOHOHO 发表于 2015-9-10 14:24
+ Z/ s  L; w# g' {" o5 E$ C, A老的和小的聊得其乐融融啊

4 ~: X( c% Z9 r3 r0 U$ _' E       看到你的投票了,非常失望,但可以理解!感觉你们这些同志比我们这些同志应该更自信,更快乐,距离幸福也更近一点!愿你永远保持最佳状态,每天都Happy!

不需要太认真的去评价老丁的话吧   各有各的观点   没有对错

南森 发表于 2015-9-10 14:22
4 d( n' D2 I" r& |) x你这些选项看了一遍没有一个想选择的% _8 ?5 \8 C! s1 V* F7 I
8 W8 O6 K6 p5 p- h. o8 h1 O
这段对话反映了什么呢    没什么价值观可以选择啊  
6 s9 E8 M9 J7 A  Z4 y8 X2 d+ L, m
说的好高大上

是否很少人进入心灵花园看看?