加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

寻求帮助,我借钱给了一个素未谋面的,但对方给了借条,身份证复印件,户口本复印件

我现在追人家要钱,人家总说没有,或者找其他理由一直拖,我当时借给人家15000,他有写借条,给了身份证复印件户口本复印件,没写还款日期。我如果报案,会怎么处理,需要什么程序,事情对我生活有影响吗
你们属于经济纠纷,报案是没有用的。你可以向人民法院提起民事诉讼,追讨欠款是有期限的,法律规定好像约定到期之日两年内起诉吧,如果过了两年不受法律保护。具体我记不清 了。只要是他写的欠条就可以到法院起诉他,可以在对方所在地法院起诉,也可以在当时打欠条时的所在地法院起诉,可以要求偿还本金并支付银行活期同等利率的利息。具体你可以咨询律师,不然你连诉状也不会写啊。

拿着借条,复印件去法院

没有还款日期的欠条,可以随时主张权利。
- A9 y" ]" Y8 p5 T/ I首先你要书写起诉状,写明原被告的信息,确保法院能便利的联系到被告,能够将起诉状顺利的邮寄到被告手里。然后写明诉讼请求,事实理由。
3 `7 ^! }4 K4 e' v5 \; ~证据是借条,还有资金流转的记录,比如汇款记录等等,或者电话录音,尤其是对方承认借过钱的事实。证据一式三份。
# F5 o" j; U$ E选择被告所在地或者合同履行地的法院来提交诉状,提交诉讼费用,等待开庭。
( o# M. k5 C% w+ a