加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

牛尾煲山药----补肾靓汤让你的肾充满动力

) D1 M& K0 |3 w9 q' f8 Q8 Z/ U, H' {2 c) [
主料
/ A( O$ P. F) j$ l  p! T# h2 u2 R9 ^" S2 I
:牛尾500g   山药250g
4 K8 }  E6 p$ l' Z5 E/ x) q- i5 |( l. @( |7 S+ i9 C- y3 b& y" a+ `( w
辅料:盐适量   葱白适量    八角适量    枸杞子适量     白胡椒粉适量    花椒适量    香叶适量   鸡精适量    姜片适量
' L  n  t; T) n: c9 A- f- B! n: N9 {5 Y- W* S5 n7 a, k
牛尾的功效$ Y9 f; t# \; p1 p1 Q
9 z& M; h0 E+ q
牛尾为黄牛或水牛的尾巴,是一种独具特色的畜肉烹调原料之一。牛尾的一端粗如拳头,另一端却如食指般细,边上的肉也由厚到薄,牛尾外面有一层筋膜,肉里布满毛细血管般的脂肪和筋质,而这些脂肪和筋质却能调节干柴的牛尾瘦肉,使之更加松软和滑嫩。
3 z7 [6 E% Q. ^( b# f/ M9 G. y  e3 }- h1 }; O' `" T: n
步骤
3 V9 o) `6 }2 _1.牛尾处理干净泡在水中一会儿,去除血水。剔除牛尾上的杂毛。2 k. b' }' q: @
2.烧开水后,把牛尾放入锅中,飞水,捞出。4 \7 D( Y/ d7 _* a  y' x
3. 添一锅凉水,加入飞过水的牛尾,以及葱白、姜片和其他大料,开火煮。; p; }4 h+ F+ x! ^. C5 N+ C
4.水热后,不停地撇去浮沫,直到汤变清为止。. j! j- s3 u6 q) @
5. 关火,把牛尾汤放入电压力锅中。定50分钟左右。: M% n& ?) T  n$ n& B0 q7 C
6.时间到,开盖继续加热,汤表面还有浮油,撇除,直到汤色清亮。) ^0 n% U8 o# l
7.加入切好的山药段和洗净的枸杞。6 ?* L$ ?: N* _
8.山药熟后加入盐、少许鸡精和胡椒粉调味即可。

f! ^  h) }* E" j' m5 b
- c( u. ]/ }) W* H0 |: D
! M  j. n; a! @" b' a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

6 B" E& S. Z# w6 b: F6 q: K    简单易操作,好汤。

美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

ccdd111 发表于 2014-3-13 09:14
+ s3 H: E' o3 |' c3 U% Z1 a美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵
2 |  n( [/ ^! ~# N: T2 g
可以,没问题

楼主哥哥,我也想吃

zhuwujie 发表于 2014-3-21 17:27 - `* c+ E% D1 U# p
楼主哥哥,我也想吃

4 {! |% \9 }; m# t1 c7 y# U那我做给你吃

楼主我想和你做哎  发表于 2014-5-22 15:22

siluhuayuhz 发表于 2014-4-5 19:33 : ^$ W" L% |) n0 h4 j
那我做给你吃
7 Q. ^% G( E8 ?6 H! \2 r; b* F
好的哈,我的好哥哥

靓汤,谁愿意给哥做靓汤

zhuwujie 发表于 2014-4-5 22:32 6 b1 f/ X- S8 I* ^4 F
好的哈,我的好哥哥
& H" ^0 [* `* d% q9 \5 I2 M
不用客气,弟弟

很养肾的菜,LZ懂得养身啊