加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

古人没有内裤 太幸福了吧

史前时代,我们的服饰特色是上衣下裳。裳就是裙子,无论男女都穿裙子,而裙子里面则不穿内裤。《西游记》里孙悟空老师在观世音面前不敢翻筋斗云,就是因为他的虎皮裙下面完全真空,翻跟斗时对菩萨不敬。
# C7 y* x  J. U/ @4 T6 W# C$ q/ ^$ d8 M. F+ w' d9 @# R  |
  商周时代,我们学会了用袍子做内衣(后来袍子变成外衣)。上衣下裳里面多了一层袍子,走光的风险小了一些。春秋战国,裤子终于普及。可是当时的裤子没有裤裆,甚至连裤腰都没有,一左一右套在两条腿上,要害地方仍然保持真空。2 R) `2 U% m* _: K6 q2 T

4 V. n" {$ ?. X% N' [  裤裆的发明特别晚。从考古成果上看,至少东汉以前是没有连裆裤的(有人说汉朝宫女穿的“穷绔”就是连裆裤。错,穷绔只是在开裆裤上加了几根扣袢,不能算连裆)。所以东汉以前的成年人在开会和聚餐的时候,必须双腿并拢跪在地上,让外衣垂下来,护住要害部位。这就是古人以跪坐姿势就餐的由来。
3 \, v( e. K  [* s6 U6 I
8 `% d$ B& Y% U0 `% z  连裆裤在东汉以后才被发明,并在魏晋南北朝广泛使用,所以从魏晋开始已经有人放弃跪坐。直到宋朝,所有的吃货都有了裤裆,所有人都习惯于坐在椅子上吃饭,再也不用担心走光了
单选投票, 共有 99 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

27.27% (27)
21.21% (21)
51.52% (51)
您所在的用户组没有投票权限

所有的吃货都有了裤裆= =...

大家觉得呢

我觉得很刺激哦

很真实很刺激吧

我好奇在楼主看来,裤裆的发明是一件好事呢,还是多余的事情呢?