加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: antel

校园青春纯爱:《微笑》最新更新 BY 宇文弈【完结】

weiky 发表于 2014-1-10 09:41 ' @+ a7 d  s, G9 m
久久不能平复,或许静思(靖斯)如我…

( h$ p1 P" Q$ S9 [) J0 k8 G其实文中说的久,是感受上的,事情发生也才一两周而已。不过小说里的角色就是这样,总会有很多跟其他人类似的共通点。

楼主,你更新太慢了!什么时候才能看完呀?# s- L+ |. J- _. ?% C# q$ |

bmwtcl111 发表于 2014-1-10 21:44 % g6 Y  Y0 I6 |+ ^0 a$ V' X
楼主,你更新太慢了!什么时候才能看完呀?

6 S, C" V( k4 L6 `1 X# y俺觉得已经比很多人更新得快了,现在都写了12.5万字了,也就2-3个月的时间。

急转直下总觉得很难受

warrain 发表于 2014-1-11 09:27
, M* T0 k4 h" b/ I; l& q% j急转直下总觉得很难受

* w& ?' H. b/ v- F, I- x- `亲 俺就是希望大家能跟靖斯一样感同身受 很多时候痛苦不仅仅来自痛苦本身,更多是来自跟自己原本的期望之间的反差

27 平行线

3 H) \. g+ \% x% N7 D正如翔宇所言,一切很快恢复到了“正常”,三年来的正常。翔宇又回到了篮球队,除了跟以前中学时候就比较要好的几个哥们儿在一起,同时也跟新寝室的几个室友走得特别近。平时,看到光哥和李翼,翔宇也都还是很积极热情的打个招呼,开开玩笑,聊上几句,但毕竟李翼和光哥更喜欢踢足球,彼此之间也没有了寝室作为交流的平台。表面上虽依旧热络,实际上关系也渐渐淡了。当然,他跟靖斯已经完全形同陌路了,甚至比初中的时候更疏远。以前见面,彼此还会很有礼貌的问好,寒暄两句什么的,现在即使擦肩而过,他的目光也不会在靖斯身上停留半刻。就像两条并行的平行线一样,表面看来他们在同一个维度朝着同样的方向前进,但却永不相交。7 h9 W$ A5 E& h
/ r1 u  |( |# d2 @+ g
上次的道歉信,最终并没有起到什么结果,不过靖斯也不是一个容易放弃的人。一开始很艰难,可时间一久,他也开始慢慢去适应以前一个人的孤独,只是他依然用自己的方式去关注着翔宇的生活,即使他们之间连说话的机会都没有。# C" e$ n6 v. ?" q5 W$ M6 o0 n8 s
) l) m; ?$ E: h6 m/ j" J& N4 S
翔宇不和靖斯一起学习了之后,靖斯独自在教室学习的时间便有效的被其他有学习上问题的同学利用起来了。其中最踊跃的还属沈佳。之前沈佳在关键时刻表白,虽一开始靖斯心情低落并没有给出回复,可随着接触的增多,靖斯觉得与其装作自己不明确她的心意,还不如跟她说清楚。可有趣的是,当靖斯正开口要和她讨论这个事情的时候,她却很快的抢在靖斯说完之前便回答:) k! O; r: o5 U+ u; w
“我知道你要说什么的。你心里想的我都明白。其实我并没有想过要和你在一起,也不准备说出来的,只是那天,他实在说的太过分,我一没忍住才说出来的。”她微微的低着头,虽有些羞涩,但语气却很平静,说明这一切已经是深思熟虑之后的事情了。
+ H  x; v2 X9 `) p& S3 D1 P4 ]0 Q“不管怎样,还是很感谢你。说真的,你是第一个说喜欢我的人,只是我们接触太少,我实在没办法现在就回应你的感情。”靖斯微微一笑。0 i$ r/ R; V: H/ L. K* T$ X
“没关系,从你的笑我就知道答案了。”她很豁达,也是个好女孩儿,并没有对这个事情做太多的纠结,只是那之后,在学习上“请教”靖斯的次数便越发的多了起来。
0 z  c9 V) |( `  a- M4 V9 @
% i6 _) U3 }/ r* f4 ~2 X6 I靖斯注意到,翔宇跟上个学期比起来的变化真的很大。这不是指他对自己的态度和交友,而是说他的学习生活。他在教室下午学习的时候,他从来没有见到过翔宇的身影。即使是在篮球队没有活动的日子,他也不曾看到他出现。这让他稍有担心他是否能保持之前的成绩。故抽空把自己的笔记,自己的学习心得,写到了一个本子上。上面主要是关于化学的,同样也有一部分是关于数学的。他趁人不注意的时候,放到了翔宇的教课书里,同时还留了一个小的纸条。“安心使用,没人看到我放过来。”主要他是担心,又有什么流言蜚语,造成了不好影响。8 }5 y% G) m+ n9 d
自然,翔宇晚上回来上晚自习就发现了。晚自习一下课,他便带着靖斯写好的笔记,走到靖斯桌前。表情呢,当然还是和之前一样的冷漠。" F3 h( E6 b7 v
“别再做这种事情了,你知不知道你很烦。”然后他当着靖斯的面一页一页的把所有的笔记给撕掉。虽然这些笔记也不算什么值钱的东西,但也是靖斯花了大量的时间去想去写的心血啊。很多时候,仅仅是为了想该怎么表达自己的解题方式才能更有效的让翔宇理解,记忆,笔记的格式怎么安排的细节问题,靖斯也会用心斟酌。可在翔宇的面前,这一切都犹如废物一般。他撕掉的不仅仅是一张张的纸而已,更是靖斯对他的关心。当所有的笔记变成了碎片,当靖斯的好意再一次被践踏殆尽的时候,他便转身,哼着口哨,两手揣在裤子包里轻松的离去了。而靖斯除了能幽幽的看着他做完这一切之外,什么办法也没有。% V2 Q1 `3 a0 P8 p0 w8 }
* U- b9 `. D( g+ K$ f
另外,翔宇参加篮球队练习的时候还是会跟以前一样吃不上饭。虽然翔宇没有再把饭卡给靖斯,可靖斯却不忘去帮他买东西吃。食堂会有一次性的餐盒,靖斯会掐住时间在食堂关门之前买好饭菜,然后同样也是趁别人不注意的时候放到翔宇的抽屉里面去。
# ?2 p5 ~& C5 D+ q, v" W6 o虽然靖斯在盒饭上流言,可翔宇一看到饭就知道是谁买的了。这时他就会故意把盒饭拿出来,大声的在教室里面问:; n8 h7 O5 q( D
“你们谁没吃晚饭,把自己的晚饭给放在我抽屉了。”
  L8 ~9 U. z& v3 ?' Z( t  X当然,没有人会回答是自己的。而靖斯,也只是保持沉默,他不想当众站出来说那是他买给他的。因为他相信翔宇心里明白。而更重要的是,他还是不希望有负面的流言影响翔宇。- I; p9 D' K, ^9 a& a" J6 p
“都没人吗?那就奇了怪了。放我抽屉里,还这么油,都把我的教科书都弄脏了。既然都不知道是谁的,那我就扔了。”教室里,依然没有回应。靖斯很想叫住翔宇,当时他明白他不能这么做,也没有必要这么做,如果他已经做了决定。说罢,他便直接把饭菜扔进垃圾桶里,然后自己从抽屉里面拿出一桶方便面接沸水去了。
7 x. ~# M* L# B$ y+ K6 k. j$ {. r: h# y! a
一切的一切,让靖斯明白了,不管他再怎么做,再怎么努力,他们都回不去了。除了让他更加讨厌自己,让自己一次次的失望之外,不会有任何其他结果。既然这样,不如放弃,形同陌路总好过他对自己恨之入骨。如果这一切都是翔宇想要,这是翔宇所决定的,那么身为最好的朋友的自己,除了去尊重他和支持他的决定之外,也没有什么别的好做了。终于,他下定决心让一切有个了解。; {/ N( `7 P. W2 k
“龙翔宇同学,你不是说要帮我打水打饭还我吗?”晚自习后收拾东西回寝室,靖斯冷不丁的出现在翔宇面前,他没有忘记改掉称谓的模式,虽然这让他觉得很别扭也很难受。“我不需要你换我一个学期,你就今晚帮我去打热水吧,然后如你所愿,我以后都不会再烦你了。”
0 m: _2 T  K/ S- F  ?. _" b一开始翔宇有点惊讶靖斯的突然出现,听了他的一番话之后,却很平静的看着靖斯点了点头:“好。”他的眼里既没有高兴,也没有不开心,只是很简单的便应承下来。可对靖斯而言,这是那么久以来,他第一次没有用轻蔑和冷漠的眼神看靖斯。
4 ?( b: ~! w' R3 w9 Q5 Z$ _4 d回了寝室后,靖斯把自己的水瓶给了他,他很快的去楼下打了水上递给等在门口的靖斯。
' c! y/ ?; e7 z8 a4 f. L# p“谢谢。”靖斯嘴角轻轻的扬起,礼貌的回了一句。- L8 q% f, w! `) y
“不客气。”当一切都结束的时候,至少靖斯终能跟他恢复到普通人之间的关系。靖斯转身往寝室走去,他心里一方面叹息逝去不可追的友谊,一方面却有种如释重负的感觉。当他打开寝室门的时候,他充满精神的对里面的人说:
* u9 s( {9 G* w8 O8 o9 K“我回来了。”% m; x$ p' G2 a; v3 A  l! J: ~$ ^8 _
“靖斯,回来了啊。你不知道,今天李翼糗翻了。”$ V! J# _9 h% P: s4 @" E8 p
“喂喂喂,哪,哪有啊。靖斯你别听光哥胡说,啥事情都没有。”李翼一边拼命的给光哥使眼色,一边笑脸相迎靖斯。! \% X8 z$ j! B
“是吗?光哥,快说快说,我要听。”靖斯一看就知道肯定有猫腻。8 K  ~& X( X- A0 Q1 D
“光哥,你不能说啊,说了不能到处跟别人说的,你说了就绝交,绝交啊!”李翼急得边说边去捂光哥的嘴。可就他那个体型,哪里是光哥的对手啊。
, \9 ~( H% M  ?/ n% Z“靖斯又不是外人,有啥不能说的。”
) ?- M) G3 L5 Y  v& o9 U“靖斯啊,你快去洗澡吧,真没啥事情,嘿嘿。”李翼搞不定光哥,只能从靖斯下手了。
  d9 F% l4 E) e  u8 G"还早呢,听完再去洗,光哥快说吧。”
, T. z% H1 F' N- u  e8 ?+ {* z2 k% Q“其实就是今天我们去踢足球的时候,他防守对方过人,谁知道一下子就被别人给过了。那可是逊毙了。第二次又是对方那个人过他的时候,他本想故意犯规,把对方绊倒,谁知道,对方摔倒的时候重心不稳随手乱抓,就把他的裤子给扯掉了。哈哈哈。”光哥说着说着大笑起来。
, Z1 {9 O2 i' o4 d“王光远,绝交!绝交!”李翼又气又恼的自顾自锤床。
: s6 f% `" G1 A0 ^% d0 ~% e7 T# i9 a“哈哈哈,笑死我了。李翼你肯定有成为笑星的潜质。”
/ B  v6 H" f, `. c, h. X“你,你们,啊!!!!气死我了,一群损友啊!落井下石。”/ T! a$ p7 }0 l2 r/ W2 g
“哈哈哈”寝室又是一阵欢笑。) C' m! s2 j5 u: f+ d/ m7 F" @7 m! p
慢慢的,靖斯明白了,其实离开翔宇的日子也并不是那么的难熬。这里,依旧是快乐和温馨的港湾。

继续更新啊,一看就不想 停下来了,心里着急的啊

默默的加油了吧

加油!

antel 发表于 2014-2-21 16:38
4 N( e. ]) T- C  l$ g" E- }亲 俺就是希望大家能跟靖斯一样感同身受 很多时候痛苦不仅仅来自痛苦本身,更多是来自跟自己原本的期望之 ...
  ~6 ?' z4 Z& v& ~8 ?
真理,但往往让人苦痛