加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

参赛作品之三《父亲的草原母亲的河》

父亲的草原母亲的河
$ U/ u  v7 I8 H" G  r2 P  c2 p% y
" Y4 x1 N" B# b8 ~0 s1 ]
6 f3 M, P' N2 K# K* o9 g7 V父亲曾经形容草原的清香7 _" G; F3 Z+ z$ k1 r5 f/ d
让他在天涯海角也从不能相忘4 ]4 S3 p( y- P+ {% q
母亲总爱描摹那大河浩荡
' b) i+ u4 t$ H, C2 [; t奔流在蒙古高原我遥远的家乡3 l" @. {% N, R# o
如今终于见到这辽阔大地/ @4 [3 F  z8 D- r# u+ v: u
站在这芬芳的草原上我泪落如雨
- h( z! g" I) {8 \5 v河水在传唱着祖先的祝福
% ]4 u% n( x" D保佑漂泊的孩子找到回家的路2 O7 y# }2 m& B) o; `3 v. I
哎嘿 父亲的草原, ^) \! w+ D6 j( ~, i
哎嘿 母亲的河
  W/ ]+ y8 w( @/ `0 n虽然己经不能用不能用母语来诉说  U2 `8 H- i( G7 {' e! O" y
请接纳我的悲伤我的欢乐& b+ Y1 d9 ?$ x. Z* \
我也是高原的孩子啊; k7 i! O; I2 I% w" G0 g
心里有一首歌7 e' V. _! O% U! d6 T8 c) R: C
歌中有我父亲的草原母亲的河
" t: ]9 _0 \: j% B2 p. e9 G% V( G; ^8 Q- j& s- H1 |3 T
哎嘿 父亲的草原
+ C3 m( K  n6 G哎嘿 母亲的河
) p) w" [" s3 r$ N% U虽然己经不能用不能用母语来诉说  Q: s: V9 \  Z% u5 F4 o5 t
请接纳我的悲伤我的欢乐
# A2 @) O8 m9 }我也是高原的孩子啊
4 V4 o. L7 ?2 g( _! h- M) s' c心里有一首歌) a6 K, l& ?) n
/ m7 C, P& `' p2 h' `我也是高原的孩子啊
8 i/ Q# k3 W. m; T4 |心里有一首歌4 ]4 g$ v' M6 d. ]1 y
' z0 k: h9 ^: l$ X0 o4 f7 }母亲的河
, W5 c7 f/ ]$ hhttp://fc.5sing.com/11095361.html###这首歌很难唱啊,谢谢
注意咬字和气息,气还是沉不下来

现代程式 发表于 2013-12-22 22:23 1 O& J# }) j  E/ ?  v. C
1 |; H& K; T4 r/ r& j4 t
谢谢你的指点,这首伴奏有点低,但是其他的伴奏都高,没有办法了

我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!
/ W; K" E# @4 v: J' v* l  m

kcgq 发表于 2014-6-22 23:17 . e# j! Z8 b( L1 ]8 X
我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!

8 s$ C# [2 F0 N没有办法,这首歌其实不太适合我唱,只是喜欢,因为原调感觉有点高,如果降调,肯定感觉就变了,没办法,只能这样了