加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

除湿去痱------龙凤汤

" l8 ?( t7 i7 R: ?& X& Z+ R4 B            上海的雨季闷得人能长毛,BF是北方人,一到夏天,背上就疙疙瘩瘩,晚上总问我皮肤为什么那么好,我说没办法,我妈在我小时候总是在下雨天抓癞蛤蟆给我吃,许是这些东西的功效吧,于是他就跟我说他也要癞蛤蟆,我的天,我上哪儿给你逮去?!要不给你炖点蛇汤喝喝?当时就把他吓住了,因为他是属耗子的 于是我就开导他,就是因为你是属耗子的,才要为耗子们报仇啊!就这么定了,明天我就去买蛇...
$ v+ A$ y7 Q; I( z1 u            网购5斤水利蛇(水蛇),到货时,箱子里面咯噔咯噔,我当时就打电话给卖家,说你是不是给我杀好了再邮来的吗?卖家说是啊。于是我小心翼翼把箱子开个小口往里瞅,MD,动来动去的是一个大冰块,吓屎老子了!于是我向离开我几米远的BF招招手,没事啦,都死啦死啦地!他才屁颠儿屁颠儿的过来,等我把那一堆东西倒入水池时,他又吓跑了 真没用!
  m0 p7 U5 _( U  u6 R  o这东西有这么恐怖嘛?

. m) ]% X6 A7 E; s- ~) P! g& m
9 Y& q' D+ E9 U9 H0 X. J6 j$ a好吧,我承认他没有鳝鱼可爱,不过,等我处理完了,也就没那么吓人了
5 l& B$ Z/ v' O) G+ \( H  i* U2 O& Q- V) F0 s3 b' i+ X1 m! B4 f
接下来,进入正题,去皮蛇段300克斩断,小柴鸡半只,分别焯开水后捞起,配葱姜酒适量,新会陈皮一块(冷水泡软)) o: X7 t! t5 m: D( q+ n

2 D7 D: h% V2 c, ]( i# M接下来,把这些材料放入汤堡,小火煲3-4小时,加点盐调味,就能喝啦。煲汤的作法写到备料就完成了。
1 l8 q: J" H. S# rPS:龙凤汤,顾名思义,蛇代表龙,鸡代表凤,个人感觉,比那个龙虎汤更容易接受一点。其实蛇肉最好吃的做法还是椒盐蛇段,但我的目的是除湿祛痱,所以,清炖是最好的,鸡的作用是调味,没有也可以不加。另外,无毒的水蛇是凉性的,有毒的蛇是热性的,所以请酌情选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

! G( Y# P# t2 ^% T2 r    补一张煲好的汤的图会更好。

unoyans 发表于 2013-6-5 21:42
9 u! q+ l% j! B补一张煲好的汤的图会更好。
: k" @9 d% `  [$ Z+ B& g$ h
呃,早就喝光了

) C0 t' b( H9 y' Z  r那位大仙告诉你龙凤汤是:鸡+蛇?你这样吃能去除湿祛痱吗?疯掉了!这个是生精补虚的,现在喝会上火的!懂不懂呀?龙凤汤其实是:鸡+鲤鱼,鲤鱼要抽筋,大家不要被他误导了,我的神呀

qiuze99 发表于 2013-6-7 02:23 " D8 O$ \$ W" j+ i" u' J& H
那位大仙告诉你龙凤汤是:鸡+蛇?你这样吃能去除湿祛痱吗?疯掉了!这个是生精补虚的,现在喝会上火的!懂不 ...
7 z8 `8 R1 }& ~% t/ N) w5 h
谢谢你的关注,请问你是学中医的吗?

( S, K% V5 v- r$ @; \1 c: z- K+ n5 _  M
常识。吃蛇整个夏天出汗衬衣会发粘,汗液会有腥味,难清洗。要吃蛇的话,最好起锅前配上新鲜的食用菊花花瓣中和

qiuze99 发表于 2013-6-7 13:18
0 A4 L: e! r+ o( e* n5 \5 Q常识。吃蛇整个夏天出汗衬衣会发粘,汗液会有腥味,难清洗。要吃蛇的话,最好起锅前配上新鲜的食用菊花花瓣 ...
4 l% b* m" b, f5 E: e0 H/ z
哦,你说的情况,倒没有发生在我身上,或许个人体质不同吧。另外,蛇在我们这里也称小龙,或许是地域不同,称谓有所区别吧。不过,还是谢谢你的关注。

看的毛骨耸然

嗯 改天我也学着做做。炸蛇好吃 炸蛇....  

从哪买的 网址发来撒 多谢~