加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

生活的很迷惘

2012年1月
. B6 D1 p. J- ]& O9 ^我从生活了将近7年的大专  毕业了。。 0 B6 z' g1 g% k/ R! ^7 A4 w! ~
最后自己只有一张 成人函授的专科  技师文凭( M3 t7 U  J% m% ?8 T+ S
) t# _3 E+ @0 R( l  E
还好在11年3月 $ `4 |) u9 Z& J1 e6 N
我已经报名参加了  专升本的学习
1 z5 E5 M* b2 x! m6 f12年
* [3 k$ G/ ^: l( Q9 |+ G我通过两门  统考科目。  学位英语  也顺利通过了
5 {: y7 A' w' m$ B; C: x' W  k- A5 C
) w6 }) {/ H) j8 h% L' q4 y今年7月我即将拿到  本科! m& t* L- F7 B- x2 }/ L3 I

: e, Y( j3 Y( x( x0 H  o3 ]4 y可是我不知道  自己到底学习到什么了' l( a- m+ C% n4 f5 ?

, O! k$ _2 Y: z( v8 j: r# J" `2 w
. S4 p3 O. g1 f$ [3 L最后我很迷惘
. M$ P2 l6 ~. h+ V7 Y+ F
0 W' ]# ?" |* w$ L工作。我) e# k1 B3 U8 I. V/ [3 M5 M
到底在做什么呢。。4 s2 w* I$ F" ?) l+ w' w
我始终忘不掉  自己的kfc  努力4年  最后却失败
# I, J2 `$ B0 [4 A5 b0 t虽然已经离开kfc 一年了   始终是梦回
( F% E1 v2 f0 e2 n- Q7 k5 q
$ {2 u9 J5 K/ w; t" V3 U我觉得生命好压抑 好累
5 [& E" O. C! ]: F+ p& T" ]- t: Y2 q) f6 y$ @  t. ?! g
前面的23年,我也干嘛呢
: m. C) g  d  C8 |2 Q; e9 v, E% i( m: A9 w
10年,小学毕业10年了2 y4 P* w9 x. [5 |
初中毕业 的时候  开始陆陆续续的打工
4 c3 H1 {' R+ c5 W, b, N+ e) r2 u) X7 i; w- X% n/ V
整个大专7年的时间,我始终在打工中。。。
  l1 x- t% x% L" l7年的大专里,我没有在学校有什么  知己好友$ Q( g4 Z& E5 Y4 P, b/ f
有点悲凉,我是否错了,; x7 D1 X+ B$ t" A( z; `
我也无奈这份  忙碌  B/ I4 [5 q- A6 m+ ~4 ?
我也只能认命  这份忙碌; A: [3 @2 m* [1 S+ d; a
我只是想用 自己的双手创造财富。至少自知自足* e  s6 T/ S' f) I' k0 M
可是。
, j& |+ c1 @/ o' H0 N, z0 a为什么我还是觉得累,还是空虚着呢。  精神的困乏+ K! w% |) @- P! I1 q7 U

+ }6 U. u5 u& C- {, @" `难道始终这样   廉价的劳动。。。
: |' w. e  G, T' O( }+ _9 p" }- K/ H' V) y; I
没有选择。。。
& Z) j2 q$ U5 g/ E+ Y
9 ^+ Y  {" U6 R. _后面的路该如何走下去呢。。0 Z2 y! i& e, f" c, A' P
继续浑浑噩噩吗?
9 n; y- {; Q" W) s1 ~! z5 i' G
4 }2 ~4 i( V+ ?6 l我不知道  读书是不是  穷人的出路,我也不明白了,,
( P3 w$ |7 L% j: v7 D) r3 I! ^我不知道自己 是否应该重回校园呢。。
- a5 O3 D5 n+ J7 {8 D( q, m; U2 O一直考虑着,马上本科拿到了,我是否继续读下去呢
0 Z/ d/ \! k- q# @' W' V4 }! k读书到底能给我什么样的结果。。。& N' _: h0 Z' T4 w" L- {9 ?0 d! {

/ o9 ~# D% U% j+ s4 [) o" Y5 n1 @% [+ I( F& f7 X) c8 i
这是命运还是悲哀,是无法选择,无法逃避,4 U. ~) X9 j- b, `. H1 I
10年前一碗青菜汤我就能满足,+ a% L8 k/ s  f! V  N& A
4年前我开始打工,每次吃东西都是考虑前考虑多,一份排骨怎么可以充分使用,1 V$ f  z; D  ?1 z
而现在我毕业了,我工作了。累了。倦了。
: J1 I6 b( |# m% q3 T妈妈来我这里就买了点排骨,和我说省着点吃,分几份。难道就是无法改名的命。这是累得根源吗?: p5 }) ?! @! {: g
妈妈 你一年回来看我几次呢。。。一个月又有几次是想来看我,才来的呢?     9 A+ m- ]) ^9 k+ [, F
我能体谅你,人本来就不该有恨,希望你过得比我好。希望他也对你好。
5 {' R9 O" ]# _# e3 }+ g& s. z! B
$ i  [+ J3 `3 I( k9 Z# y6 `0 E) o) k+ B7 G2 K8 V0 T( T% b& ~5 k9 m
( G- i7 X, c1 ?3 l! b/ U6 f
     我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。( g/ w  W! O7 }' \- B
  ]6 O/ \; f4 l* l
      关于工作。5 f4 F3 w" T( R! }! _8 o
      刚毕业时甚至在工作了好几年之后,迷茫都是正常的。
7 y9 X, j4 s2 c5 n, H      但关键是迷茫过后,自己要看清自己的兴趣和特长。  w' h/ C9 |; |7 A
      如果做自己不喜欢或者没兴趣的事情,会过得很痛苦。
# N5 u9 Z  D: s4 p      如果从事的并不是自己擅长的事情,同样也会很纠结。
; G) M: g4 _0 K2 Z; H
  ^# s8 g( E, w       所以,迷茫并不要紧,要紧的是最后必须有一技之长,用于安身立命,生存,生活。% f+ j5 P9 i/ l, o3 h- p

+ a& O% ^+ W0 l9 p  u9 q/ O      关于朋友。
7 t4 }8 o0 x. z( V. e      学校是最容易交到一辈子好朋友的地方。
6 C8 \) E5 E, D0 [0 ?9 |      其实我的性格在学校时并不太好,但还是交了男男女女几个很优秀的知心朋友,知几。  u' n! C- O# @
      工作以后因缘分而交到的真心朋友真的不多。
5 E% l/ T/ N/ [9 Y- p) D      所以看到你说在学校也没什么知心朋友,有点为你遗憾。0 U8 R! _) ^# [& V8 o8 q% O- d: I- B

4 T2 y  }2 U9 H( f' @6 x) O      自己的一点体会,供你参考。* w" F! Z9 v% l/ L# e7 n& O
2 K& v4 I8 }5 R0 }

7 Z" G, R) F; J( ~1 I7 N

unoyans 发表于 2013-1-20 00:47
) h1 E5 w$ X1 t/ O3 n. _. j我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。) a8 |( J# e& |0 N

S* K) g) t0 w; v$ R      关于工作。
3 _) R3 Q( q& s4 W2 b3 s
大专 期间, 我一直忙于打工。。班级里 。。。同学没有什么特别要好的
" |* f1 B1 w1 \* [- a2 H2 Z9 ^# z1 \$ [+ t  {0 Z9 r
然后其实。。大专里  我已经觉得有勾心斗角了。。。。。因为我第一年进去就是学生会的。。。所以体会比较深吧
; i6 S+ H5 \" H1 A! Z" C$ z- Z0 N# B2 \
然后班里同学对我  的最大意见就是,我好想有特权,因为我上课上到一半有时候学校领导会需要我学生会一些事情忙。
" q, P& X; n2 u$ {  M
0 H5 J1 a8 N0 M2 `再加上平时我就只专心负责自己的成绩,然后其他时间休息准备夜里打工。。
/ ^# W+ v# j2 v# o: S2 @- m3 V0 Z& g
整个大专期间,我基本上没怎么上体育课。都是学习里的活动,. m* }8 p% y" S1 v; i
所以我大专期间  觉得没特别好的同学1 c. ^! U, A: g; X" U/ M: K
9 ^" K- Z& g4 P" h) G1 S0 H: I

% G4 m8 Z5 \8 W) q1 ^- |- h9 W8 d- ]& b0 |7 d8 M  ?* x
特别好的知己 就初中了 有4个
% F( ~: u; q# Z3 W! z* P6 C1 p& R1 D/ Q每年我们都会吃年夜饭。。! o+ m- \2 Z  |
( X- j; h- K* o2 R" e# D
# s' c9 ?8 u8 M6 c9 @$ ^. `

4 E# ?. [2 E2 e; Q0 N2 L8 R% R  [, g+ @# f" u9 M

/ o) Y( z6 b7 a: K5 ~
$ h) Q9 S9 a! G/ _怎么说呢
& a/ T5 f+ ^4 U0 }5 A我就特别想 真正的进入大学,学习,享受下,努力下。
. h) C7 F7 v9 t也许是羡慕吧
$ J) m7 R( I- Y/ c& N  O但是我也明白自己的经济条件。。
7 Z$ a! |5 N9 y# ?* ~所以很。。。。

本帖最后由 闹妖の熊猫 于 2013-1-28 23:41 编辑 " ?% C# }0 d& N! R5 O2 q& _0 T9 B

& \8 ]3 B7 ~7 x# F8 c打工和学业 要有主有次
7 h4 p" n# v* [) U, X+ S' |# c
) Y0 B4 E9 ]8 h- F( e' \想赚钱就别做临时工小时工 想读书就专心拿个好成绩
8 @7 ~3 K3 }) w7 m& e, [( z你这样成天累个半死最后还来个迷茫 图的什么的呢
$ A; x" G0 \5 G9 b  d) }人生要有目标 你现在打工是为了拿本科文凭为未来投资 主要目的不是要发财赚钱 不然你成天这么打零工能赚多少4 Y+ R( ~: @0 T4 @: x8 v& T2 ~0 Q; r
4 Z* I( g% O, c6 e; Y( a$ t  g3 L
你的专科学校学生会能帮到你什么呢 那帮学生会老师出了学校一个月能挣多少钱? 你给他们忙活?
% k, a6 d% H- O0 p: `) i他们给你推荐工作了么? 让你拿补助了么? 给你奖学金了么? 要是没好处你伺候他们干嘛?
7 q- I* h4 l$ w) ]4 \9 u你让同学觉得你巴结老师跟他们不一样 何苦呢  J3 H3 o( f! A) A* [2 \  @/ G: Q
, S$ Y6 M- h; F  D! z
还有你妈 她是个女的 孩子都那么大了 来看你一次,吃个排骨还分好几份 我要你妈我就不去看你了 让你省了钱多吃点肉
" k* M& Q) L7 i# v+ q她嫁给别人是不想给你添麻烦 不想以后你还有个负担 让你现在好好拼搏  如果你妈是富婆会跟你分开么?9 L  s$ m& a, y$ U  t
% ~3 q2 |/ L- d9 X7 F( F8 @! |
大学又怎样呢?如果还是你这样成天打工成绩一般 毕业出来不还是迷茫么 你现在要给你人生找个目标
' ]" ~, z" \% \+ J. C* A+ j你想念书 就好好念 念个好成绩 念个有一技之长可以吃饭的专业
- s# \! Y( I0 w
8 v; ^1 J2 \7 n' J% H$ ~我说这些大话 希望你不要嫌弃 如果是我在同样的情况下 我一定不如现在的你
( @- M  `/ q! D6 d# ?. {) o4 f& P作为过来人 我只能跟你说我自己的经验 我大学念得就不好 混了四年 毕业就拿了个文凭 照样不好找工作) u0 e" Y% Y- Y5 {+ B
现在虽然也是在尽量弥补当初的错误 但还是十分悔恨浪费了四年时光- R+ H! N& R) E/ u
当初学习好肯下工夫的同学 现在都已经在本专业任职 而我却根本不能靠这个专业吃饭 只能另找出路
+ }3 E1 b7 Y& I/ s$ a4 l* t我希望我的经历对你有启发 如果还能读书 一定要用心读 你的未来真的就靠你现在这么几年了

什么大专要读7年?

HOHOHO 发表于 2013-7-14 15:32
" @$ b  Q6 K4 S% Z) f2 @" a什么大专要读7年?
# S2 I0 f- p& y) M: r5 O$ U
额。大专 +技师。  就这张骗人的 技师证 。,我被忽悠去上的

其实吧,你现在既然已经毕业了,有了一个阶段性的成果那就证明这几年你并没有浪费啊~过去的太多事已经过去你无法改变,关键的是未来你要怎样,如果你喜欢校园的学习环境就接着念书,如果你厌倦了其实出去工作也没差,只不过那种专心学习的机会就少了。

谁都迷茫着,成功的毕竟感觉还是少数吧!最近很多都没有考过,自己深受打击,不知道未来自己的路该怎么走!好迷茫啊!也只能怪自己无能了!

只能好好学习了啊