加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《再见兄弟》 BY 秋夜流星雨 【完结】

8 H2 v7 k$ y! ?9 t5 X$ u, j1 d; v! [  ~3 L7 ~
曾以发过一篇讲述我与一位直男室友的故事。一转眼这以经是五年前的事了,不管情愿还是不情愿,那些过去都渐渐在记忆中淡去。然而命运有时候就是可笑,有意无意地让我们两个人的人生轨迹再一次在某一点上交集。5 H# H) S- n: P# Y( g  R4 [8 F
话得从两个多月前说起,几个同事相约去附近的某温泉玩儿。其实泡温泉我不是太有兴趣,只是大家都说到一块儿了我也不好说什么。那天晚上正当我们在温泉池里嬉玩、说笑时,突然发现有一个大约四十多岁的中年男子远远地盯着我看。我当时心里有点吃惊,该不是遇到gay了吧,或者是遇到曾经见过的gay,但细细回想,记忆中确实没有见过这个微胖的中年男子,于是没有再理会了。
( e( M7 E% ]. \% L4 E/ N2 B) L泡完温泉有人提议却吃点东西,于是我们到了附近一家烧烤店。当我们一行人刚刚走进去时,我一抬头愣住了,正对着门坐着我们在温泉池遇到的那个中年男子。我往里面看时正好与他的目光碰在一起,他突然露出很惊讶的样子,似乎张嘴想叫我似的,但我无论如何也想不起他是谁,就赶紧把目光移开了,然后特意找了一个背对着他的位置坐了下来。( s6 t( d) C* G1 w
正当大家都讨论着点菜时,突然有人拍我的肩膀,我回过头,惊得我张开了嘴半天没合上,拍我的正是那个中年男子。他看出我的窘相,笑着问:“你是CF(我名字的首字母,见谅!)吗?”我惊愕的点点头,问:“你是?……”他笑了笑说:“不记得了?我是王盛刚,在和顺的同事啊!”他说出了我以前工作的单位。说实话,公司名字我是想起来了,但他我确实没什么印象,又不好太失礼节,忙说:“哦,太巧了,怎么在这儿遇到你?你现在还在那边上班吧?”我尽量作出一副很熟络的样子。他说:“我也没在那里了,现在自己出来做事。”我喏喏的应付着,不敢多说话,怕一不小心说错了什么出现尴尬场面。不过他似乎没有发现我的异常情况,又说:“记得你那时候和我们部门的周鹏关系特别好,你经常到我们部门找他,现在你们还常在一起玩儿吧?”“周鹏”两个字就像炸弹一样在我跟前炸响,让我一时间有点回不过神似的,因为他就是跟我住在一起,有过一段疯狂记忆的室友。我强作镇定,笑了笑说:“好多年都没见过了,也不知道他现在怎么样?”他露出一副很景仰的神色,说:“这小子不错,现在还在和顺,都是片区经理了。而且家庭事业双丰收,孩子都四岁了。”接下来的谈话我完全心不在焉的应付着,都不知道说了些什么,周鹏的影子和过去的事一幕幕的出现在眼前,那天晚上的烧烤也吃得索然无味。
! ^* t: {5 l2 M% {, B这次意外地遇到王盛刚让我情绪低落了好几天。那天我刻意没有多去打听他的消息,甚至没有再去要他的电话号码——他以前的号码我早已经删了,为的是早一天忘了那一段经历。那些过去早已经平静,至少对于他来说应该算是已经平静了,这时候在去往里面扔一块石子,也许起的不只是波澜,而是可以毁来性的海啸。
; s+ {" w8 [9 T3 @: Y+ ?" |" F$ y随着日子一天天过去,在繁琐的工作中这回事也慢慢地忘了。直到有一天下午下班后,正收拾东西准备回家,手机响了起来。我拿起电话,是一个陌生的号码,接通后却没有声音。我心想要么是打错了的,要么是诈骗电话,也就没再理会。下班后回到家,吃过晚饭窝在沙发上看着电视,突然手机响了起来,一看又是下午那个号码。有些纳闷,到底是什么人搞得这么神秘,但心想如果是打错的挂掉就行了,如果是诈骗的骂他几句就行了,于是接通了电话。) X% l" i4 G1 @% j  i; a
“喂,哪位?”我说。
! B/ f) g& a1 w/ M! Q“你是CF吗?”那头说。
( N8 v" D  g. ?3 T/ P“我是,请问你哪位?”
9 x/ U4 |0 y) v3 }# b3 T5 X+ ?那边沉默了一会儿,几分阴阳怪气地说:“你猜猜看?”
& }: h3 {. O' f我脑子里闪现出接到过的几次假冒我老同学的诈骗电话,不耐烦的回答:“请问你是哪位,不说我挂电话了。”6 T7 m; Q$ X4 l6 z3 y$ Y
可能是我的语气震住了对方,他马上回答:“听不出来了啊,我是周鹏!”
& s2 J& X! f8 A; E1 e- n我瞬间呆住了,许久都没有说出话来。4 o; t/ V7 u/ m4 O4 _/ D6 j0 ~& y
“喂?”见我没有出声,那边以为电话掉线了。
. J" a9 @+ x7 B0 E: D" I% M3 ~, a“哦,是你小子,怎么想起给我打电话了?”我定了定神,努力掩饰着自己内心的激动或是紧张。
. a7 k- m1 E' s“呵呵,前几天见到王哥,他说遇到你了,下午我就打个电话试试,不知道你换没换号。”他说。
; g- n' ^0 U7 b" `( l( ?8 P; S, V“那你干嘛打通又不说话?”我问。9 {+ L3 `; f, L9 f9 r0 R. f
“我听那好象不是你的声音,以为是打错了,后来想想应该就是你,所以又打过来了。”他说完还嘻嘻的笑了。他笑着的模样慢慢的浮现在我眼着,就象此时我们不是在通电话,而他就站在我的面前。( v5 B3 \3 j5 n+ k& ?& V
“哦。”我无以应对,一时不知道要说什么。
; a; U6 M, g! l0 N4 z) [# f1 H“我的号码一直都没换过,你没存啊。”他又问。% a! d1 i  i8 k* T: n
“不是,手机丢了,号码全没了。”我撒了个谎,再怎么也不能直接了当的话我把他给删了吧。4 V6 q2 j' S0 s# `% o2 c
那天晚上我们聊了很久,聊这些年各自的变化、各自的生活,他仍然像以前一样侃侃而谈,但我们都没有聊过去的事情。那一夜,我再一次失眠了。
- o$ y6 P+ _: Y5 X2 I2 n( K# d: D. X4 [之后的几天,我又陷入了情绪低落中。他的出现我不知道会意味着什么,是继续和他保持联络还是一如既往的假装忘记,真的很难抉择。1 J+ X4 s. D6 \- e! ~" H4 C
又过了一段时间的一个周六早上,昏睡到十点多,被电话吵醒了,一看是周鹏,我的心莫名的悸动了一下。
+ ?3 X( C  u2 i) m* K“喂,在干什么啊?”他问。/ t, d7 j; M* F
“睡觉。”我回答。
) u- L# P# w( |$ y( R“都什么时候还不起床!快起来去弄点菜,我想念你做的饭了。”
* |6 @0 |- y6 h* f) E7 n“你在哪里?”
& D) C  f' o8 i' P% F3 j" [. v“我今天到你们那边有事,正好来看看你,不欢迎啊?”
5 S; n$ k3 Z' `! j+ E/ I“怎么会,当然欢迎。”我笑了笑说。
) \; l: L' r6 m$ k“那就快点起床啊!”他催促着。
9 y5 Q7 D1 j8 G( ^% ^1 c  K8 L) |/ `挂了电话我呆呆的在躺在床上,一时心乱如麻。他为什么要来?
! S: |9 K5 h4 m& F我起了床洗漱完毕,到市场买了几样菜,都挑了他爱吃的几样。我心里不禁嘲笑自己,一直以来强装着要忘了他,但他爱吃什么我这么多年都没有忘记。但我又反复的告诉自己,就当是一个多年未见的朋友吧,一次朋友间的会唔不应该有那么多纠缠不清的问题。
' Z; \% w9 L& S% M! a! S$ w我在厨房忙开了,不一会儿几样菜出了锅。打电话问他到哪里了,并且再次把详细地址说了一遍。他在电话里说已经到了楼下,很快就上来。挂上电话我心砰砰直跳,真的不知道怎么去面对他,或者会发生什么事。
+ W" m3 d* M% A; H4 W) c; {8 ^几分钟的等待如坐针毡,门铃响了,我忐忑的去开门。门开了,站在面前这个穿着一件黑色茄克,蓝色牛仔裤,白色休闲鞋的,正是这些年我努力忘记,却又时时想起的周鹏。他微笑着望着我,依然精瘦的面容和以前一样一点都没有变他,就像昨天刚从这里离开,今天又再回来。
0 s! p( ~$ ~; ~2 `8 |. }“怎么?不让我进屋啊?”他见我呆呆的看着他,笑着说。我连忙侧身让他进屋。他一进屋就叫了起来:“饭已经好了吧,我都闻到香味了,有藿香鲫雨!”
7 G4 a/ z  z7 I" v: ]2 n他还是以前那样一点不拘束的样子。不过这正好缓解了我的尴尬和不安,打趣他说:“你饿死鬼投胎啊。”他往沙发上一靠,不由分说的指挥我:“快快,开饭了。”- {! y* e* k* v& z% e
我把菜端到茶几上,还特意从酒柜里拿出一瓶红酒开了,然后和他并排坐在沙发上。6 U* h) v5 Y; }( P
我们一边吃着一边聊着,他说今天老婆带着孩子回娘家了,自已正好到这边有点公事,所以就过来了。我们仍然有一搭没一搭的天南海北的聊着。
" d3 j0 q( ^4 O! B5 ?2 Y几杯酒下肚,可以聊的都聊得差不多了,我们突然陷入了沉默中。; C  _2 e0 q: y: A; W( ^
也不知道是喝了酒的原因还是我真的想知道一个答案,我端起酒杯对他说:“大鹏,我们该有五年多没见了吧!”周鹏也端起酒杯和我碰了一下说:“是啊!时间过得可真快啊!”
* {( ~: N! w( S/ H7 h1 k我深深的吐了口气,尽可能地压抑自己的内心。
0 `0 W  L& a. R# k& r. Y2 T“是啊,五年了!”我感慨道。* E2 a8 ~! |6 x
周鹏笑了笑,没有说话。% U" s. L8 I" R; q6 L' B
“可是,为什么你还要来找我?”我接着说。% z( u0 {5 h7 X+ L( w
周鹏愣住了,他慢慢的放下酒杯半天没有说话,眼睛盯着电视画面。我片刻间有点后悔我为什么问这样的问题。
# l  w0 i7 u4 d空气似乎突然凝固了。我闭上眼睛靠在沙发上。
+ b6 K6 W9 o* V& W% e5 c周鹏的手搭在我的肩膀上,我睁开眼,他正望着我。
3 Y1 V. U* `$ B. _“因为你是我的好兄弟。”他望着我,语气中充满了肯定。我笑了笑。9 m# y5 o, b$ R8 _. \
他再次沉默了片刻。接着说:“真的!你是我的好兄弟。这些年我知道你不想见我,你一直困在一个问题中无法解脱,这个我理解。这些年我其实也从来没有忘记过你,还有我们在一起的那些日子。”" U& G& q9 o" T9 {& ~, _
我真起身愣愣地望着他,心里的困惑却是越来越浓。
5 ]1 ^, W. @5 i- z“这并不代表我的性取向有任何变化。”他说,“我之所以说你是我的好兄弟,是因为你让我体会到一个家的温暖,但我很清楚我们之间是不可能长久下去的。在认识你之前我是什么样子你应该清楚,吃喝嫖赌样样都干,自从和你在一起之后,每天按时回家,按时吃饭。不管出差到了哪里,总是会惦记着回到家里。曾经有一段时间我也怀疑我是同性恋,但后来我渐渐明白,有些事真的就是冲动或者好奇,我知道这样说可能对你不公平甚至是伤害,但我知道我们越往下走对彼此以及彼此的亲人的伤害会越来越深。我后来拼命工作,组建自己的家庭,孝敬自己的父母……这些应该都是你带给我的改变,我之所以还来找你,是因为我想这么多年过去了,很多事情也该释怀了。我是这么想的,但我真的没想到过去的事对你的伤害那么深。”
  I/ a) \$ p  q/ i0 E+ [; ~“说什么伤害不伤害的。”我苦笑了一下,说:“你能之么想我真的很高兴。但是你不能理解的,不管爱男人还是爱女人,爱都是一样的,你能明白吗?”
% X5 z' K4 [/ J- A( v周鹏笑了笑,点点头。我也笑了笑说:“你不明白!大鹏,我从来没有对你说过爱你,但我要说我不爱你,骗得了别人也骗不了自己。现在说有点肉麻,就当我没说过。”- Y( t7 r5 U& o
我们都没有再说什么了,过了一会儿周鹏伸手将我搂在怀里,但我们仍然什么都没有说。
! k% ^' q2 ^6 j$ j) R) h( e后来迷迷糊糊的睡着了,醒来的时候发现我枕着他的手臂和他一起躺在沙发上,身上搭着一条毛毯,而他正拿着遥控器翻看着电视节目,我伸手拦腰将他抱住。
' s1 N6 m; N. j( J  I( m他见我睡来了,问:“是不是喝多了?”
, T1 [4 Z9 P4 m1 j/ I我抬头望着他,摇摇头说没有。他也望着我,四目相对片刻,他突然俯下身吻向我的双唇。压抑的情绪终于爆发,我们紧紧的拥抱在一起,疯狂的亲吻着对方。
* J6 Q: A9 C* s) I' m那个周末的两天他都住在我家里,我们也做爱了。
( w, g0 j3 q9 W# [' K' Y接下来的几天心情并没有想像的好转,整天胡思乱想,夜里也常常失眠。有时睡着了,总是梦见一副同样的画面:周鹏,还有一个女人牵着一个小孩子向我走来。
2 s& X* X4 m8 A' I, p也许我们真的不该再见,真的不该再继续下去。你可以把一切归结于冲动和好奇,而我不能。再见兄弟,再见!兄弟!!就当我们再也没见过。
以前的那篇过于描写我们之间的性爱,这次没有再写这些,所以发在这里了。

会有续吗?

呵呵真的好无奈的

能写出来就不错的。

一篇日记引发的YY

结婚了的人不要碰了吧

爱一个人,怎么可能忘掉,越是想忘掉,就越忘不掉,虽然结婚了,可以前的爱依然在

进来关注一下拉.~!

谢谢楼主分享