加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《青龙湖—你嵌在我心灵深处地地方》 BY guang521 【完结】

1 M4 o% x, i' i8 f9 d: f- B3 R+ {7 Q" b* N
       一直在听你说,你家附近有个好玩又漂亮的地方就是青龙湖,你小的时候经常去那里玩,我相信那里一定充满了你童年的美好回忆!就像我对自己家乡的山山水水感情深厚一样,青龙湖在你的心目中也一定占有相当重要的地位,所以我对青龙湖十分向往,是你让我对她充满了好奇!青龙湖这三个字我可能一辈子都忘不掉,就像你的名字一样无法在我的记忆中抹去。  A, M: ]: C, ~6 w8 M4 B
   还记得那是一个晴朗清幽的夜晚,我们在一个水渠旁谈天说地,我站在桥上,你半开玩笑地说,小心不要掉到水里去了,我看看你笑着回答我还真的不会游泳阿,你便一本正经地说:“我会游泳,你掉下去,我马上下去救你!”我笑咪咪的看着你,听你继续说下去,“以后我一定教会你游泳,然后带你到我家乡的青龙湖去玩水,我小时候就是在青龙湖边长大的!”,说完,呵呵地笑了,这是你第一次跟我讲到青龙湖,也就是这一次,你便把青龙湖这三个字深深地烙在了我的脑海中,烙印很深很深。
$ Z& m/ Y1 x! k$ W, z   快乐的时光永远是那么短暂,这一次也不例外。天色渐渐晚了,空气也一点点变凉了,周围散步的人都悄然回家去了。我们四周看了看,都觉得是回去的时候了,虽然我们正聊得热火朝天,但是末班车不等人啊,况且我们都是穷孩子,不能打车的,所以我们都依依不舍地各自赶车去了。
! D! J+ |/ N/ c2 {9 j; G   坐在回去的公交车上,我一遍一遍回味着你的一举一动,心里热乎乎的,甜甜的。我真的被你吸引了,陶醉在你的音容笑貌中。正当我反复琢磨你的时候,手机震动个不停,我猜一定是你打来的了,慌忙失措地掏出手机,上面闪动着你的名字,我们还真是心有灵犀阿!听着电话那边传来的声音,我喜笑颜开,你是本地人,所以给我指点着怎么怎么换车,我就不停地点头。时间真的来不及了,我从公交车上跳下来,飞一般地奔向地铁站,售票员都没有让我买票,直接让我进站了,因为最后一班地下铁就要起程了,我以百米冲刺的速度赶过去,还是错过了这最后一班地铁。此时,你又打来了电话,问我到哪里了,我都这么大的人了,又不是小孩子,还能不认得回去的路吗,最后在你的关怀下,我终于回到了早已经关门的公寓,我一遍又一遍地敲着门,居然还不知道旁边有门铃,这是我第一次外出晚归,门卫终于被我叫醒出来给我开门了,他瞪了我一眼,说了我几句,我却只能说:“谢谢,谢谢!”你安慰我说这个门卫“没边了” 。
; {( g& U8 K& [: z+ u   第二天晚上,你说要过来看我,我没想到你会这么快就过来,二话没说,赶紧出去接你,当我们见面时,你第一句话就是抱怨我让你穿厚厚的衣服过来,然后又是呵呵地笑了,因为你知道是我关心你怕你懂感冒。我带你在我们附近转了转,这一次的见面又让我们彼此间了解不少,我们的感情又深了一些。由于我们都很忙,又离得特别远,所以我们见面的机会很少,而且一般都是晚上,周末都没有一起出去玩过,因为你要加班。
( I+ t  }2 u: Z8 z3 \- g   又是一个晚上,你打电话过来说,你想过来看我,我赶紧丢下手中的事情,神采飞扬地跑过去接你。我真是傻,去的那样早,那天天气还真是冷的可以,地铁口处的风特别大,我被那小风吹得东倒西歪、昏昏沉沉,后来觉得这样子不行,就走进地铁站,躲在售票处旁的一个承重柱子下,被吹得发涩的双眼呆呆地注视着乘客出来的地方。在我目送了好几批乘客后,终于看到了你的身影,你一路小跑地跑上来,面带着微微笑,我抱怨的情绪被你的微笑一扫而空!我身体弱的很,妈经常说我是豆腐做的,所以这一次难免要生一场病,那是必然的,只是这次病的相当厉害。当天晚上就发烧了,烫的很,第二天赶紧去医院,打了点滴。我的口舌全部烧破了,吃东西很费力,便秘也跟着来了,我是吃不爽拉也不爽,当时就好像一下子成为了智者,甚至认为能吃能拉就是一种幸福!这吊瓶一挂就是十几天,其实我已经几年都没有打过吊瓶了,可惜这一次全都给补回来了,我整整瘦了一圈,不过这一点倒是挺好,减肥了。
" M. O7 _/ h! @, x+ `; l6 {   我生病的这些日子,你过来看了我一次,还陪我一起去打了点滴。当你看到邻床的阿姨在喂生病的老人吃冒着热气的面条的时候,你一下子跳起来,跑出病房说是要给我也去买一份,不知道为什么我当时脸胀的通红通红,赶紧叫住你,说我不想吃,你回来坐在我旁边小声跟我说你也想喂我吃。那个阿姨笑着说:“我给你们带回来一份就好了!”我们两个也不好意思地笑了。
0 W# C: m; l( r/ j) q1 ^   自从你知道我喜欢吃柿子饼后,几乎每一次过来都能给我买上一些,你买来的柿子饼味道似乎不一样,我细细地品味着,简直就是舍不得吃,因为我自己买来的柿子饼已经不甜了。我快要考试了,所以你过来的时候,我只好叫你跟我一起来上自习,那次你要来,我就跟你准备了好几本杂志和厚厚的一叠报纸,可是迟迟不见你来,后来才知道是你怕打扰我学习,自己独自在校园散步呢,我真是哭笑不得,赶紧把你弄了回来,你手里提着一些柿子饼走进了教室,我一边吃着一边看书,时不时地我们会用眼神交流一下,我们谁也不敢出声,因为自习室里是不可以说话的,大家都在安心的学习呢,我们两个人默默忍受着。
( R7 `, p' I; e: f2 J$ ~# {5 z2 I   那天你来到我的寝室,上网搜索青龙湖,说想看看网上有没有关于你们青龙湖的信息,可是查了半天也没有查到我们约好要去的那个青龙湖,就是这么一个不知名的小小湖泊,却把我弄得神魂颠倒,非是要去才肯罢休。我问你,到底什么时候我们才能去青龙湖玩去阿,你回答说青龙湖要到夏天才好玩的,接着又开起玩笑说你还想把我拉下水呢。
+ e8 s' Q/ R% |) I5 Q   我们在一起的时间真时屈指可数,我们一起去过王府井,买了一些小吃,边走边吃,我拍拍你的脑袋说我去买喝的,旁边烤串的大伯笑着说:“他对你真好!”。我们还一起去了那边的教堂转了转,可惜的是那天不是圣诞节,圣诞节那天你并没有来。好像我们就再没有一起去过其他地方了。; a( S- A7 }4 _! r+ c( n
   后来有一天,你说你要去廊坊工作了,那样回来的时候就可以提升了,我没有理由也没有权利反对,相信你会回来看我。你就那样走了,也没有给我送你的机会,我放寒假回家,你也没有回来送我,我并不介意,你工作忙嘛。我从来不知道你的行踪,唐三藏取经还有个方向呢,而我想找你却不知道去哪里。你走之后,你只找过我两次,第一次是正月十五,我特意提前回来的,那天我们一起过了好几个节,小年,除夕,大年初一,我们都一起补过了,还喝了点小酒。第二次就已经是春暖花开了,这段时间我又去过那个水渠旁,看着里面的冰一点点地融化成了水,想起很多很多。第二次分开后,我就感觉到我们之间有些远了,后来由于我的一系列短信,点燃了我们之间的导火索。我们之间的感情一点点地被腐蚀。就在你不愿意理我的时候,我却一遍一遍地用颤抖的手拨打着你的电话,一边听着自己狂乱的心跳,一边听着那边“嘟嘟嘟”的回铃声,你知道吗?我当时最害怕的就是那个“嘟嘟嘟”的回铃声,我对它已经过敏了,你那边传来的“你所拨打的电话已关机”对我来说也是一种毒药,足以让我疼得撕心裂肺。$ K9 s% A+ h. {4 m- Z, H8 o
   后来我终于打通了你的电话,嘴里不知所云,只记得提到了“青龙湖”,而你却表现的没有对大的热情。我记得我跟你说:“我一定会去青龙湖的,哪怕是自己独自一人去!”
$ I, J8 \5 l: O  |% @   现在我们已经完全失去联系了,我手机里面存着的号码早已停机,我的号码也已经换成了新的,我一直在想我们之间的感情是怎么消失的,悄无声息地就结束了。现在我也已经离开了那座城市,但是我总有一天会回去的,因为你家乡的那个“青龙湖”还牵着我,我必须体验一下青龙湖,体验一下你的童年!
* M' J3 A* w- W; C: p1 r   希望在一个天很蓝、风很大、阳光很烫的夏季里,能再次在我们的“青龙湖”畔遇见你。。。。。。。让我们一起拾起这段美好缥缈的回忆。。。。。。
青龙湖在哪里啊?

这就是感情!

感情这东西说不准的  我只能对你说  不必天长地久  只愿曾经拥有

祝愿你在青龙湖遇到他。来自: iPhone客户端

世事无常。我们只是命运的宠物而已!!!

感情这东西说不准的  我只能对你说  不必天长地久  只愿曾经拥有

QQWW0226 发表于 2012-12-14 13:55 : z! s" }$ d. U
青龙湖在哪里啊?
, s) K8 G* c  A8 C6 F* n
北京的房山区 呵呵

junner 发表于 2012-12-20 00:18 * L; o, o5 |% q' `- v+ P+ l/ L
祝愿你在青龙湖遇到他。

4 J% W& ]: R, i8 e谢谢!

风之林 发表于 2012-12-20 11:15 7 y9 y7 q! w9 y
, k% C7 F0 A$ |9 \4 J
恩,明白,呵呵。谢谢!