加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

暧昧

本来以为,反正报考的不是同一类部门,各自的考场可能会离得很远,加上彼此身边都会有人(我约好了要见我的一个朋友,而师兄也答应了他的同事要一起逛南宁),考试期间就没有机会跟师兄见面了,我们甚至都没有告诉对方各自的考场。
# f2 @3 w7 D& {# y  h3 s# u       跟师兄离得最近的一次,也就是我在市中心等朋友,而师兄刚好跟他的同事在那附近逛街,因为师兄的那位同事的原因,我们没能见面——即使我们当时的距离不过几百米,当时我就想啊,算了吧,可能是师兄不方便见我吧,反正我们经常电话联系,也没什么好说的。于是,我就跟我朋友走了。
6 L& K* I* M$ B  W# U3 n       没想到第二天考试的时候,不可思议的事情发生了。
7 ]( E/ b) q. {8 l) t% R/ p       当时我准备要进考场了,有两处楼梯入口,走哪边呢?我犹豫了片刻,最终决定按照就近原则,走离我比较近的那个楼梯,刚走几步就发现了一个熟悉的背影——是师兄,天,我们居然同一个考点。当时大脑里最先闪现出的话就是:“缘分,真是妙不可言呀!”本来以为考试期间都不能见面了,想不到却在考场上碰到了,而且这次见面的机缘还产生在一念之间,因为刚开始的时候如果我选择了另外一个楼梯,那我可能就碰不到师兄了。虽然我们都在为这个意外兴奋不已,但考试要紧,简单的寒暄之后,我们约好碰头的地方,就各自走进考场了,他在2楼,我在3楼。
9 L( n0 k7 l5 X  b4 M) v        我考得很一般,尤其是申论,这本该是我的强项,可是因为粗心大意,离题了,我知道这对于我来说意味着什么,所以很失落,回到宾馆后,对着天花板发呆,因为开了空调,窗户是一直都关着的,窗帘也拉好了,只亮着床边那盏昏暗的暗红色的台灯,屏住呼吸,耳畔回荡着抽风机的响声,让悲伤肆无忌惮的吞噬我的整个灵魂。。。。电话响了,原来是师兄,师兄说他的同事一个人去南湖了,而离发车还有一段时间,想约我一起吃晚饭,我欣喜的答应了。 * N: v+ S: T5 C3 O3 ?
        我们还是老样子,总有聊不完的话题,吃饭的时候聊,散步的时候还聊,而且双方都没有结束谈话的迹象,终于,时间还是跨到了晚上的8点半——师兄乘坐的快巴是9:00钟发车的,没办法,这次,是真的要说再见了。在公车站台上送走师兄后,我没有坐车,而是走回宾馆的,一切又都平静下来,这次比刚才还要伤心,刚才只是为考试和回去后的那份工作伤心,而这次,还多了一个伤心的理由,就是跟师兄分离。。。。 * s; P, ]5 \. g7 c8 ^1 ^
        咳,我是怎么了,不是说好了,要做好兄弟的吗?我们都会有各自的生活,我又何必非要去确认我们之间的关系呢,只要两个人能开开心心的相处,他是我的谁,或者他是谁的谁,又有何妨呢?
+ m) a+ C2 ?: @; C3 a        真心祝福你,加油!
....遇见师兄 考试写跑题么 你的问题严重了

高考还是申论?

fire65123 发表于 2012-11-28 02:48
& j- d. O+ e2 {; O高考还是申论?
4 r6 Q" B: R- C0 @( }
是公务员考试。。