加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 346814291

一个同志朋友的老婆打电话给我,我该怎么办?

应该不会找'她也没证据,不过象大家说的,已婚男人碰不得来自: iPhone客户端

不要理他。来自: Android客户端

下次她在问你 你就说我是你老公的老公 看她能怎么样 小样儿

呵呵,貌似只有警方才有权利问询电话机主的真实资料和通话内容的,个人没这个权利。就算要打电话详单,也要持有本人身份证啊,你担心啥?如果她还打骚扰电话,就换号码得了。

2、我的一位同志朋友被他人告知其父母和公司其是同志身份,结果导致他/她的父母面临外界歧视的压力,精神上受到极大的伤害。而我的朋友身心疲惫,不堪重辱承受家庭和外界压力而自杀。请问其父母精神上的损害和朋友一条性命的责任如何追究? / o$ D3 I. r; n4 f5 Y) T
2 N2 _3 i9 P# d$ i& H# _- w
  答:我国刑法在现在现行的整个法律体系中虽然没有直接使用“隐私”或“隐私权”概念,但其中的几个条文可以理解为包括了对公民隐私权的保护。 1 I, T# v* {2 t/ ?
1 Y# F+ O1 Y- y6 Z+ Z8 z4 f
  刑法第一百三十条,“保护公民的人身权利,民主权利和其他权利,不受任何人任何机关非法侵犯,违法侵犯情节严重的,对直接责任人员予以刑事处分。”这是一条宣示性的规定。以上情况,被害人的遭遇,根据刑法规定,如果有明确的犯罪人,就够成了侮辱罪。侮辱罪是指:使用暴力或其他方法,公然贬低他人人格、破坏他人名誉,情节严重的行为。本罪的主要构成要件是,1、侵犯的客体是他人的人格尊严和名誉权。2、客观方面表现以暴力或者其他公然贬低他人人格、破坏他人名誉的行为。以言语侮辱,即以言语散播受害人个人人身权利。生活隐私、生理缺陷,对受害人进行嘲笑、辱骂。
* B! r3 W' ]6 O  K- ^( Y: f( T, J
# c; u0 S  J- T5 R6 B# @% \  本罪的主观方面表现为直接故意,行为人具有贬低他人人格,损害他人名誉目的的。
2 x1 b8 Z# }4 C
1 c+ ?/ D: k8 T% p1 }  符合以上三条的就构成侮辱罪。根据刑法第246条的规定,犯侮辱罪的处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。   ^% Z  J5 L4 X  F
/ x  q- j& e1 e: k5 B" G% t
摘自“同志普法手册”

这又啥有不是捉奸在床怕啥啊

你就报你的名字啊 有什么关系呢 免得麻烦啊 你和他也没什么了 怕啥啊

已婚男人不要招惹啊……
) H: _8 E; ^& {$ w+ w3 ]- r8 Y0 s6 l- L
别忘了:最毒妇人心呀

已婚男人不要招惹啊……
* t$ R* u2 ^2 |0 K- i
2 j0 F  Z4 Y5 @6 l, J别忘了:最毒妇人心呀

已婚男人离她远点