加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

出汗太严重了,求大侠指点。

不过我现在已经到了出汗如雨的地步了,不知道怎么看医生了,到了夏天就要命一样的出汗,现在这个天气已经开始出很多汗,别人的脸上和身上的光滑的,我现在已经脸上脖子身上是粘的了。咳!!!!!!真不知道怎么办了,真想吃点容易买到的现成药,就是不知道吃那一种。还是是继续请那位大侠指点,谢谢!!!
补充一下,
9 z# d; }+ S6 d9 z感觉肾亏阳亏阴亏的现象都有,: {) |/ P, ^2 Q+ t( i6 ]! a* _4 Y
谢谢医生帮我指点,吃点什么现成的药啊?

你先少吃点六味地黄丸,补肾阴虚的,看看效果,一般吃一两天就见效。

是呀。谢谢你了,我吃过,也坚持过几个星期,感觉对我没有效果的,,不过我现在改吃金贵肾气丸了,想金贵肾气丸和六味地黄丸轮流吃吃试试看。
; e3 x6 a& u7 ?# t  U" {5 j- t谢谢;有好的效果的药,麻烦大家给我介绍,

找个好点的中医比较好

我也是.晕.

说明汗腺比较发达,检查一下,没有其他病,就放心了。

别以为出汗多就是肾虚,其实是脾虚。脾土不能克肾水。六味地黄丸是治疗盗汗,是夜晚睡觉时候没知觉出的汗,那才是盗汗,补肾阴虚的,一味滋腻的,反倒加重症状了。应该收敛脾湿,补脾虚。收敛脾湿的有茯苓,薏米。补脾的有山药,红枣等。还可以吃些酸性收摄一类的,类似山楂,乌梅等。这样才可以调理好脾脏,还可以吃些中成药,补中益气丸,归脾丸和加味逍遥丸。把肝脾的事情调理好了,自然水归肾经,不再从表皮过度流失了。再如果是过度肥胖,出汗和尿多的话,要考虑一下糖尿病的因素,测测血糖吧。

好像没什么事。我以前也是挥汗如雨的,现在好多了。可能是年轻所致!
/ F9 M# X" Z+ r! m; f* Y8 C  L

中医认为汗是心之液,常出汗对心脏不好。无故出汗更是不好。建议找中医看看具体情况辩证施治