加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

食物相克—最好不要信!

到书店逛一逛你会发现关于“食物宜忌”的书摆放在好几节书柜上,要么摘抄雷同、要么危言耸听、要么道听途说一派胡言。妈妈告诉我吃完牛肉不能吃柿子,吃完柿子不能喝酒,喝完酒不能怎么地。。。。。。。
$ W- h/ b2 A- z" E9 m) M0 T4 q为了告诉妈妈这些都是那些人瞎编出来骗钱的,我吃完牛肉马上吃了一个柿子,告诉妈妈你等着如果我出现什么意外赶紧叫救护车。嘻嘻实际上我知道牛肉和柿子一起吃一点都问都没有,我告诉妈妈很多电台、电视台播的那些生活小常识也都是网上摘抄或者看那些饮食宜忌的不可信!哪来那么多忌讳,食物这么多难免一些食物会同时吃进肚子,照说那么多忌讳那会有很多人因为没注意吃错东西而出问题,可是没呀!饮食均衡营养充分身体才健康!不要再相信那些饮食宜忌了!(以上观点不针对某人,对事不对人)
同意你的观点  支持你

本来就不可信,都没有什么科学理论依据的

其实是相克的,只不过是需要 大量使用!! 可能你吃7~8个柿子才会觉得不妥吧,不过正常人都不会撑那么多个

谢谢“ unoyans ”移动帖子!谢谢2楼、3楼的支持,也谢谢4楼提出不同观点!我一直对“食物宜忌”怀着一份怀疑的态度,现在已经有营养专家对食物宜忌一说提出了不同观点,像一些研究谣言、不科学言论的机构网站等也有一些辟谣的文章,有时间大家可以了解一下。推荐大家看一下果壳网,无意间点开的一个网站里面的内容是我喜欢的。

关键怕量变产生质变啊。

这个还是注意点比较好,毕竟现在食物太多了。

楼主的观点没有什么证据支持,只是自己主观臆测。& s' V5 [$ a& B9 P; B, J( O* ~
食物相克,有的只是减少营养水平。发生生命危险的只是极少数。1 S6 w" j  v5 k+ \0 r
注意不到的就算了,能注意的为什么不注意呢?

关键是相克的东西太多了(一节大书柜全部是,每本书都罗列出一大堆),哪里注意得到!纵观世界各国没有一个国家有这么多的食物宜忌,欧美发达国家按理科学水平更高,他们研究食物营养更加有科技条件优势,可是他们没有这方面的理论。我觉得太注重食物宜忌没必要,整天研究这个东西不能和那个东西一起吃,哪个东西和哪个东西一起吃营养好吸收,难免引起被动偏食得不偿失。央视记者曾经采访中国营养学会专家得出结论大部分饮食宜忌都是不科学的,专家的建议是饮食均衡吃多种食物所得到的营养会更均衡。

跟中医一样的。科技在发展,为什么其它技术都是新的好,只有到了中医,是传统的好呢?一两千年前的医术反而是更高明的呢?有相信中医的朋友请仔细想想这个道理