加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

2012年。贺岁诗一首

贺岁:腊月
" x5 g: }; t" z/ Y当春联贴在墙上的时候
8 ^) v* c& Z( S- y8 |5 n我想到灯笼的颜色. n( r7 z1 x/ P7 l+ }' A& }
应当红遍整条街道
$ D6 U8 ]; i8 S5 L3 `' N贺岁的腊肉5 Y3 }  k2 o0 C3 r% K
应当挂在全体团聚的位置
/ I1 C9 V4 k( _; R而拔掉毛的鸡" A1 ]+ `6 E+ y7 v
香肠一样,正被阴历的风吹干9 d6 L6 a$ X( \" j# y" u% U
我将在爆竹炸响的除夕  Z/ s/ [. j! I. a# H* J
集中吃掉它们
& j& y1 x& m1 x5 ]% T/ {如同我正被另外的事情慢慢吃掉, B' @; `# }6 b+ B3 y
但糟糕的是* ~1 x# _$ U3 A# g1 u' ]6 \
我没有权利知道,自己正在被谁吃掉7 Y. C& l0 I4 e
过了这年,或许生活会改变
% B9 B' S% j6 o, h& V0 E被吃下的部分,或许会在长出新春的嫩芽+ J7 X1 ]$ @) f7 R  J
我或许会变成另外的新人
, a, L; `6 ^( }* D) Q/ ^1 {3 O4 b象那些植物& _5 I- w' \( m% @  f
重要的是,或许还能遭遇完美的爱情
4 {+ n' P, R6 J但现在,吃和被吃的想法' E! U  [4 a4 B5 U( s
怂恿着我,让一年一度的希望变得遥远4 i! K& O$ D* W% s3 R1 Q8 ~
现在,等待我的,仍是灯笼一样5 U$ `  t2 m1 Q0 K- S. _+ u
高高挂起的一块肉或一只鸡,: ~1 I. K7 Y+ B3 q
正被乌托邦的风& Q& U9 }- `& `0 T0 S% [% c
吹干
……

你的头像好。诗也不错!

头像是很好。

不错

原来咱们华同还是有人写诗的啊

现代诗啊 还以为是。。。。。

只能欣赏别人做的  自己搞不出这玩意出来啊`~~~写的不错~~

不错不错...

是你写的吗 呵呵呵