加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

要过年了,祝远在他乡的游子们都能平安回家!常回家看看!

回家+ ?2 C) M! U( m" d9 F; P% N
离开故乡,我心想念;
$ G4 z; }) v3 U" X$ U, f4 O( h' x离开故乡,我心凄苦;
2 O9 s: x' J% a6 v/ v千里迢迢,离家万里;" S! m+ \7 Z! N3 {$ g  m: h
千里迢迢,家在哪?
' @: P- u7 C/ G& E# g- \7 C你听,就在远方!  T0 }7 P- z3 ~" U9 X3 U
你听啊,家在呼唤!. m2 X! M( \' O. y
. s) S3 }) f, G. k, @6 c% D
那是一片银装素裹,大河上下顿失滔滔;
  A" x( k/ @% T- W* v4 J那是三十晚上的百户齐鸣的鞭炮,热情飞扬,响彻云霄;
# J3 A$ R! L; v* G& X那是窗上千变万化的冰花,晶莹剔透,巧夺天工;
( l6 ~5 p' D& J5 m* I3 a那是一铺烧的暖呼呼的热炕,如母亲般的温暖,伴我进入梦乡;  B/ W, g) _4 ^+ s6 I
那是童年里记忆中的一切美好------5 C7 F9 h( b* S' w
- s2 }% E- a" G( G' r
青草在长,绿叶在伸;
2 @) Y$ N1 e& U5 g# ]% p) a风儿在吹,花香飘扬;  [! l8 l' {3 b. i' l& a* Z* t2 H
你看啊,江水激荡;. y. p3 O9 e7 X# ]& e) f
你听啊,笑声回响------: W- ?9 L4 d1 m( I$ ?/ d/ f4 u
那里,有水的清碧;
8 D! \: c( c# ~9 P那里,有鸟的脆鸣;1 h3 J9 N9 v; ]! r" _1 F
我的家乡,等着我!
$ Q. p/ x$ E' h- V* v' ?我的记忆,呼唤着我!
7 B6 t' Z! N* Q2 \9 W; m. G2 c
3 B$ F/ W1 v$ d, g2 N2 a. }* w5 a漂泊的游子啊
7 m4 n! G1 u$ y( K0 ~0 U你在哪里?
) _" B$ F! Y3 L3 o" U1 }/ M远方的孩儿啊------: j* O5 J9 f4 }. l; T' K/ p0 N
你快回来吧!
# ?# A5 \/ g0 n9 @) [这里有望眼欲穿的妈妈;/ Y% A! @/ }$ ~; u3 E; @
这里有鬓角斑白的爸爸;
/ m0 O3 k- V6 \) Y5 E还有村口那棵大柳树招着手儿,
5 ]5 X; s. ?0 F: g为你飘下思念的飞絮----+ ^$ N* @7 {. ^# |9 o" C. j+ H' \* w8 Q

5 ?; I# v1 ~/ x) y8 ?漂泊的游子啊
4 p" L% J$ Y" t4 g你在哪里?5 O/ H. `$ P  N" I2 ~3 [: H
远方的孩儿啊------- P2 V$ X+ {+ K7 k
你快回来吧!
% r  p) K6 I; }9 [: M岁末的脚步即将临近,
! r! g( {- e6 h家乡的召唤更加清晰,
+ W' e+ s2 B: ~7 K+ l  M赶快背起回家的行囊,' A3 Y" ]  H/ l; c" ]* n1 o
中国人的儿子要回家过年!
回家?男男是很难组合新家,只好回父母的家.

支持原创。。。

写得好哦。

送你一首周楚霏的"月光"。

故乡的云:归来吧,浪迹天涯的游子

我长期在家里 没感觉

是该回家了,一路平安!

回不了家的感觉

很应景,是该常回家看看。