加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

沉默中咆哮.

一年,两年,三年,五年。十年……或许那条街已然物是人非,但我依然记得,那一场冒险。——《化鱼》 / U! S/ D+ L! b1 G7 k; L
化鱼这部故事是为你而写,记录我们的事情,好像一切发生的都那么顺其自然。但是,爱情叩门太快,我还没抓住你,你便走了。
/ W1 D- U& n" s, x7 _- P: j原本假期约好的电影,你说明年跟我一起去看。原本说要送我的一美金纪念品,你送完了,却没有记得留我一张,还是明年。假定了那么多借口,全然相信你只是因为受伤太深。爱你,很突然,就像突然的那一场相遇。我很少去通宵,那天,莫名其妙的跑去网吧。而你,正好值夜班。你主动与我打招呼,说实话,那时候,我真的不知道,该不该理你。因为曾经,给你看过一张照片,我故意把自己的丑化照片发给你,而你便开始不理会我。我便不再去理会你,甚至有些鄙视你。或许是真的太寂寞,我回应了你。你告诉我,你已经上船了,我一直知道,你有一个船长的梦。那天晚上,你告诉我许多你的故事,这些年,这些日子。那夜,我感叹时光宣泄的流华……
; e. E* i; h2 ~2 W& C第一次相遇,白鹭洲边的那一条街。那天,我本该在福州上班,而且是该死的全天。因为,初中同学高考结束,说要出来聚会,并约好了初中的老师,本来不想回来。可莫名其妙的,我竟然就这样傻傻的跑回来。更没想到,你正好也下船回厦门休假,而且,住的地方,竟然还是我准备去投宿的地方。于是,第一次约会,就这样,突如其来。 * B4 @0 E) M5 }5 n
那天,我迷路了。坐错车,下错站。你打电话给我,告诉我怎么走,一步一步,等待,漫步。终于,看见你。其实我已经看见你,但是我却故作无视,向前走。你喊我,就这样,第一次的会面。平淡无奇。
; r+ }3 w8 i2 N4 W3 W0 O" X0 `第二天,在动车上。忐忑不安的我,发了一条Q讯给你。问你,如果我约你去看电影,你会去吗?半天得不到你的回音,我觉得,或许是你出门,翻看手机,找不到你的号码。我居然慌了……
1 O' t# B' [7 x; V. \- B8 p之后,我发了第二条,问你的号码……你仍然没有回复…… - ]: m1 f- z! o. E
半个小时后,你用短信告诉我,你说可以跟我去看电影,你说这个就是你的号码,当时我很感动。默默下定决心,爱的就是你了…… 7 R4 Z& I; F7 B" G% a- r* ~
那次回去以后,就开始准备辞职的事。早上起床第一件事是给你发短信,晚上睡觉也会给你发一条短信。那时候,你就算是空白,或者不知道如何回答,不愿意回答,也会回我短信,直到你告诉我其实你不喜欢发短信的时候,我在一起感动。 . V7 f; I! s( `) Y: |4 x- F
但是,我告诉你我要回厦门之后,你竟然开始不理会我。我又一次慌了…… 5 V/ u, Z5 J: q* O& \3 y6 v& ^8 V
辞呈已递,无法后退。背着行囊回厦门,放弃所有一年打拼来的职位。失落,流浪了一段时间,你又一次回复我,你说你还是回来了。那一刻,我很开心,真的很开心…… + F% a6 W  S5 l/ t) Y+ ~) l8 T$ ^
第一次出去,我记住了你爱吃泡椒田鸡。第二次出去,我知道你喝的饮料都是绿茶。第三次出去,我记得你买衣服喜欢的款式。我还直到你的名字。偷偷的。你回了老家,我问你要不要帮忙,你回答我不用。我回老家以后,第一件事,就是告诉你,我要给你带特产,很好吃的特产,你回答我,会胖的。我那一刻,笑了。很幸福的笑了。 8 [. _- D0 }; h6 U& y+ s9 h$ x
表白了许多次,印象中,你总是说我们不适合,我们不可能。我想等你,尽管我知道,你在陆上的时间一年只有个把月。但是我愿意,因为我真的爱你。
. S0 h( B% z2 l/ V! {1 O你却告诉我,不要等你…… 4 c5 a! r+ \5 q
然后你开始航行…… . v, B- ~( ?+ x* S. |# w3 {) O
之后,你便不再给我音讯。
$ z; [8 W8 G( ?5 K0 ?  Z. `你知道吗?
& Z( G2 U+ {9 K$ n4 m有一次说海上有海盗拦截中国船只,我翻遍了整个网页,发现不是你的,我才安下心。
7 ^2 T8 ^2 y, N4 o+ ^在我们认识后的第三个月,我就给你准备礼物,一首写给你的歌。求了好久才让人谱的曲。却,没敢寄出去。 : Q& e! b' p7 p# \$ g3 J% H
9.14你走的那一天,我便开始关注你的信息。你的归港,你的航行。然而,你依然不理会我的热忱。
$ _+ S$ @: X* [9 y5 m- ~/ h. x/ |他们说。 . P5 ]7 g7 D0 O& C. `. [
放手吧,你们不可能。 2 ]9 C" Q* e, F0 r- t
没必要执着了,圈子就这样。 $ t' h5 |$ u4 L7 [5 E2 l% y2 C
可是,我真的爱,我真的爱啊。 9 O, r. U* a$ F* w( T/ f( H% O  U' d" W
怎么办?沉默咆哮了数个夜,不能去接受任何关于你的信息。因为,我会哭。真的会哭。
+ R6 u9 h+ B2 K* T2 T1 n) l! ^& n* a我记得,在商场,你告诉我,你喜欢林宥嘉的《背影》。于是他成了我们的纪念歌。后来,你问我,知道商场在放的这首歌,叫什么吗?我摇头,你说《爱夏》于是,我记得有你的这个夏天。 " b1 W7 y: q$ Q4 \( S  n4 w2 p' w
认识你的第一百八十三天,你离开的第一百天。爱情,来的很快,你就快要变成过客,我呐喊着抓紧你。可是,我的力气渐渐用尽了。 * H; b: J4 Z3 D2 m. R) }5 Y. q5 K
我该怎么办,我该怎么办?只要你一句愿意,一年,两年,三年,五年,十年。我可以等,可以无限期的等下去。可你,为什么选择用沉默咆哮。
" x( V# T, n1 ?! K( ?1 f( |路漫漫其修远,下一个路口。还会有相逢吗?还会有遇见吗?, m7 ]6 E) @; X9 ^5 A3 E4 S4 Q9 x
' G: v! e6 E- u( v% U- k
! O( a# P0 ?) E
支持,很感人,其实我们都有这样的经历才能共鸣

放逐不了别人,驾驭不来自己.然后,慢慢变成苦逼,酝酿成怨妇..

有感悟固然好,但有时宁愿糊涂,不是吗?

支持一下!加油!

爱情总是开始的很美丽,却结束的没有道理……

谁爱的多,谁痛的多. 感情这玩义, 真是痛苦的根源. 有些现实,不接受又能如何? 不如试试面对吧, 尽管很痛, 慢慢会好的.

不是不愿意接受,只是心存一份期盼,好像会过的快一点,也可以约束自己.其实感情这事无关命运,只要最后问心无愧就好.太多的自欺欺人以后,就觉得,那是缘分..缘起缘灭

我发觉我越来越怕看到这样的蚊子了会难过

我不知道自己是不是要继续等待下去.