加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

这次做的饭,做饭很累有木有!(尖椒肥肠+拌小凉菜)

火..   [复制链接]
本帖最后由 unoyans 于 2011-11-14 20:00 编辑 1 E( s: v, h; z5 ~: Q: y

- x  ~* m3 B7 m         BF喜欢吃肥肠,今天从早上就墨迹我做,中午说一起去玩,最后居然是去菜市场,买的肥肠,他不会挑,挑的太腻,里面肥油太多,哎,被骗了,折腾一下午炖这点肠子~
5 I& H; R7 b0 l/ T6 F. D+ l2 c8 }; G& b9 o' y& {. r+ X
        尖椒肥肠:冷水放肥肠,不要切断,否则里面的油会流走,姜,蒜,葱,大料,老抽,一点点料酒【去大肠的那个味道】,少量盐,小火炖40分钟左右,然后出锅,切成小段,锅里放油,放葱和切成丁的尖椒。然后放大肠,在放点炖大肠的汤,就不要放其他的调料了,出锅使水淀粉拢一下汁。# ], s# w( _: K+ w2 d, p2 J

4 n% U4 \' E& v" m; S- M    & ~/ i) J" L2 D
2 r4 E; U+ X6 u: `
7 _/ ?2 Q+ I% K! Y
! z8 k7 |% {& z, x8 e1 i
+ u( ]$ i" z# l
$ r; p. ]' n( c! }
      拌的小凉菜,卤的里脊肉和鸡胸肉还有牛蹄筋,出锅使糖醋酱炒一下,上色加带一点微甜,拌的泡菜。
4 c- q9 a  F6 ]) E: r* W( N  e6 ?# P- w$ \/ I

# @5 a. F/ J: N  {* o   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

呵呵 搂住的菜是不错 可是搂住的摄影技巧是菜鸟级的

吃饭不累就行。

我也很爱吃肥肠,不过现在很少吃了,楼主很贤惠

呵呵 搂住的菜是不错 可是搂住的摄影技巧是菜鸟级的

楼主很贤惠,鉴定完毕!

真是羡慕楼主的才艺啊! 啥时候能教一下俺家那口子啊,也让他贤惠下~

哈哈,摄影的确不咋地。

楼主应该是用手机拍的吧+ j& m6 c3 ?$ M2 d3 i$ c
所以不清晰
$ L  Y+ V1 i3 M, x  X不过我最不喜欢做肥肠了,太麻烦啊

好菜,拍的太烂