加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求助: 关于住房抵押贷款

单身人士,用唯一一套住房去银行抵押贷款.) x9 e" N! {) u& e- c! X
但房产证不在自己身边.用假房产证去抵押贷款6 }  D5 z9 Z  Q& u: z+ I
银行里有熟人,没有审查,就发放贷款了.2 ^' K) N6 z. E/ T. u6 x7 Q
这个贷款还有成立的法律依据吗?
6 L& C* p+ ?$ U5 R8 @$ ?6 M1 ?后续是:
5 _6 ~8 j) v* \  V2 i0 b贷款人无力偿还,银行有权没收住房抵押贷款吗?
3 u& w8 i/ J* K& m. b+ M虽然用的假房产证贷款,但贷款人名下确实有一套住房.; d8 P& L2 W7 b3 ^2 Q) @2 f% C
听说( y+ S' n- P4 \5 a, s
国家有政策,唯一的住房,不能没收?
8 B3 q% k- f' R8 E+ x: R/ f是吗?
乖乖,这样也行,你这个都是违法行为,呵呵,害了自己也害了帮你办贷款的人。好像没有这一说,哪讲唯一的住房不能没收?
; z. ^4 t" }# y1 y2 z

房产名字是你的 合同成立

如果是你出面贷款的,那么你的人行征信系统内会有记录的,如果你到时候不还,会上黑名单,这样没关系,那你还是没事的,银行没有办法把你的房产抵押掉,因为从你的描述来看更多的是信用贷款意味,不过为了那几十万,还是不值得的,而且,你那银行熟人肯定是要吃生活的,我从银行角度来回答的,不知道法律上怎么认定

xxzzbb 发表于 2011-6-12 09:33
( v! s% V% S, S6 w# @* E乖乖,这样也行,你这个都是违法行为,呵呵,害了自己也害了帮你办贷款的人。好像没有这一说,哪讲唯一的住 ...
" W" r! m7 r4 B& B# z
很纠结啊
4 I0 K- F8 j& ]( R, l( H2 C不是本人的事) }8 F3 N' s) R9 V+ w
是我一个至亲做的傻事/ e+ |% h7 H5 Q2 f. J" F. r8 [* G1 D5 h3 m
我怕他失去安身之所  k2 x2 `: O4 a- @9 [( ]* w/ ?5 g
如果银行有权没收住房的话3 L8 x. ^9 K9 [. ]+ v7 f# W' Z7 g
我就打算帮他还这个贷款0 ~2 o9 z9 K5 l" j& B& f
(对于帮他贷款的银行工作人员
5 U( |- \9 U! O0 {' c& f我希望他下岗才好  U$ ^4 B+ l: K* b
他明知道是假房产证
: q7 G; \; y, N9 t  O# {. w) N却还非法贷款, R* U/ H6 X: d; q2 _
而且也帮着至亲隐瞒家里)
6 T- f& a) r" X/ X4 l: ^如果银行没权处理房产的话
9 n2 q: j  P0 O我那位至亲去作牢3 P  D& ~5 W7 v
我也没意见
" b' N  h4 r! p0 n他该受点教训才好; \: I, ]2 H: w
坐牢出来" s9 q& l& G  f/ e
有住房安家" d1 ^7 {: T9 ?5 X6 J+ P
他就知道本分了

wbxwwsg 发表于 2011-6-12 12:08
2 M6 q+ `  V6 |0 H如果是你出面贷款的,那么你的人行征信系统内会有记录的,如果你到时候不还,会上黑名单,这样没关系,那你 ...

" I1 W) G: g# E& |0 [# I呵呵; A, H% C, _3 C$ r
不是我的事8 m! o; `1 G. x9 g
是我一个至亲的人
2 V7 s' t" w2 c6 G: b& K3 g他本来就没信誉,所以银行信贷信誉差对他没啥意义
" V0 N2 b; Y2 L他用假房产证贷款.' `; q, j* p" T: U
银行可以起诉他吗?
5 d3 n; d3 o6 h- u0 V起诉成功后' n2 ]# F, k. u- q& l
法院会把他的住房抵押给银行吗?# H- R/ V) L+ T$ }1 E( b7 e
帮他贷款的银行工作人员也会负责任吧
& m3 ~" m" J' f银行也有过错吧

* ?% l5 d* ^; e+ ]! V' |9 g1 o
这个问题有几点:, |4 I' D# F9 m. {% k6 s7 r
1,你无力偿还银行贷款甚至利息的时候,银行会申请法律行为对那你的抵债房产做拍卖,这个是肯定的!至于拍卖所得是否分解?分解多少归你,这个在没有涉及官司的情况下,银行会和你协商。, |2 F( ]& n+ ?
2,你们的贷款行为属于打擦边球行为,严格来说是违法违纪,你朋友一旦被单位发现,我想纪律处罚肯定的!
/ s1 o4 F0 \& ]1 X4 V+ q9 Z3,法律讲究的是凭据,你的贷款合同是你的名字就是法律依据。除非签字的也不是你?哈哈
7 d6 k& Y/ b. u( f% A9 J! b4,“国家有政策,唯一的住房,不能没收?”这个是无稽之谈!你文后提到的“坐牢”,我从你简单的文里描述看,还没有到这一步。银行追讨的是“钱”。坐牢了就没有钱收了,哈哈
" D& [9 v( Q7 K4 m; @

liqiu 发表于 2011-6-12 23:31 0 ?! y* h3 u- V0 K8 o7 V3 o
呵呵
+ L: B1 a7 ^* C5 c+ R; _! W. \5 V不是我的事
4 x; G! [$ C. J/ b. g8 D4 J9 w是我一个至亲的人
$ e) j0 z, v$ r. l/ w6 m+ X
骗贷行为当然是可以起诉的啊,这个应该毫无疑问的,至于抵押财产收缴就不一定了,如果有担保人,就找担保人,如果没有,就是坏账一笔,反正,银行工作人员是肯定要承担责任的

qiuze99 发表于 2011-6-13 09:34 0 _1 R! ^) k9 s
这个问题有几点:! S. S; M: p( O) U* H) i
1,你无力偿还银行贷款甚至利息的时候,银行会申请法律行为对那你的抵债房产做拍卖,这个 ...
" N8 ~7 B% T/ V! q* k$ ]
你好4 N" M5 b  x1 p- f' i
我想知道的是- M. m& @/ }% w: a; q0 j! G( r! F% F
他用假房产证去抵押贷款; W- Y$ j/ l9 u* }2 n" m
这本身就是违法的, u# |5 \: v; b$ r+ [
银行工作人员知道是假的,还放贷
; X1 ^3 w% T% z' A; B  ^6 L9 q(或者银行工作人员不验证房产证就放贷)) e2 M0 q6 H! z# h9 A7 f; q
这个行为也是错的吧
# P! t5 ]$ i, Y1 P8 m- P0 G1 d那这个贷款合同应该不成立吧
% O8 _2 V: u; K  ?" B' ]银行又如何有权抵押房子呢# k* i! w# K, m( M/ @4 R6 K
银行只能起诉他欺诈罪吧+ x% {, `9 `/ C* u9 _0 I( g5 Q
他坐牢才知道世间有些事做不得& [6 O5 U% F% D  [# u

2 W* q4 O% s& y银行有权抵押他真实的房产吗?3 V& O, W0 E$ w
还有那个贷款合同还成立吗?
* J* P+ \2 H2 B: E0 p' Z. t我只希望他坐牢出来
9 y; h+ B- E0 F& w% j4 B8 }5 _, F能还有一个房子安假  c& f* q/ ?1 q8 v0 X5 v
他也需要一个教训9 [8 j/ [# j. I5 C; R1 u; R! f
) c" ]" m+ r( H+ X1 O
如果房子保不住的话
- X; o4 C! q4 S; p* M我打算帮他还这个贷款$ e! g* J; m, H- R9 t! J. P5 ?6 R
但又怕他反复这样去欺骗7 t% T1 D: X* x8 _+ F1 z2 C
那我哪帮他还得完啊

首先 银行在办理房屋抵押贷款的时候 并不是抵押房产证 所以房产证的真假不是重要依据,正规的是应该带相应房地局办理抵押手续,办理了抵押手续,房地局会出具他项权证,这个他项权证是银行有房屋权力的证明,只要你的亲戚的房屋到房地局办理了手续,那银行方面绝对有权利进行催收,然后出律师信,然后法律途径,然后拍卖。并不会因为是唯一的房产就不拍卖。