加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

可乐鸡翅

本帖最后由 alex2432 于 2010-12-27 16:13 编辑 % g6 Y9 C6 z& J( @. R, m

# L3 R6 L, |6 n: e0 {材料集合图:; Z& W% w3 i* f: C( L
. g7 v/ [6 `( |6 p# i; c+ l' z6 }
酱油20毫克 黄酒5毫克 ,可乐一罐  鸡翅中500克 葱姜适量就几片 你不喜欢里面有点辣味就不同放辣椒了,油适量,

1 B# w, h- d' \: E* @2 p
  A: Y; ]; ]% m! u+ N& v& E& t
; J- d5 [2 O6 `* Z" d我喜欢用鸡翅中做这道菜,在鸡翅中表面轻划开三刀

r$ v0 S' m% n1 k
; m$ V* [  ?7 Q3 w0 F& M4 h4 d9 c- J$ A; u/ ?& b4 S
锅中倒入一些油,油温后,放入鸡翅。煎鸡翅的时候小心被见溅伤
5 S: f: _1 W( c

$ r+ Q# z; e, K7 W2 |6 k0 u! ]* i. t, h8 C; y
将鸡翅两面都煎为金黄色,备用
7 L5 A9 D+ p" i/ |# X

% k- a% g  ?( z- _' H" \0 r" _! g7 W/ r+ U
取一只炒锅,倒入一些油,油温后,放入葱、姜、辣椒炒香
0 |3 c4 X. @1 j- C) k  g
$ {8 Y8 y% p' ~

# _0 K9 }" g) N8 Y2 h( x/ P- {倒入大约20毫升酱油

' }4 }) |' _5 T4 r' Q; Y$ G: L, o
倒入一罐可乐(我比较喜欢用可口可乐的,我试过,用百事可乐做,甜度没有可口可乐的口感好,你也可以用别的汽水做,我用过苹果的那个做出来味道还不错)$ G( [6 W' J& a  l$ [7 z4 q

% K& C, o2 P+ r5 T: V! w倒入一些5毫克料酒
3 J/ s2 B5 z4 q9 G
9 z7 |6 C/ \2 W" m
! U% h  F! [2 q将鸡翅倒入锅中,根据需要加水完全没过鸡翅
3 x; `& j3 Q3 l  L" m

4 N7 V2 G* c4 I- P3 U
, n- t7 C2 O# C7 U0 K5 v中炖约20分钟,然后大火收汁即可

9 {0 v* n: {. }. |& w+ m: l4 G3 a8 G8 G" {; s4 `) a$ m

5 J. }* s% _: K: S+ \最后摆盘:
9 R* F2 S9 e- Q/ l

3 P) i4 _# {7 _- r5 Y  V, h$ C! @6 c* J- }) G2 t
食用功效  鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效

评分

自己的沙发自己做,希望自己第一次发帖没有违规,

; I: S9 `$ H5 E9 `6 Q
       发点有创意或者是真正美味的。再接再厉。。。

这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊

alex2432 发表于 2010-12-28 09:34
: E# H* F- z* t( _. T4 h3 t( j这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊
" |& g. ~8 ?& E8 O

3 k3 _6 D/ `* F$ W, C. _    真要那么好吃,那家家户户包括餐馆酒楼都会这么做。; e5 u- ^9 k) L+ k, x+ ^7 m

0 H* g- F. t9 h$ D; G# B8 `5 j! t    你见过谁天天拿汽水烧菜。。。

所以这是懒人菜谱啊,又简单又好吃啊,

不错不错,我想吃了

纠结了很久,今天试着做了鸡翅,味道还不错的说,就是颜色没有LZ的那么诱人......

LZ好有才啊,卖相超好啊!

我们是靠卖相吃饭的,哈哈